Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Ох, девочки,я раньше сюда набегами почитать, а теперь отправила свое счастье на месяц к бабушке и зависла на сибмаме :oops:

По теме: мне мама говорила всегда, что какая я уная девочка, талантливая ( танцами занималась, музвкалка ), трудолюбивая, но про красоту особо не говорила, поэтому с класса 5-го, когда у всех пошли амурные дела в школе, стала ощущать дискомфорт мол я некрасивая и мальчики со мной общаются, как с пацаном. И даже не предпринимала попытки краситься и одеваться красиво вплоть до окончания школы, думала - зачем мне это? Ну некрасивая, другим возьмем.
А на выпускном 2 мальчика признались, что влюблены очень давно, но я никого к себе "дружить" не подпускала, они и не решались сказать.

Поэтому принцесске своей говорю, что красивая она у меня каждый день :aga-aga: Любим наряжаться, но знает, что наряжаться - это по случаю, а погулять можно без наряжания, красиво и просто. Хочу, чтобы она умела себя подаваться и знала себе цену. В меру, конечно))
Девушки вообще склонны в один день чувствовать себя красавицей,в другой-уродиной,фу. Поэтому своей Настасье ещё рано говорить,что у неё ушки,как у чебурашки,но как подрастет,объясню,что это особенность и надо это корректировать по-хитрому.

марфушка76, думаю, что тут правильно говорят - к эндокринологу и программу питания,похудения, но! На самооценку ребенка в школьном возрасте влияет мнение не взрослых, а ровесников, поэтому помогите ребенку найти свой стиль - какой-то тинейджерский, без барышневых замашек ,но и без крайностей в виде розовых волос: смешные сережки, футболочки яркие, кеды. Подарите ей фотоаппарат Зенит ( это у школьников модно фотографировать(ся) на пленку ), помогите ей стать интересной и "клёвой", в конце концов- небольшая полнота -это же прекрасно! А косу я не носила в совбодном висении - я завязывала её в узел,выглядело здорово и немного хулигански.

Уф, что-то много так написала - наболело.

Последний раз редактировалось: Yaroslava (Ср Июл 28, 2010 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Вот знаете, что мне тут на досуге подумалось. С одной стороны я тоже целиком и полностью за то, чтобы хвалить и баловать (хотя сама тоже маме не верила - мол, у меня есть глаза и зеркало), но... Ведь бывает же, что есть очевидные недостатки, для исправления которых нужно приложить силы (и не только мамины). И вот что - молчать и убеждать, что всё и так ништяк?
Моя дочь пока что считает себя принцессой, как многие девчонки её возраста - как-то она не спешит перейти в пубертат досрочно. Но есть у неё очевидный недостаток, который может ей доставить много расстройства годика этак через 3. Со своей стороны я делаю, что возможно - то есть оплачиваю спортивные занятия и вожу её на них, даже где-то подпинываю. Но, кроме моих усилий, должны же быть и её. А если я её убедила, что "ты на свете всех милее, всех румяней и белее"?
В общем, я своей помаленьку объяснила, что кроме очевидных достоинств, которые можно и нужно подчёркивать, у неё есть "проблемные зоны", на которые ей придётся положить больше усилий, чем прочим девочкам, и, возможно, с мЕньшим (но приемлемым) результатом.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Июл 28, 2010 20:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но, кроме моих усилий, должны же быть и её. А если я её убедила, что "ты на свете всех милее, всех румяней и белее"?
В общем, я своей помаленьку объяснила, что кроме очевидных достоинств, которые можно и нужно подчёркивать, у неё есть "проблемные зоны", на которые ей придётся положить больше усилий, чем прочим девочкам, и, возможно, с мЕньшим (но приемелемым) результатом.

я вообще за то, чтобы девочку учить пользоваться и уходовой, и декоративной косметикой, и правильно питаться, и правильно двигаться, но все же, имхо - лучше использовать фразы типа "чтобы было еще лучше" или про фигуру, кожу - "чтобы сохранить твою хорошую фигуру", ну как-то вроде этого, потому что легко загнать в такое состояние, из которого будет все равно. Смысл такой - красоту можно улучшать (и надо стремиться сохранить), а биться с уродством - не имеет смысла.
Я сейчас смотрю на свои выпускные фото в школе, говорю: мама, ты же всегда выщипывала брови, чего ж мне не подсказала, что их, как в том анекдоте - "должно быть две" - хоть чуть-чуть бы убрать.. А ей все казалось, что я еще ребенок и мне это не нужно. Пока еще я сама дотумкала годам к 20. Сейчас смешно, наверное, читать такое - нынешние "девочки" к 20 годам мне теперешней фору дадут в своих познаниях о косметике/диетах.. :aga-aga: А мне до тех же 20 лет поминали, как я в 7 классе "самовольно" челку выстригла, а вот без челки была "такая хорошая девочка" (притом, что у меня лицо неправильной формы и без челки мне, мягко говоря, не идет :aga-aga: )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Я своим обоим стараюсь внушить, что как и таланты у каждого есть, но не одинаковые, так и внешние достоинства. У дочки очень слабая брюшная стенка с рождения, из-за этого сильный прогиб в пояснице и живот выпирает. То есть то, что мне даётся без усилий - этакое лёгкое бабское брюшко - для неё будет результатом достаточно упорных занятмй, и никак иначе. Мне хочется приучить её если не спортом заниматься - хотя бы делать необходимый минимум для её фигуры.
И при этом не посеять комплексов, конечно.
Ой, наши мамы :aga-aga: Эти коски, эти "милые открытые лица", ноги, котоыре нельзя брить, потому что волосы расти сильнее будут... Но в их время действительно были несколько другие стандарты "благовыраженной" красоты.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Читаю тему, думаю :oops:
Вы знаете, а я в чем-то я благодарна жизни за то, что была в юности не совсем современна, не уверенна в себе, боялась мальчиков, а в последствии парней...и в итоге поздно "созрела". Именно это меня уберегло от ранней половой жизни, от глупостей. Как потом оказалось, в школе в меня был влюблен "главный школьный бандит", но я была настолько дичком, что даже его знаки внимания не замечала (просто не могла даже допустить, что в меня может быть кто-то влюблен). Все время у меня уходило на учебу, и в результате получила хорошее образование и высокооплачиваемую работу. А выросла я в маленьком шахтерском городке, выучилась в обычной школе, где в 90-е было нормой нюхать клей и курить траву....иметь парня и половую жизнь было делом престижа :o
И вот смотрю я на все это, на судьбы своих популярных дворовых подружек, одноклассниц и думаю - а все было к лучшему... :aga-aga:
Извините, что я немного не в тему. Конечно, здесь речь идет о другом, но вот навеяло... :oops:

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Я тоже не могу понять многих вещей, которые мне не подсказала моя мама, глядя на школьные фотографии, да и вообще в принципе. Например, хотя бы про эти же брови, они у меня конечно же не заросли были, но подкорректировать можно было, про то, что надо было чуть-чуть подкрашиваться, что челка густая мне не идет, что одежда мне эта или та не идет, что надо ходить к парикмахеру, а не самому подравнивать, и много еще таких примеров наберется, пока правда сам до всего недотумкаешь.
Может и правда, раньше времена другие были! Но зачем далеко ходить, если мама никогда не красилась, не знает, что такое здоровое питание, никогда не занималась спортом, не сидела на диетах и не собирается, ноги никогда не брила (но тут было уже замечено, что это норма), мои советы и доводы, что хотя бы для здоровья полезно и красиво, не принимаются! Короче, я к чему, что мне пришлось до всего самой. Доченьке моей будет намного проще, детки ведь во всем берут пример с родителей, даже просто глядя на маму, ведущую активный и здоровый образ жизни, ухоженную. А что не "скопируется", то мама всегда рядом и постарается во всем помочь.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Татьянко, а не думаете, что стандарты красоты и ухода за собой могут измениться, и все наши потуги "научить девочку следить за собой" будут столь же нелепы с их точки зрения, как нам кажутся нелепыми их стандарты. Ну да, если мама брови не выщипывает и ноги брить считает не нужным - зачем же она дочери будет предлагать это делать?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Почитала ьемку и порадовалась, что у меня мальчик :haha: , тем более- вспомнила себя в детстве- это сколько надо сил и такта, чтобы уверенную в себе девушку :aga-aga:
Мне вот всегда "резало", когда мной кто-то восхищался, а мама говорила- ну, какая она красавица? Самая обычная. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:29     Ответить с цитатой

А с мальчиками проще :eek: ??? Я бы вот лучше 3-х девиц уверила в себе, чем одного мальчика.

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
а не думаете, что стандарты красоты и ухода за собой могут измениться, и все наши потуги "научить девочку следить за собой" будут столь же нелепы с их точки зрения, как нам кажутся нелепыми их стандарты.

Ну если только, лет через 20 будет всем модно ходить лысыми, то да! :lol: А так, и в те времена было очень много красивых женщин, ухоженных. Я же не говорила, что их стандарты были нелепыми, в мире моды сколько раз за разом возращаютя к стилям 60-70-80х гг. Моя мама выросла в деревне, какой ей пример красоты могла подать вечно вкалывающая бабушка, встающая в 4 утра на дойку и приходящая домой в 10 вечера, а еще всех накормить надо. Просто раньше очень многие так жили и несмотря на это выглядели неплохо!
А сейчас все условия созданны, глупо выглядеть некрасиво и неопрятно.
И вот как раз нелепо всем этим невоспользоваться и не привить своим девочкам!

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 19:18     Ответить с цитатой

А мне кажется уверенность в себе больше от характера зависит, от самой девочки. У меня мама мне всю жизнь говорила, что я не красавица (кстати этим она и аргументировала необходимость ухаживать за собой больше чем другие), а я всегда была уверена, что я и есть самая настоящая красавица))), несмотря на мамины слова. А вот дочка моя - вылитая я, и я соответственно искренне считаю ее красавицей, и говорю ей об этом, а она мне не верит, и злится еще, что я ее обманываю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetik_S
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
У меня дочка красивая (ттт) :)
Куда ни зайдем - бассейн, парикмахерская - сотрудницы не могут удержаться от комплиментов.
Я тоже дочери говорю, что просто поражен ее красотой (в кого, мол, пошла?) :)
И что?
Наши взрослые слова - как об стену горох.
А вот одноклассницы, постоянно зудящие, что она некрасивая - вот те услышаны.
Я уже попытался на логику давить - может, говорю, они не случайно так упорствуют? А то что-то странное получается. Все, кто тебя из взрослых встретит - хвалят. Ну, не сговорились же они? А вот твои ровесницы вдруг говорят иное - да еще хором...

Просто надо помнить, что у взрослых, сформировавшихся людей и подростков (почти детей) разные представления о том, что значит быть красивой... Я тоже долгое время считала себя непривлекательной, и ровесники не обращали на меня внимания... А вот лет с 13-14 стали делать комплименты (ни к чему, кстати, не обязывающие) парни несколько... постарше... Вот тогда и изменилось мое представление о собственной внешности :oops:
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Девочку надо точно учить быть ухоженной - чтобы годам к 15-16 у нее была чистая кожа, всегда чистые аккуратные волосы, маникюр, ровненькие брови и необветренные губы. И краситься учить надо обязательно и различать вечерний макияж от дневного... Можете меня критиковать, но я видела стоько девушек-своих ровесниц(20-22 года) - и прямо противоположная внешность - прическа растрепанная и сальная, прыщ на прыще плюс кожа клочками отлетает, ногти в заусенцах прям тонут - и толку, что 2 кг косметики :o
⮝ наверх ⮝

мама Лариночки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Если не мы, родители, то кто же нашим дочуркам внушит уверенность в себе!? Наш папа доче постоянно комплименты отвешивает и цветы дарит! если мне букет несет, то и дочку вниманием не обделяет И для нее в ее возрасте это норма, что мужчина должен ухаживать за женщиной, холить ее и лелеять, дарить цветы. Я считаю это правильным. И самооценка у дочки будет высокая и требования к мальчикам и будущему супругу будут достаточно высоки)
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Для девочек да и для мальчиков очень важна внешность, это их уверенность в себе среди сверстников. Почему бы не похвалить если есть за что ;) Конечно похвала очень важна и в дургих моментах, любые достижения правильные поступки и т.д. все должно получать одобрения близких людей, иначе как ребенок научится жить. Мою внешность никто не хвалил в детстве, поэтому я всегда считала себя не очень, была неуверенной, а когда парни начали говорить комплименты мне казалось что они обманывают в своих корысных целях, ведь мама и папа никогда не говорили мне такого.
А гулящими не от этого становятся :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: