Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
отказ от молочных продуктов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MMiledy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:00    Заголовок сообщения: Не ест молочное Ответить с цитатой

Моей дочуре 1,5 года, она совсем не ест ничего молочного (ни молоко, ни кефир, ни творог), иногда кушает кашу на молоке и омлет. И никак заставить ее не могу, только увидит сразу отварачивается и фыркает. Я понимаю, что это не очень хорошо для ее возраста, но что делать не знаю. Может ей стоит принимать какие-нибудь витамины для восполнения в организме необходимых веществ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 1:09    Заголовок сообщения: Re: Не ест молочное Ответить с цитатой

MMiledy писал(а):
Моей дочуре 1,5 года, она совсем не ест ничего молочного (ни молоко, ни кефир, ни творог), иногда кушает кашу на молоке и омлет. И никак заставить ее не могу, только увидит сразу отварачивается и фыркает. Я понимаю, что это не очень хорошо для ее возраста, но что делать не знаю. Может ей стоит принимать какие-нибудь витамины для восполнения в организме необходимых веществ?

MMiledy писал(а):
Спасибо. Да мы вообще ничего не едим, только мясо и супы в основном. Пюре фруктовые не хотим,рыбу тоже не ест, ничего не хотим

Насильно заставлять не нужно. Если вообще аппетит плохой, нужно обследовать ребенка и выяснить причину. Если это чисто психологические особенности - это одно. Если связано с какими-то проблемами - это другое. Из обследований начните с общего анализа крови. Конкретно нужны гемоглобин и эритроциты. При анемии у детей может вообще нарушаться аппетит. Также покажитесь гастроэнтерологу на предмет проблем с желудком, пищеводом, 12-перстной кишки. Возможно понадобится ФГДС.

Ну в домашних условиях - пересмотрите рацион питания. Тут данных нет, поэтому не могу ничего сказать. Особенно обратите внимание на количество и качество (в смысле ЧТО кушает) того, то ребенок ест.
⮝ наверх ⮝

кисенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:37    Заголовок сообщения: отказ от молочных продуктов Ответить с цитатой

ГВ у нас закончилось в 11 мес (отказался), вместе с этим произошел полный отказ от молока и смеси. Все это время давала кашу на молоке (1р/день), творожок Тема или Агуша(2р/нед по 100г) и каждый вечер йогурт Тема. За НГпраздники отказался и от каши на молоке, а три вечера подряд плюется йогуртом. Остался один творожок. Можно ли в нашем случае есть творожок чаще (в идеале каждый день), т.к. считаю ребенок обязательно должен есть молочные продукты. Негативной реакции на молоко (понос, запор и проч.) не наблюдалось ни разу. Ребенок очень крупный( 96см и 14,5кг). Вообще аппетит стал плохой, если и соглашается поесть, то только рожки с маслом. Гуляем каждый день, самочуствие нормальное.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Можно пока оставить. Потом постепенно нужно предлагать и другую молочную пищу
⮝ наверх ⮝

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Молочные продукты - как заставить? Ответить с цитатой

Добрый день! :love_sibmama:
Поскажите, пожалуйста, надо ли заставлять кушать малыша молочные продукты? Доче сейчас 1 год 9 мес. На ГВ была до 1года 5 мес. Думала, потом станет есть творог-молоко-кефир и пр., но нет, ни то, что дают на молочной кухне, ни готовую продукцию типа "Тёмы", ни "взрослые" йогурты. Не признаёт молочку ни в каком виде. Только молочные каши "Малютка". Из других продуктов любит супы и особенно мясо, макароны.
Как быть и что делать? Подождать, когда придет желание до них, или заставлять (хотя и против насилия над вкусами ребенка).

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 3:13     Ответить с цитатой

Просто ждать. Ничего старшного не будет, ведь она ест другие продукты с домашнего стола. Но всё-таки периодически пердлагайте молочное.
⮝ наверх ⮝

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо, будем ждать :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: