| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка? |
| Лучше до 25 лет |
|
42% |
[ 319 ] |
| Лучше до 25, но вполне можно и до 30 |
|
30% |
[ 228 ] |
| Гораздо важнее не возраст, а другие факторы |
|
21% |
[ 160 ] |
| Лучше после 25 |
|
5% |
[ 43 ] |
|
| Всего проголосовало : 744 |
|
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
me|xeon
Ясельки

На сайте с 18.08.03 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2003 13:09 |
|
|
|
Домик - это тоже инстинкт кстати. Дети часто себе строят разные "халабуды", где кроме одного человека может поместиться разве что ещё парочка тараканов... По себе помню. А материнский инстинкт - это наверное мощная вещь!.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2003 13:10 |
|
|
| Delirium писал(а): | | А материнский инстинкт - это наверное мощная вещь!.. |
Материнский инстинк появляется позже. Желание иметь ребенка - это инстинкт воспроизведения пока еще ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оль
Ясельки

На сайте с 12.08.03 Сообщения: 88 Откуда: Остин, Техас/Новосибирск(академ)
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2003 21:26 |
|
|
| Белка писал(а): |
ну уж не знаю... но посмотреть по однокурсникам... кто женился учась... начинают уже разводиться.... с дитями... естьконечно уникумы... которые чуть ли не с первого курса женаты и до сих пор счастливы в браке.... правда может и мы через лет 5 начнем все разводиться...  |
Ты права, Белка слишком много историй с плохим концом. Но я имела ввиду тот случай, если у них действительно навсегда:). Ведь , если нет - то чего, вообще, напрягаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оль
Ясельки

На сайте с 12.08.03 Сообщения: 88 Откуда: Остин, Техас/Новосибирск(академ)
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2003 21:31 |
|
|
| Delirium писал(а): | | Оль писал(а): | 2 Delirium
Вы же еще не доучились оба. Когда девочкам кажется, что они встречают того единственного на всю жизнь, моментально хочется семейной счастливой жизни.
Вы учитесь??????
А она?
С одной стороны - рано вам. Вы еще мало времени друг с другом провели. На ноги не встали.
С другой стороны - с ребенком все как то правильнее. Вы уже настоящая команда, и ценности меняются в правильную сторону. У вас общая задача - вырастить и воспитать ребеночка. Жить радостнее, хотя и труднее.
Вы сами то хотите? |
Да, ещё не доучились: я на 4 курсе сейчас ( должен был быть на 5, но "случайно" послал на **й своего декана и... так и не сдал ему зачет... ), а она как раз на 5-м курсе сейчас, потом собирается в магистратуру.
Ей хочется семейной счастливой жизни уже полгода кажись - все она меня на это дело подбивает, с финансами проблемы пока нет - я достаточно зарабатываю, но
1. Нам пока жить негде ( у её родителей - не пойдет! )
2. Продолжать обучение у неё уже не получится.
3. Для ребенка нужно много времени, а у нас его сейчас нет.
А вот ребенка хотим: она хочет двойню, я - тоже ( всего получается ЧЕТЫРЕ! шутка! ), но я сомневаюсь: может это просто чувство типа "хочу новую классную игрушку"? Хотя вроде нет... |
Тогда я буду мерзкой и праааативной и скажу, что лучше стоит подождать.
Я сторонница того, что прежде чем детей заводить-надо пожениться, а прежде чем пожениться, надо пожить вместе хотябы год. Это так сильно отличается - гулять за ручку и целоваться в подъездах от семейной жизни.
Еще один вопросик: девушка в 19 лет на 5ом курсе??? Какое уч.зав? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2003 14:40 Заголовок сообщения: Re: Возраст для мамы |
|
|
| Tata писал(а): |
Я слышала (прошу прощения у всех, для кого это не простая тема), что и токсикоз - прихологическое явление. |
Верно на все 100%. Проверено на себе! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
me|xeon
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 10:23 |
|
|
| Оль писал(а): | Я сторонница того, что прежде чем детей заводить-надо пожениться, а прежде чем пожениться, надо пожить вместе хотябы год.
Еще один вопросик: девушка в 19 лет на 5ом курсе??? Какое уч.зав? |
Я тоже думаю, что жениться рано.
Она на два года раньше в школу пошла.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 10:42 |
|
|
[quote="Оль]
Ты права, Белка слишком много историй с плохим концом. Но я имела ввиду тот случай, если у них действительно навсегда:). Ведь , если нет - то чего, вообще, напрягаться.[/quote]
Когда женятся - почти всегда думают, что навсегда и серьезно. Но и такие пары разводятся. Просто с годами люди меняются, и не всегда одинаково. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
me|xeon
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 11:50 |
|
|
| Белка писал(а): | | Ооо... с этим вообще аккуратно надо... у девушки считай детство на два года короче было.... у нее как трудности какие пойдут... она может в такое детство впасть.... и все семейство будет на твоей шее.... |
Это я уже понял: она и меня порой "папкой" называет. А в какое дество она может впасть? Я просто плохо представляю последствия...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
me|xeon
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 12:37 |
|
|
Кажись ей уже надоела "отвественность" и захотелось свободы: я ж её домой к маме отправил на лето, дал 5000 и сказал: "Поезжай, зайка, отдохни дома, на Волге покупайся, позагорай!"
Ну и по телефону общаемся... Недавно позвонил, разговор состоялся по типу:
- Привет! :P
- Привет...
- Как дела?
- Нормально.. У тебя как?...
- Нормально... У тебя точно всё в порядке?..
- Угу... Нормально всё...
- Ммм..
- Ну ладно, пока! [пиип-пиип-пиип...]
- Пока...
Вобщем "приехали"... Не знаю что и делать: можно по её приезду надавать ей по заднице как следует, чтобы не выпендривалась, а можно оставить всё как есть и прийти к логическому завершению... Нде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |