Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
В каком роддоме рожали?
(Новосибирск)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком роддоме рожали?
Авиценна
5%
 5%  [ 7 ]
Областная больница (на Немировича-Данченко)
15%
 15%  [ 21 ]
Роддом №2 (за ГПНТБ)
4%
 4%  [ 6 ]
Роддом №4 (Золотая Нива)
36%
 36%  [ 50 ]
Роддом №6 (на Вертковской)
8%
 8%  [ 12 ]
Роддом №7 (Первомайка)
15%
 15%  [ 21 ]
Горбольница (на Залесского)
8%
 8%  [ 12 ]
Роддом больницы №25 (А. Невского)
3%
 3%  [ 5 ]
Роддом СО РАН (Пирогова)
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 137

Автор Сообщение
2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 0:09     Ответить с цитатой

mattroih не факт насчет ЕР, у меня у подруги вакумно детей вытаскивали и проблем ну гораздо бооольше. главное дети а сам и спина подождет и наркоз отойдет и твоя куку уже не так страшна! я судя по другим двойням да и по одному кто рожал даже рада чт оу меня КС честно :aga-aga:

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 7:42     Ответить с цитатой

mattroih писал(а):
Только после эпидуралки спина болит. У меня до сих пор по вечерам после укладывания, там где катетор стоял. Лучше всего ЕР. :-)

Не факт, у меня нет последствий после эпидуралки - ни спина, ни голова не болели.
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Darya
А у меня анестезиолог, как не убалтывала его не стал ставить эпидуралку, типа я не выдержу и я сильный аллергик, делали под общим КС. Я даже рада, по ощущениям уснула, проснулась, уже 2 сына. Встала первая из палаты через 6 часов, у меня никаких последствий, осложнений после общего наркоза нету т-т-т. Вобщем анестезию выбирает врач и сам решает, что подходит каждой пациентке индивидуально.
Хотя девочки приезжали в реанимацию после КС с эпидуралкой такие же красивые, как и я, отходняк тож неплохой у них был.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Люда Л2 Так я ничего вроде против общего не писала? Согласна, выбор за врачом. Отходняка у меня не было.
⮝ наверх ⮝

lis-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 1
Карта № 122221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:19     Ответить с цитатой

а я наоборот общий у анестезиолога просила, а он сказал - только эпидуралку и не обсуждается. я просто до этого много нехорошего про эпидуральный наслушалась и начиталась. у меня нормально все прошло, больновато было, когда ставили катетер, да и убрали его только на 5-е сутки (периодически туда обезболивающие вливали). после кесарева действительно 3 дня тяжело, еще 3 терпимо, а потом уже нормально. у меня после эпидуралки тоже спина болела и ноги, ноги вообще потом месяца 4-е еще отходили. при ходьбе было неприятное ощущение, как-будто тяжело ходить. сейчас все прошло, бегаю только так:) мне кажется надо полагаться на врачей, если они посчитают возможным ЕР, то надо соглашаться (правда если сама несильно боишься и настроена на ЕР), а если скажут КС, то значит так тому и быть.

2nuta а вы не подскажете фамилию и имя с отчеством вашей сестры, которая с Еркович оперирует? а то я по своей глупости забыла совсем спросить, только запомнила, что два врача оперировали, а одна из них была Еркович.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 15:56     Ответить с цитатой

так интересно и познавательно читать! :roll: СПАСИБО что не бросаете на произвол судьбы своих последователей! :-)

Еще вопрос созрел. Про выдачу родового сертификата. По закону его должны выдавать в 30 недель (значит при двойне/тройне в 28?). Но по факту выдают в 32, 34.. т.е. не сразу. В роддом, я так понимаю, что даже на сервис нужен сертификат этот. И как быть? А вдруг роды раненько начнутся?? А может мамам двойняшек выдают без проблем?
(это мне надо заранее морально настроиться - вдруг ругаться придется :haha: )

В 4-м роддоме очередь на сервис на 2-3 месяца расписывается. И если кто-то мне помешает - ух я им!!!! :box: :vse_peku:

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:01     Ответить с цитатой

jade
первый раз слышу что так поздно выдают, я сама протянула пошла не в 28 а в 30 недель, в пятницу подала, в следующую среду получила, наблюдалась в платной клинике а сертификат забирала у участковой, только обменку копировала, все узи и паспорт и все!

⮝ наверх ⮝

lis-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 1
Карта № 122221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:33     Ответить с цитатой

я тоже могла сертификат в 28 идти получать, но до 30-й недели протянула. тоже наблюдалась в платной клинике, а сертификат получала в поликлинике по месту жительства. в 4-ку я ездила заключать договор на сервис без сертификата, но о нем спрашивали. да и последнего узи в 32 недели у меня еще не было. поэтому на 29-й неделе меня записали на роды, подписали обменку, а договор через пару недель поехал заключать муж уже без меня, но с сертификатом (его не взяли) и с последним узи. все было очень спокойно, без всякой нервотрепки, что очень понравилось:)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 17:12     Ответить с цитатой

jade Если роды начнуться раненько - без проблем выпишут в роддоме (ттт, конечно). А выдают и правда как попало - мне в 34 недели дали после моей настоятельной :haha: просьбы. Не попросила бы - вообще незнамо когда бы выписали.
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 17:21     Ответить с цитатой

jade
А у меня без проблем муж сходил всё получил в 28 недель, все мои бумаги взял и в тот же день сходил и получил. Не слышала, что их позже выдают, а вот отрывной талон (типа понравилось ли обслуживание нашей жен консультации) выдрали сразу, прям на его глазах, не спрашивая даже никого. :aga-aga:

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 22:58     Ответить с цитатой

jadeМогу если надо написать про 4ку... я там с декабря по май протусила :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 9:29     Ответить с цитатой

lis-
Цитата:
оперировала Еркович ИВ,

А у меня у Сергей ее мужа и ее хорошо знает. И нужно же было выяснить что Ирина врач гинеколог уже когда девченкам было год :lol: Как то никогда не спрашивал он кем она работает :lol:
Button
а при кесарево тоже возможно кривошея и последствий после КС тоже достаточно. Даже невропотологи больше внимание КС детям уделяют.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

jade
с двойней выдают в 28 больничный и дня через 2 забрала сертификат. ни каких проблем не было :aga-aga:

jade
:aga-aga: а мы своих не бросаем когда они и родятся. Кто чм можт советом помогает. 2-е это не один. и многие из нас это даже на собственном опыте знают :-)
⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 23:12     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
lis-
Цитата:
оперировала Еркович ИВ,

А у меня у Сергей ее мужа и ее хорошо знает. И нужно же было выяснить что Ирина врач гинеколог уже когда девченкам было год :lol: Как то никогда не спрашивал он кем она работает :lol:

jade
:aga-aga: а мы своих не бросаем когда они и родятся. Кто чм можт советом помогает. 2-е это не один. и многие из нас это даже на собственном опыте знают :-)

вот и я узнала что сестра врач в родовой когда уже там отлежала... :lol:
мамам поможет ток другая мама...

⮝ наверх ⮝

Anka_Iva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Рожались мы в 6 роддоме. Прилегли на сохранение, а на роды планировала в 4й, но детки вдруг решили родиться раньше....Делали КС. Обошлось энто нам почти бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 0:23     Ответить с цитатой

про роды:
я всю беременность боялась родов как огня... мне хотелось так: вот можно я усну, проснусь и у меня двое детей... но перед родами мне таааак захотелось рожать самой! :aga-aga: и вот 38 недель, я в РД на УЗИ и заключение врачей: только КС по показаниям... как я ревела...
ну уснула я, ну проснулась, ну двое детей... вроде всё как хотела... НО! я несколько дней вообще не могла понять, что это мои дети!!! причём после КС это не сахар вообще (мне так точно было), а тут ещё и двое детей... в общем была бы возможность ЕС - я бы согласилась не раздумывая... но бывают всякие случаи конечно же...

про эпидуралку:
мне ставили сначало эпидуралку, она не подействовала, постаивли общий наркоз...
как я отходила... мало того что стина болела (и до сих пор болит), так ещё и ноги ватные, слова вообще плохо произносила... короч мне по полной попало... так я после всей этой адской смеси неделю вообще на человека похожа не была :lol: этакий почти ползающий, плохоговорящий, зелёного цвета располосованный человек :lol:

так вот к чему я:
не надо настраивать себя уже с начала на эпидуралку и КС! это всё сделать не сложно, а вот ЕР и минимум анастезии - это реальность ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: