|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MMiledy
Ясельки

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:00 Заголовок сообщения: Не ест молочное |
|
|
|
Моей дочуре 1,5 года, она совсем не ест ничего молочного (ни молоко, ни кефир, ни творог), иногда кушает кашу на молоке и омлет. И никак заставить ее не могу, только увидит сразу отварачивается и фыркает. Я понимаю, что это не очень хорошо для ее возраста, но что делать не знаю. Может ей стоит принимать какие-нибудь витамины для восполнения в организме необходимых веществ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 1:09 Заголовок сообщения: Re: Не ест молочное |
|
|
| MMiledy писал(а): | | Моей дочуре 1,5 года, она совсем не ест ничего молочного (ни молоко, ни кефир, ни творог), иногда кушает кашу на молоке и омлет. И никак заставить ее не могу, только увидит сразу отварачивается и фыркает. Я понимаю, что это не очень хорошо для ее возраста, но что делать не знаю. Может ей стоит принимать какие-нибудь витамины для восполнения в организме необходимых веществ? |
| MMiledy писал(а): | | Спасибо. Да мы вообще ничего не едим, только мясо и супы в основном. Пюре фруктовые не хотим,рыбу тоже не ест, ничего не хотим |
Насильно заставлять не нужно. Если вообще аппетит плохой, нужно обследовать ребенка и выяснить причину. Если это чисто психологические особенности - это одно. Если связано с какими-то проблемами - это другое. Из обследований начните с общего анализа крови. Конкретно нужны гемоглобин и эритроциты. При анемии у детей может вообще нарушаться аппетит. Также покажитесь гастроэнтерологу на предмет проблем с желудком, пищеводом, 12-перстной кишки. Возможно понадобится ФГДС.
Ну в домашних условиях - пересмотрите рацион питания. Тут данных нет, поэтому не могу ничего сказать. Особенно обратите внимание на количество и качество (в смысле ЧТО кушает) того, то ребенок ест. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кисенька
Ясельки

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 11 Откуда: красноярск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:37 Заголовок сообщения: отказ от молочных продуктов |
|
|
ГВ у нас закончилось в 11 мес (отказался), вместе с этим произошел полный отказ от молока и смеси. Все это время давала кашу на молоке (1р/день), творожок Тема или Агуша(2р/нед по 100г) и каждый вечер йогурт Тема. За НГпраздники отказался и от каши на молоке, а три вечера подряд плюется йогуртом. Остался один творожок. Можно ли в нашем случае есть творожок чаще (в идеале каждый день), т.к. считаю ребенок обязательно должен есть молочные продукты. Негативной реакции на молоко (понос, запор и проч.) не наблюдалось ни разу. Ребенок очень крупный( 96см и 14,5кг). Вообще аппетит стал плохой, если и соглашается поесть, то только рожки с маслом. Гуляем каждый день, самочуствие нормальное._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:38 |
|
|
|
Можно пока оставить. Потом постепенно нужно предлагать и другую молочную пищу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натальюшка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 276 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 11:41 Заголовок сообщения: Молочные продукты - как заставить? |
|
|
Добрый день!
Поскажите, пожалуйста, надо ли заставлять кушать малыша молочные продукты? Доче сейчас 1 год 9 мес. На ГВ была до 1года 5 мес. Думала, потом станет есть творог-молоко-кефир и пр., но нет, ни то, что дают на молочной кухне, ни готовую продукцию типа "Тёмы", ни "взрослые" йогурты. Не признаёт молочку ни в каком виде. Только молочные каши "Малютка". Из других продуктов любит супы и особенно мясо, макароны.
Как быть и что делать? Подождать, когда придет желание до них, или заставлять (хотя и против насилия над вкусами ребенка)._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |