Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
отказ от молочных продуктов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MMiledy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:00    Заголовок сообщения: Не ест молочное Ответить с цитатой

Моей дочуре 1,5 года, она совсем не ест ничего молочного (ни молоко, ни кефир, ни творог), иногда кушает кашу на молоке и омлет. И никак заставить ее не могу, только увидит сразу отварачивается и фыркает. Я понимаю, что это не очень хорошо для ее возраста, но что делать не знаю. Может ей стоит принимать какие-нибудь витамины для восполнения в организме необходимых веществ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 1:09    Заголовок сообщения: Re: Не ест молочное Ответить с цитатой

MMiledy писал(а):
Моей дочуре 1,5 года, она совсем не ест ничего молочного (ни молоко, ни кефир, ни творог), иногда кушает кашу на молоке и омлет. И никак заставить ее не могу, только увидит сразу отварачивается и фыркает. Я понимаю, что это не очень хорошо для ее возраста, но что делать не знаю. Может ей стоит принимать какие-нибудь витамины для восполнения в организме необходимых веществ?

MMiledy писал(а):
Спасибо. Да мы вообще ничего не едим, только мясо и супы в основном. Пюре фруктовые не хотим,рыбу тоже не ест, ничего не хотим

Насильно заставлять не нужно. Если вообще аппетит плохой, нужно обследовать ребенка и выяснить причину. Если это чисто психологические особенности - это одно. Если связано с какими-то проблемами - это другое. Из обследований начните с общего анализа крови. Конкретно нужны гемоглобин и эритроциты. При анемии у детей может вообще нарушаться аппетит. Также покажитесь гастроэнтерологу на предмет проблем с желудком, пищеводом, 12-перстной кишки. Возможно понадобится ФГДС.

Ну в домашних условиях - пересмотрите рацион питания. Тут данных нет, поэтому не могу ничего сказать. Особенно обратите внимание на количество и качество (в смысле ЧТО кушает) того, то ребенок ест.
⮝ наверх ⮝

кисенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:37    Заголовок сообщения: отказ от молочных продуктов Ответить с цитатой

ГВ у нас закончилось в 11 мес (отказался), вместе с этим произошел полный отказ от молока и смеси. Все это время давала кашу на молоке (1р/день), творожок Тема или Агуша(2р/нед по 100г) и каждый вечер йогурт Тема. За НГпраздники отказался и от каши на молоке, а три вечера подряд плюется йогуртом. Остался один творожок. Можно ли в нашем случае есть творожок чаще (в идеале каждый день), т.к. считаю ребенок обязательно должен есть молочные продукты. Негативной реакции на молоко (понос, запор и проч.) не наблюдалось ни разу. Ребенок очень крупный( 96см и 14,5кг). Вообще аппетит стал плохой, если и соглашается поесть, то только рожки с маслом. Гуляем каждый день, самочуствие нормальное.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Можно пока оставить. Потом постепенно нужно предлагать и другую молочную пищу
⮝ наверх ⮝

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Молочные продукты - как заставить? Ответить с цитатой

Добрый день! :love_sibmama:
Поскажите, пожалуйста, надо ли заставлять кушать малыша молочные продукты? Доче сейчас 1 год 9 мес. На ГВ была до 1года 5 мес. Думала, потом станет есть творог-молоко-кефир и пр., но нет, ни то, что дают на молочной кухне, ни готовую продукцию типа "Тёмы", ни "взрослые" йогурты. Не признаёт молочку ни в каком виде. Только молочные каши "Малютка". Из других продуктов любит супы и особенно мясо, макароны.
Как быть и что делать? Подождать, когда придет желание до них, или заставлять (хотя и против насилия над вкусами ребенка).

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 3:13     Ответить с цитатой

Просто ждать. Ничего старшного не будет, ведь она ест другие продукты с домашнего стола. Но всё-таки периодически пердлагайте молочное.
⮝ наверх ⮝

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо, будем ждать :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: