Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:09 |
|
|
Mamusik
Культура прививается не столько запретами, сколько поведением старших.
Когда ребёнок отдаёт себе отчёт в действиях, ограничивать можно и нужно: детям нужны правила. Они без них чахнут.
Просто совсем малыши так учатся осязать мир, им этот опыт важен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:29 |
|
|
Mamusik
Я знаю родителей, которые разрешают ре за столом громко чавкать и отрыгивать, бр-р-р-р! Для меня и моих детей - это табу, низ-з-з-зя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова Оля
Ясельки

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 16:07 |
|
|
ой, за землю и песок вы перегнули, ведь там не только песок и земля, есть и окурки, и собачки любят лазить по песочницам, птички кекают, жучки всякие, ну вобщем, эта трапеза не для каждого ребенка(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ане4ка
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 2524 В дневниках: 3 Откуда: Холодильная
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 0:05 |
|
|
У нас категорически нельзя рвать и мять книги и брать лекарства. Я видимо книгоман и у меня просто истерика, если я вижу изувеченные книги.
Можно лазить по всем лазилкам мира под моим чутким присмотром и руководством, играть с водой, рисовать на стенах дома ( мел по побелке), одевать любые вещи какие хочет, меня кусать не сильно (объясняю, что сильно нельзя), проводить помывочные работы по дому, поливать цветы. Ходить босиком на даче по камням, траве, песку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pushonay
Школьные годы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 1476 Откуда: Новосибирск,м.Гагари нская
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:26 |
|
|
Да, сижу читаю и понимаю, что просто монстр!!! в отношении своего ребёнка, чуть что всё нельзя. У меня всё нельзя:
-играть с едой
-пачкаться
-бегать
-кричать
-и всё что тут мамы разрешают своим детям.
Зато вот муж просто лапочка он своими инструментами для ремонта делиться с удовольствием, мы переехали в квартиру без ремонта, вот своими силами всё, так ребёнок с полугода всё с папой ремонтирует. я в горло нельзяяяяя! короче надо проще относиться ко всему!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 15:59 |
|
|
Разрешаю бегать и прыгать по лужам,когда мы идем домой (т.е. уже недалеко от дома, и ребенок недолго будет с мокрыми ногами).
Разрешаю разбрасывать вещи и игрушки дома: сковородки и кастрюли из кухонного шкафа (на сковородку он садится,поднимает ноги и крутится ,кастрюли надевает на голову или складывает в них мелкие вещи), диванные подушки и плед (чтоб строить домик), разрешаю прыгать на кровате и диване.
Папа под своим или моим присмотром разрешает сыну пошариться в его барсетке и порассматривать папины фото на документах ,выташить деньги и принести их маме! .Я иногда разрешаю пошариться в моей сумке и навести там полный бардак.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 17:49 |
|
|
А я этим летом стала разрешать доче босиком ходить, и на площадке, и в парках
Раньше побаивалась - очень грязно у нас, много стёкол (на даче или на Алтае вообще обувь не одеваем практически), но ортопед сказал, что минимум часа два в день босиком (у нас плоскостопие), а этим летом так вышло ,что из города почти не уезжали , вот и рискнула.
До сих пор ни на что не на поролись, но как во двор выхожу, пок адоча гуляет, горсти три- четыре стекла в мусорку собираю  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 19:58 |
|
|
Разрешаю кушать перед телевизором (доча еду на поднос ставит - и к себе в комнату )
Разрешаю гладить чужих собак (с разрешения хозяина), практически всех встреченных перегладили уже
Разрешаю ковыряться палками в лужах.
Разрешаю прыгать на кровати и диване, когда папы нет дома (он сильно ругается )
С 1,5 лет она у меня залезала на самую вершину "радуги", да и вообще любые лазалки можно.
Разрешаю валяться в снегу.
Разрешаю поздно ложиться (когда не нужно на следующий день рано вставать). На НГ она вообще ложится когда сама захочет, может и до 4 утра просидеть
Комп никогда не был под запретом, как и телек.
На огороде разрешаю ковыряться в земле руками, собирать дождевых червей например.
На солёных озёрах разрешала купаться без присмотра (хотя плавать ещё не умеет), вернее без меня, всё равно за ней наблюдала
Ножи давно разрешены (строгает бутерброды), так же как и горячий чайник (давно сама чай заваривает), кипящие кастрюли (может сама себе лапшу или кашу сварить)
Разрешаю по часу и больше плюхаться и нырять в ванне, одной.
Разрешена любая помощь по дому (помыть пол, посуду, пропылесосить, протереть пыль, что-то своё типа варежек-перчаток постирать, полить цветы, ну и т.п.)
Разрешаю отхлебнуть пивной пены или сделать у меня 1 глоток пива.
А вот на остановках и через дорогу - только со мной за руку В метро как-то года в 4 разогналась, попыталась остановиться - и начала скользить по отполированному полу, остановилась только на ограничительной линии. Я думала в эти секунды, что поседею
Ещё бесит прям, что муж на короткие расстояния может посадить её на переднее сиденье машины, я категорически запрещаю
Запрещаю одной высосываться в окно или вставать на балконе на скамеечку._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 10:33 |
|
|
Olga
Прям все как у нас. Я вообще не понимаю мам, которые запрещают повалятся в относительно чистом снегу, пошлепать по лужам, повозиться в грязи - это кайф для ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastusha82
Ясельки

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:21 |
|
|
Читаю некоторые сообщения - и волосы на голове шевелятся)
У нас максимум разрешается везде полазить, посмотреть телевизор ночью из кровати, брызгаться в ванной и выбрать между "первым" и "вторым" на обед=) А все остальное не разрешишь пару раз - и уже, кажется, не очень хочется) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 21:38 |
|
|
пчель
Olyaa
А у нас как раз ходить по лужам нельзя Т.к. резиновой обуви у неё нет. Пробовала пару раз покупать, одевается 1-2 раза за сезон. На мой взгляд это бессмысленная трата денег. А вот кожаную обувь по лужам - мне жалко. Мембранную тканевую дочь не воспринимает.
nastusha82
Сколько лет ребёнку? И ещё, своё детство помните? Я из сугробов, луж, речки вообще по-моему не вылезала Не знаю, мне кажется нецелесообразным запрещать то, что не несёт угрозы жизни и здоровью ребёнка (ну и не во вред окружающим разумеется) Помню в детстве мне жутко нравилось лежать на кровати, задрав ноги на ковёр. Меня за это всегда ругали. Сейчас, с позиций взрослого человека, матери, пытаюсь понять - за что? И не понимаю
Мне кажется в жизни наший детей и так очень много запретов и ограничений, чтоб запрещать им ещё и всякие безобидные, но такие желанные шалости  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|