Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 9:53
VaMiDa
ага, черную, дали оригинал безкозырки, сказали пудрой не пачкать , я по ней лепила, кокарда-значок съедобная, в этом торте все съедобное, даже ни одной зубачистки нет , кокарду хотела сначала по молду вылепить (поэтому вместо фото оригинала, попросила дать саму безкозырку), но по размеру бы не подошло, крупновато для торта, поэтому пришлось самой вырезать. самое сложное было как оказалось прилепить белый кант (айсингом рисовать побоялась, рука не твердая, криво бы получилось), раскатала тонкие жгутики прилепила, убрала торт в холодильник, достала, стала клеить кокарду, а жгутики все отвалились, дубль два, снова провал..... краска не подсохла, липкости не было, жгутик на ней либо катется и пачкается в черный цвет, либо просто отваливается, пришлось сухими кисточками по кругу лишнюю краску снимать, тоже не помогло, тогда промазала кондитерским клеем (edible glue), чуть подождала пока не станет тягучая очень липкая поверхность и только тогда удалось приклеить прочно.
Девченки всем привет,сколько новеньких появилось за последнее время,молодцы все стараетесь,а наши опытные мастерицы что то совсем редко заглядывать стали(хотя что про них,сама такая же:отдых,дача,речка)Вот мои последние тортики
Обтяжка у всех айсинг рял декор,лепка марципан+желатиновая мастика,на свадебном торте с лебедями розы пробовала первый раз лепить из пасты с какао маслом модеопаст
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:53
VaMiDa, спасибо большое за помощь и подсказки!!!!!
Скрытый текст:
Сегодня попробовала сделать мастику из суфле бон пари. Несмотря на первый опыт, мне понравилось что получилось, понятно теперь как с этим работать. Обязательно сделаю дочке тортик на день рождения, а потом наверное и мужу, у них разница в 4 дня, и выложу свои скромные фотографии)))
loshadka
понравились тортики твои даже выделить не могу какой больше!!!
Джулия
можно на "ТЫ",даже нужно.Не знаю сколько детенышей,заказали лебедей с лебедятками,их на самом деле 2 (лебедяток),второго снизу поставила,не влез на торт.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:54
Сластёна00
с ума сойти! ну результат здоровский!
кстати вот наткнулась:
Скрытый текст:
Цитата:
Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.
Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.
Первый способ окраски мастики в черный цвет
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.
Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.
Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет
Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет
Если Вы знаете другие способы окрашивания мастики в черный цвет, поделитесь, пожалуйста, с нами.