Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сие велика Тайна есть (с)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Постою рядышком :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Сб Авг 20, 2011 12:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 11:23     Ответить с цитатой

Девочки, а как вот это практически осуществить, чтобы ребенок "знал изначально"?
Я вот своему пыталась сказать, что мол мы тебя забрали из детского домика. Так он понял, что это про садик, оттуда ж каждый день забираем. Другое в его головке категорически не умещается. Значит, рано? А если сказать позднее, то до какого возраста это считается "изначально"? И с чего вдруг я это ему буду говорить? "Слушай, сынок, я тебе сейчас кое-что интересное скажу!" Надеялась, может старший сын проговориться, но у него поразительное равнодушие к этой теме, хотя все на его глазах было, и он помнит прекрасно. С чего разговор начать, когда детям это совсем не интересно и не нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
кто из них откуда вылез когда-то

фу, грубиянка какая :bya:

Прости... :)

На самом деле, у меня сейчас просто крыша едет -- няня руку сломала давно уже, и из сада мы решили уйти, потому что там полный разброд дошел до того, что одного мальчика отравили хлоркой, и до школы еще почти 2 недели. Все дети дома, очень весело.

А насчет того, согласился бы ребенок на наш "род" -- это уж совсем глубокая философия. Мы у тех, кого родили, тоже не спрашивали согласия. Они, может быть, выбрали бы родиться в семье английской королевы. Не повезло, беднягам :cry: .

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Julia S писал(а):

Они, может быть, выбрали бы родиться в семье английской королевы. Не повезло, беднягам :cry: .

Мне тоже иногда такие мысли в голову лезут, особенно когда подпопники выдаю, тем более, что большинство знакомых считают нас строгими родителями. А вот больше почему-то ни о чем не задумываюсь, хоть детей у меня всего двое, и не работаю пока. А когда домашней работой занимаюсь, в башке постоянный вопрос: куда еще залезут и что натворят, пока я отвлеклась?? :eek:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13829
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Девочки, а как вот это практически осуществить, чтобы ребенок "знал изначально"?... С чего разговор начать, когда детям это совсем не интересно и не нужно?
Ань, я тоже этим мучаюсь. Телек давно не смотрю, но вот ради разговоров с детьми стала включать при них передачу "Пока все дома" - именно из-за рубрики "У вас будет ребёнок". Ну и вроде как "Кстати, в нашей деревне тоже был такой случай" - пытаюсь что-то озвучивать про нас. Муж в последнее время тоже озаботился этой проблемой - считает, что именно сейчас пора уже говорить, говорить... Чтобы этот факт стал совершенно естественным.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
С чего разговор начать, когда детям это совсем не интересно и не нужно?
Вот и не начинай, пока не интересно. А как только спросят хоть что-то, имеющее отношение к этому - можно рассказывать. (как Suwolga пример приводила про молоко из груди - я пил? - нет, ты не пил... и далее по тексту).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 17:06     Ответить с цитатой

А это идея - про передачу.
Цитата:
Стала включать при них передачу "Пока все дома"-именно из-за рубрики "У вас будет ребенок"

Только боюсь дети ею не увлекуться :)
Ну, может, с годами... :-)
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
А это идея - про передачу.
Цитата:
Стала включать при них передачу "Пока все дома"-именно из-за рубрики "У вас будет ребенок"

Только боюсь дети ею не увлекуться :)
Ну, может, с годами... :-)
:), я просто на некоторое время привлекаю их внимание, когда начинается эта рубрика - "типа": ой, смотрите, малыша показывают какого хорошего,..., а у него мамы нет, живёт без мамы в специальном домике,..., ну ничего, скоро мама его найдёт! Женю же мама с папой нашли, и этого малыша найдут. :)
(И т.п., фантазирую там по ходу.)
В общем, такая вот примитивная лабуда, только чтоб чуток поговорить на эту тему.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Suwolga, когда привариваешь кому-то по заднице, не надо думать "как так". Нужно сказать себе (идея не моя, но я ее с успехом применяю, очень уж помогает метод):

"Ну-с, сорвалась, бывает. В следующий раз постараюсь обойтись без этого. В следующий раз я сделаю так-то .... А вообще, у меня все лучше и лучше получается, я молодец, успешно работаю над собой".

И все, поехали дальше. Никакого чувства вины не допускать. Это лишнее, сплошные сопли получаются, дети отлично чувствуют сомнения и метания - начинают пользоваться твоим чувством вины.

Вообще, поделюсь. Как-то раз я при Натуленции отвесила сыну плюху. И боковым зрением вижу как она вздрогнула. Нет, не вздрогнула... содрогнулась, ужаснулась. Она ниче не сказала, притихла. Я теперь, когда рука чесаться начинает, вспоминаю этот эпизод, это меня здорово охлаждает. Но если вдруг не сдержусь и прилетит младшей по попе (она с характером девица, упрямая... ууу), то повторяю свою мантру и тут же эпизод считаю исчерпанным.

Попробуй, может, это разгрузит твой мозг маленько :D
⮝ наверх ⮝

Аква
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Мы с мужем скрывать не стали от ребенка (скрыть или нет даже так вопрос не ставился), что папа Леша у него приемный. Ребенок (ему было 2,5 года) отнесся к этой информации индифферентно, припечатав в конце беседы "Нет не Сережа, Леша - папа", сменил тему. Видимо, придется не раз к этому разговору вернуться. Страхов много на эту тему. Поэтому собрались мы на семинарскую группу для усыновителей в День Аиста. Там все эти проблемы будут с психоаналитиком обсуждаться, посмотрим, что посоветует.
Сейчас наш сын как хвостик за папой, зовет его "папенькой" и "папушей" (сам так назвал), "папенька" над ним трясется, и страшно представить, что в один прекрасный день наш мальчик может заявить что-то вроде: "А ты мне не родной, а приемный, и нечего мне указывать".

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Читала-читала и думала, что нам легче - Алан своих родителей помнит. А он тут вот подошел, посмотрел на малого, на меня и выдал "Лучше бы я не помнил всего того". Чего того? Интерната, родителей-алкоголиков, битья и т.д. Я ему "Все равно бы мы тебе рассказали о твоем происхождении" . А он "Лучше бы не рассказывали".
Что это? Что делать?

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Думаю, что не стоит говорить на эту тему именно сейчас, когда он не хочет, не более. "Не хочешь помнить - не вспоминай, забудь, не хочешь знать - не думай об этом. " Это значит, что на самом деле это для него важная тема, раз такая реакция.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
... А он "Лучше бы не рассказывали". Что это? Что делать?
Норма писал(а):
Это значит, что на самом деле это для него важная тема, раз такая реакция.
Думаю, ему кажется, что если об этом не говорить и не помнить, то как будто этого и не было. Но это, к сожалению, не так. Мне кажется, через какое-то время Алан сможет говорить и, более того, ему самому захочется проговорить свою историю - для того, чтобы она его отпустила...
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 16:29     Ответить с цитатой

А если начнет говорить - как реагировать? Он постоянно, случайно проговорив что-то из прошлой жизни, внимательно ждет моей реакции. Конечно, мои внутренние чувства о людях, которые били своего ребенка, практически не принимали участие в его судьбе, очень не лестные, но я понимаю, что нельзя их высказывать. Но молчать тоже не лучший вариант, тогда Алан мыслит по схеме "раз они так поступали, значит я плохой/что-то сделал плохое и т.п.". Пробовала объяснять, что жизнь штука сложная, складывается по-разному, иногда не так, как должно быть и т.п., но видимо он еще слишком мал, чтобы это понять и поверить.
И вот из-за всех этих трудностей ребенок замыкается, не может внутренне расти и чувствовать себя свободно.

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Таисия, может вам стоит пообщаться с такими же семьями, чтобы не на словах, а сам мальчик увидел, что такая судьба хоть и необычная, но не очень уж редкая?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: