Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 13:04     Ответить с цитатой

На семью достаточно одного с развитым инстинктом :). Просто чаще это бывает женщина. Но есть исключения из правил - все работает все равно :)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 13:09     Ответить с цитатой

Домик - это тоже инстинкт кстати. Дети часто себе строят разные "халабуды", где кроме одного человека может поместиться разве что ещё парочка тараканов... По себе помню. А материнский инстинкт - это наверное мощная вещь!..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 13:10     Ответить с цитатой

Delirium писал(а):
А материнский инстинкт - это наверное мощная вещь!..

Материнский инстинк появляется позже. Желание иметь ребенка - это инстинкт воспроизведения пока еще :).

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 13:11     Ответить с цитатой

Delirium писал(а):
А материнский инстинкт - это наверное мощная вещь!..

не на много мощнее папского, когда папке 30 и более и он готов к ребенку....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 13:14     Ответить с цитатой

[quote="Белка"]
Delirium писал(а):
не на много мощнее папского, когда папке 30 и более и он готов к ребенку....

Да это вообще-то инстинкт сохранения потомства - или он есть, или его нет, или он есть, но чуть-чуть. От пола это не зависит, как, например, сексапильность. Или она есть - или ее нет :). Просто чаще он более выражен у женщин, но чего в жизни не случается :)

Оль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 21:26     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

ну уж не знаю... но посмотреть по однокурсникам... кто женился учась... начинают уже разводиться.... с дитями... естьконечно уникумы... которые чуть ли не с первого курса женаты и до сих пор счастливы в браке.... правда может и мы через лет 5 начнем все разводиться... :D

Ты права, Белка слишком много историй с плохим концом. Но я имела ввиду тот случай, если у них действительно навсегда:). Ведь , если нет - то чего, вообще, напрягаться.
⮝ наверх ⮝

Оль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 21:31     Ответить с цитатой

Delirium писал(а):
Оль писал(а):
2 Delirium
Вы же еще не доучились оба. Когда девочкам кажется, что они встречают того единственного на всю жизнь, моментально хочется семейной счастливой жизни.
Вы учитесь??????
А она?
С одной стороны - рано вам. Вы еще мало времени друг с другом провели. На ноги не встали.
С другой стороны - с ребенком все как то правильнее. Вы уже настоящая команда, и ценности меняются в правильную сторону. У вас общая задача - вырастить и воспитать ребеночка. Жить радостнее, хотя и труднее.
Вы сами то хотите?

Да, ещё не доучились: я на 4 курсе сейчас ( должен был быть на 5, но "случайно" послал на **й своего декана и... так и не сдал ему зачет... :( ), а она как раз на 5-м курсе сейчас, потом собирается в магистратуру.
Ей хочется семейной счастливой жизни уже полгода кажись - все она меня на это дело подбивает, с финансами проблемы пока нет - я достаточно зарабатываю, но
1. Нам пока жить негде ( у её родителей - не пойдет! )
2. Продолжать обучение у неё уже не получится.
3. Для ребенка нужно много времени, а у нас его сейчас нет. :(
А вот ребенка хотим: она хочет двойню, я - тоже ( всего получается ЧЕТЫРЕ! ;) шутка! ;) ), но я сомневаюсь: может это просто чувство типа "хочу новую классную игрушку"? Хотя вроде нет...

Тогда я буду мерзкой и праааативной и скажу, что лучше стоит подождать.
Я сторонница того, что прежде чем детей заводить-надо пожениться, а прежде чем пожениться, надо пожить вместе хотябы год. Это так сильно отличается - гулять за ручку и целоваться в подъездах от семейной жизни.
Еще один вопросик: девушка в 19 лет на 5ом курсе??? Какое уч.зав?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2003 14:40    Заголовок сообщения: Re: Возраст для мамы Ответить с цитатой

Tata писал(а):

Я слышала (прошу прощения у всех, для кого это не простая тема), что и токсикоз - прихологическое явление.

Верно на все 100%. Проверено на себе!
⮝ наверх ⮝

me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 10:23     Ответить с цитатой

Оль писал(а):
Я сторонница того, что прежде чем детей заводить-надо пожениться, а прежде чем пожениться, надо пожить вместе хотябы год.

Еще один вопросик: девушка в 19 лет на 5ом курсе??? Какое уч.зав?

Я тоже думаю, что жениться рано.
Она на два года раньше в школу пошла. ;)
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 10:42     Ответить с цитатой

[quote="Оль]
Ты права, Белка слишком много историй с плохим концом. Но я имела ввиду тот случай, если у них действительно навсегда:). Ведь , если нет - то чего, вообще, напрягаться.[/quote]

Когда женятся - почти всегда думают, что навсегда и серьезно. Но и такие пары разводятся. Просто с годами люди меняются, и не всегда одинаково.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 10:52     Ответить с цитатой

Delirium писал(а):
Я тоже думаю, что жениться рано.
Она на два года раньше в школу пошла. ;)

Ооо... с этим вообще аккуратно надо... у девушки считай детство на два года короче было.... у нее как трудности какие пойдут... она может в такое детство впасть.... и все семейство будет на твоей шее....

me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 11:50     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Ооо... с этим вообще аккуратно надо... у девушки считай детство на два года короче было.... у нее как трудности какие пойдут... она может в такое детство впасть.... и все семейство будет на твоей шее....

Это я уже понял: она и меня порой "папкой" называет. А в какое дество она может впасть? Я просто плохо представляю последствия... ;)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 11:52     Ответить с цитатой

Ну просто ей однажды надоест ответственность... захочется отдохнуть, свободы почувствовать.... и т.д. а там уже она сама как себя поведет... а может вам и спрухает... и девушка ваша созревшая и ответственная... :D

me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 12:37     Ответить с цитатой

Кажись ей уже надоела "отвественность" и захотелось свободы: я ж её домой к маме отправил на лето, дал 5000 и сказал: "Поезжай, зайка, отдохни дома, на Волге покупайся, позагорай!"
Ну и по телефону общаемся... Недавно позвонил, разговор состоялся по типу:
- Привет! :P
- Привет... :(
- Как дела? :?
- Нормально.. У тебя как?... :(
- Нормально... У тебя точно всё в порядке?.. :?
- Угу... Нормально всё...
- Ммм..
- Ну ладно, пока! :!: [пиип-пиип-пиип...]
- Пока... :shock:

Вобщем "приехали"... Не знаю что и делать: можно по её приезду надавать ей по заднице как следует, чтобы не выпендривалась, а можно оставить всё как есть и прийти к логическому завершению... Нде.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 12:42     Ответить с цитатой

Загадочно....
а может ты ее обидел чем?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: