Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Проба Манту м.б. вредной?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаТанечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 1:22     Ответить с цитатой

Первое нам поставили Манту в год,ни о чем не предупредили, а через 3 дня поставили прививку корь-краснуха-паротит. Перенесли все хорошо. У меня подруга работает в тубдиспансере, и я как-то на эту тему ,ей рассказала, пронас. Она пришла в некоторое замешательство. У них оказывается, у работников диспансеров, другие установки. Они рекомендуют ставить прививки после пробы Манту , минимум через 2 недели!
В два года все прошло без особенностей.
А вот сейчас, в 3 года, у нас получился рост Манту. Наша педиатр даже слушать не стала , что ребенок после постановки пробы покрылсясыпью, и место иньекции сильно чесалось (а попробуй ребенку3 лет обьясни , что чесать нельзя! ) . Сразу нас отправили к фтизиатру. Я для уменьшения ходьбы по поликлиникам , сразу , под карандаш, затребовала все обследования , с которыми нам надо будет идти к фтизиатру. И дополнительно спросила про снимок, на что мне категорически было сказано, что снимок не надо. За день мы собрали все что надо. Попали к фтизиатру, она посмотрела, слушать нас , как я поняла, она тоже особо не стала.Первый вопрос - а где снимок? ...... А почему-то все рентгенкабинеты делающие детям снимки,оказались закрыты, причем не на 1 день. Маялись , маялись, попали в конце концов , через знакомых, к начмеду нашего городского дтспансера, там же благодаря ей сделали снимок. Вот тут нас наконец-то услышали, а потом я сама прочитала в карте - что данное увеличение пробы можно расценить , как алергическую реакцию. на данный момент от приема противотуберкулезных препаратов воздержаться. повторить пробу через 2 месяца, на фоне десенсебилизирующей терапии.медотвод от прививок в течении этих 2 месяцев. Вот так!!!!
Причем к тому времени , кргда нам надо было повторять пробу , Сашулька прихворала, так мы спокойно перенесли на 2 недели. Вот завтра буду созваниваться и решать со сроками , когда готовиться начнем.
Вот такая у нас история! Я пришла к выводу , что если бы врачи , хотябы , чуть чуть больше головой думали , то очереди к фтизиатру поредели бы!

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 1:21     Ответить с цитатой

Мамариша! Расскажите, пожалуйста, чем у вас закончилась истории отказа от Манту. А то у нас похожая картина в связи с устройством в д\сад. Причем, в нашей поликлинике мы первые, кто устраивается в сад без прививок и манту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 18:49     Ответить с цитатой

ARKI, Это вам в поликлинике сказали, что вы первые? :-)
Нам в свое время тоже такое говорили, утверждали что мы одни такие, уговаривали все поставить, а потом видят, что спорить со мной бесполезно, достали бланк отказа (говоря при этом: для таких как вы у нас уже бланк заготовлен). Вывод - мы далеко не первые :-)

В садик устраивались без прививок, после нескольки недель споров и угроз (нам угрожали всякими СЭС и другими инстанциями (3 года назад)... Теперь вот на след. неделе предстоит такая же волокита с подписанием мед. карты для школы. Но про прививки уже не заикаются, а вот Манту требуют ставить. Посмотрим на какой день сдадутся и подпишут....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
ARKI, Это вам в поликлинике сказали, что вы первые? :-)

Nastik! Ну конечно, мы не первые, кто отказались, сейчас много, у кого отказы написаны от прививок и Манту. Но в сад оформляться мы пришли раньше других отказавшихся - мне заведующая сама сказала - если бы были уже такие родители, то я думаю, она бы уже немного подготовилась (хоть документики свои посмотрела :D ). А так в первую нашу встречу единственное, что она могла сказать (кроме уговоров и описания способов заражения туберкулезом в быту) - "я проконсультируюсь с СЭС по вашему вопросу" :D

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:12     Ответить с цитатой

ARKI, да ну, не думаю, это у них просто стандартные ответы!
У вас что ли поликлиника новая только открылась, что в садик первый сезон начали оформлять детей?
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:29     Ответить с цитатой

ARKI, а вы в какую поликлинику ходите?

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Это поликлиника на Выборной (точнее, детское отделение 7-й больницы).
Вот вроде бы дипломы у всех есть, а мозги куда-то пропадают.
Оформляю карту уже 3-ю неделю, а результатов пока еще не видно. Причем, такого наслушалась, удивляюсь, что такие безграмотные абсолютно люди работают :evil: А ведь в институте в нашем медицинском даже есть курс "Юридические основы деятельности врача", все законы там изучают...

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:16     Ответить с цитатой

Мы тоже устраиваемся в д/с, начали поход по врачам. У нас поликлиника на Богаткова, детское отделение от 2 поликлиники.
Терапевт сразу заявила, что справку вообще не даст, так как мы придем в д/с и всех заразим и отправила к вакцинологу.
Вакцинолог, милая женщина, выдала бланк отказа от прививок и туда же я вписала отказ от манту. Пока всё легко, посмотрим как будет дальше...

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 0:11     Ответить с цитатой

а мне выдали сегодня карту для садика без Манту и части прививок :D Не прошло и 3-х недель :lol: Не зря я прочитала 69 страниц топика "В сад без прививок" на сайте Котока :D
Для кого это сейчас "больной" вопрос, рекомендую не полениться и прочитать все странички- вот ссылка

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 0:36     Ответить с цитатой

Насчет отсутсвия прививок и поступления в д/с - может быть интересна эта тема:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=25878
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Очень радует, что Новосибирск уже цивилизованный город в этом отношении. По сравнению с тем, как было сложно получать медкарту без прививок 3 года назад.
В этот раз мне предстояло получить мед карту для школы без прививок и Манту. Я заготовила отказ в письменном виде, заготовила письмо грозное на всяк случай... очень волновалась, НО ничего этого не понадобилось.... Нам врач с порога:
- Ой, а вы что к нам пришли?
- В школу хотим.
- Вы ж не будете ставить прививки и Манту?
- Нет.
- Хорошо, заполните тогда нашу форму и впишите, что отказываетесь от них постоянно.
Я все заполнила. Обращались очень любезно, без единого наезда.
Заполнили нам мед карту и сразу отдали и отправили в школу!
Супер!
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 15:49     Ответить с цитатой

ARKI,вы не будете ставить вообще прививки и манту?Или решили ,когда сын постарше станет?

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
ARKI,вы не будете ставить вообще прививки и манту?Или решили ,когда сын постарше станет?

Да, прививки мы решили больше не делать. Жаль, что раньше об этом не сильно задумывалась.
А Манту если делать - то надо каждый год повторять эту пробу. А если не делать - то вообще никогда.

=Люда=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 365
Карта № 001001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Тоже хотим не ставить Манту (хоть БЦЖ и стоит :( )
Предвижу реакцию нашего педиатра :evil:
Девушки, а вы не слышали об анализе крови на туберкулез? Я вот слышала о таком. Это ведь все упрощает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Raduga! Если стоит БЦЖ, то эти анализы (ты имеешь в виду ПЦР и ИФа-методики выявления микобактерий) будут неинформативны, т.е. покажут, что в организме есть микобактерии (которые попали с прививкой).
[/u]

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: