Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:34 |
|
|
Постою рядышком 
Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Сб Авг 20, 2011 12:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 11:23 |
|
|
Девочки, а как вот это практически осуществить, чтобы ребенок "знал изначально"?
Я вот своему пыталась сказать, что мол мы тебя забрали из детского домика. Так он понял, что это про садик, оттуда ж каждый день забираем. Другое в его головке категорически не умещается. Значит, рано? А если сказать позднее, то до какого возраста это считается "изначально"? И с чего вдруг я это ему буду говорить? "Слушай, сынок, я тебе сейчас кое-что интересное скажу!" Надеялась, может старший сын проговориться, но у него поразительное равнодушие к этой теме, хотя все на его глазах было, и он помнит прекрасно. С чего разговор начать, когда детям это совсем не интересно и не нужно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:27 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | кто из них откуда вылез когда-то |
фу, грубиянка какая
|
Прости...
На самом деле, у меня сейчас просто крыша едет -- няня руку сломала давно уже, и из сада мы решили уйти, потому что там полный разброд дошел до того, что одного мальчика отравили хлоркой, и до школы еще почти 2 недели. Все дети дома, очень весело.
А насчет того, согласился бы ребенок на наш "род" -- это уж совсем глубокая философия. Мы у тех, кого родили, тоже не спрашивали согласия. Они, может быть, выбрали бы родиться в семье английской королевы. Не повезло, беднягам ._________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 13:23 |
|
|
Julia S писал(а): |
Они, может быть, выбрали бы родиться в семье английской королевы. Не повезло, беднягам . |
Мне тоже иногда такие мысли в голову лезут, особенно когда подпопники выдаю, тем более, что большинство знакомых считают нас строгими родителями. А вот больше почему-то ни о чем не задумываюсь, хоть детей у меня всего двое, и не работаю пока. А когда домашней работой занимаюсь, в башке постоянный вопрос: куда еще залезут и что натворят, пока я отвлеклась??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 16:15 |
|
|
Норма писал(а): | Девочки, а как вот это практически осуществить, чтобы ребенок "знал изначально"?... С чего разговор начать, когда детям это совсем не интересно и не нужно? | Ань, я тоже этим мучаюсь. Телек давно не смотрю, но вот ради разговоров с детьми стала включать при них передачу "Пока все дома" - именно из-за рубрики "У вас будет ребёнок". Ну и вроде как "Кстати, в нашей деревне тоже был такой случай" - пытаюсь что-то озвучивать про нас. Муж в последнее время тоже озаботился этой проблемой - считает, что именно сейчас пора уже говорить, говорить... Чтобы этот факт стал совершенно естественным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 17:06 |
|
|
А это идея - про передачу. Цитата: | Стала включать при них передачу "Пока все дома"-именно из-за рубрики "У вас будет ребенок" |
Только боюсь дети ею не увлекуться
Ну, может, с годами...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:09 |
|
|
Норма писал(а): | А это идея - про передачу. Цитата: | Стала включать при них передачу "Пока все дома"-именно из-за рубрики "У вас будет ребенок" |
Только боюсь дети ею не увлекуться
Ну, может, с годами...  | , я просто на некоторое время привлекаю их внимание, когда начинается эта рубрика - "типа": ой, смотрите, малыша показывают какого хорошего,..., а у него мамы нет, живёт без мамы в специальном домике,..., ну ничего, скоро мама его найдёт! Женю же мама с папой нашли, и этого малыша найдут.
(И т.п., фантазирую там по ходу.)
В общем, такая вот примитивная лабуда, только чтоб чуток поговорить на эту тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 23:35 |
|
|
Suwolga, когда привариваешь кому-то по заднице, не надо думать "как так". Нужно сказать себе (идея не моя, но я ее с успехом применяю, очень уж помогает метод):
"Ну-с, сорвалась, бывает. В следующий раз постараюсь обойтись без этого. В следующий раз я сделаю так-то .... А вообще, у меня все лучше и лучше получается, я молодец, успешно работаю над собой".
И все, поехали дальше. Никакого чувства вины не допускать. Это лишнее, сплошные сопли получаются, дети отлично чувствуют сомнения и метания - начинают пользоваться твоим чувством вины.
Вообще, поделюсь. Как-то раз я при Натуленции отвесила сыну плюху. И боковым зрением вижу как она вздрогнула. Нет, не вздрогнула... содрогнулась, ужаснулась. Она ниче не сказала, притихла. Я теперь, когда рука чесаться начинает, вспоминаю этот эпизод, это меня здорово охлаждает. Но если вдруг не сдержусь и прилетит младшей по попе (она с характером девица, упрямая... ууу), то повторяю свою мантру и тут же эпизод считаю исчерпанным.
Попробуй, может, это разгрузит твой мозг маленько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аква
Ясельки

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 90 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 0:29 |
|
|
Мы с мужем скрывать не стали от ребенка (скрыть или нет даже так вопрос не ставился), что папа Леша у него приемный. Ребенок (ему было 2,5 года) отнесся к этой информации индифферентно, припечатав в конце беседы "Нет не Сережа, Леша - папа", сменил тему. Видимо, придется не раз к этому разговору вернуться. Страхов много на эту тему. Поэтому собрались мы на семинарскую группу для усыновителей в День Аиста. Там все эти проблемы будут с психоаналитиком обсуждаться, посмотрим, что посоветует.
Сейчас наш сын как хвостик за папой, зовет его "папенькой" и "папушей" (сам так назвал), "папенька" над ним трясется, и страшно представить, что в один прекрасный день наш мальчик может заявить что-то вроде: "А ты мне не родной, а приемный, и нечего мне указывать"._________________ Движение есть жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:41 |
|
|
Читала-читала и думала, что нам легче - Алан своих родителей помнит. А он тут вот подошел, посмотрел на малого, на меня и выдал "Лучше бы я не помнил всего того". Чего того? Интерната, родителей-алкоголиков, битья и т.д. Я ему "Все равно бы мы тебе рассказали о твоем происхождении" . А он "Лучше бы не рассказывали".
Что это? Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:48 |
|
|
Думаю, что не стоит говорить на эту тему именно сейчас, когда он не хочет, не более. "Не хочешь помнить - не вспоминай, забудь, не хочешь знать - не думай об этом. " Это значит, что на самом деле это для него важная тема, раз такая реакция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:05 |
|
|
Таисия писал(а): | ... А он "Лучше бы не рассказывали". Что это? Что делать? | Норма писал(а): | Это значит, что на самом деле это для него важная тема, раз такая реакция. | Думаю, ему кажется, что если об этом не говорить и не помнить, то как будто этого и не было. Но это, к сожалению, не так. Мне кажется, через какое-то время Алан сможет говорить и, более того, ему самому захочется проговорить свою историю - для того, чтобы она его отпустила... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 16:29 |
|
|
А если начнет говорить - как реагировать? Он постоянно, случайно проговорив что-то из прошлой жизни, внимательно ждет моей реакции. Конечно, мои внутренние чувства о людях, которые били своего ребенка, практически не принимали участие в его судьбе, очень не лестные, но я понимаю, что нельзя их высказывать. Но молчать тоже не лучший вариант, тогда Алан мыслит по схеме "раз они так поступали, значит я плохой/что-то сделал плохое и т.п.". Пробовала объяснять, что жизнь штука сложная, складывается по-разному, иногда не так, как должно быть и т.п., но видимо он еще слишком мал, чтобы это понять и поверить.
И вот из-за всех этих трудностей ребенок замыкается, не может внутренне расти и чувствовать себя свободно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 20:09 |
|
|
Таисия, может вам стоит пообщаться с такими же семьями, чтобы не на словах, а сам мальчик увидел, что такая судьба хоть и необычная, но не очень уж редкая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|