Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Ох, девочки,я раньше сюда набегами почитать, а теперь отправила свое счастье на месяц к бабушке и зависла на сибмаме :oops:

По теме: мне мама говорила всегда, что какая я уная девочка, талантливая ( танцами занималась, музвкалка ), трудолюбивая, но про красоту особо не говорила, поэтому с класса 5-го, когда у всех пошли амурные дела в школе, стала ощущать дискомфорт мол я некрасивая и мальчики со мной общаются, как с пацаном. И даже не предпринимала попытки краситься и одеваться красиво вплоть до окончания школы, думала - зачем мне это? Ну некрасивая, другим возьмем.
А на выпускном 2 мальчика признались, что влюблены очень давно, но я никого к себе "дружить" не подпускала, они и не решались сказать.

Поэтому принцесске своей говорю, что красивая она у меня каждый день :aga-aga: Любим наряжаться, но знает, что наряжаться - это по случаю, а погулять можно без наряжания, красиво и просто. Хочу, чтобы она умела себя подаваться и знала себе цену. В меру, конечно))
Девушки вообще склонны в один день чувствовать себя красавицей,в другой-уродиной,фу. Поэтому своей Настасье ещё рано говорить,что у неё ушки,как у чебурашки,но как подрастет,объясню,что это особенность и надо это корректировать по-хитрому.

марфушка76, думаю, что тут правильно говорят - к эндокринологу и программу питания,похудения, но! На самооценку ребенка в школьном возрасте влияет мнение не взрослых, а ровесников, поэтому помогите ребенку найти свой стиль - какой-то тинейджерский, без барышневых замашек ,но и без крайностей в виде розовых волос: смешные сережки, футболочки яркие, кеды. Подарите ей фотоаппарат Зенит ( это у школьников модно фотографировать(ся) на пленку ), помогите ей стать интересной и "клёвой", в конце концов- небольшая полнота -это же прекрасно! А косу я не носила в совбодном висении - я завязывала её в узел,выглядело здорово и немного хулигански.

Уф, что-то много так написала - наболело.

Последний раз редактировалось: Yaroslava (Ср Июл 28, 2010 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Вот знаете, что мне тут на досуге подумалось. С одной стороны я тоже целиком и полностью за то, чтобы хвалить и баловать (хотя сама тоже маме не верила - мол, у меня есть глаза и зеркало), но... Ведь бывает же, что есть очевидные недостатки, для исправления которых нужно приложить силы (и не только мамины). И вот что - молчать и убеждать, что всё и так ништяк?
Моя дочь пока что считает себя принцессой, как многие девчонки её возраста - как-то она не спешит перейти в пубертат досрочно. Но есть у неё очевидный недостаток, который может ей доставить много расстройства годика этак через 3. Со своей стороны я делаю, что возможно - то есть оплачиваю спортивные занятия и вожу её на них, даже где-то подпинываю. Но, кроме моих усилий, должны же быть и её. А если я её убедила, что "ты на свете всех милее, всех румяней и белее"?
В общем, я своей помаленьку объяснила, что кроме очевидных достоинств, которые можно и нужно подчёркивать, у неё есть "проблемные зоны", на которые ей придётся положить больше усилий, чем прочим девочкам, и, возможно, с мЕньшим (но приемлемым) результатом.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Июл 28, 2010 20:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но, кроме моих усилий, должны же быть и её. А если я её убедила, что "ты на свете всех милее, всех румяней и белее"?
В общем, я своей помаленьку объяснила, что кроме очевидных достоинств, которые можно и нужно подчёркивать, у неё есть "проблемные зоны", на которые ей придётся положить больше усилий, чем прочим девочкам, и, возможно, с мЕньшим (но приемелемым) результатом.

я вообще за то, чтобы девочку учить пользоваться и уходовой, и декоративной косметикой, и правильно питаться, и правильно двигаться, но все же, имхо - лучше использовать фразы типа "чтобы было еще лучше" или про фигуру, кожу - "чтобы сохранить твою хорошую фигуру", ну как-то вроде этого, потому что легко загнать в такое состояние, из которого будет все равно. Смысл такой - красоту можно улучшать (и надо стремиться сохранить), а биться с уродством - не имеет смысла.
Я сейчас смотрю на свои выпускные фото в школе, говорю: мама, ты же всегда выщипывала брови, чего ж мне не подсказала, что их, как в том анекдоте - "должно быть две" - хоть чуть-чуть бы убрать.. А ей все казалось, что я еще ребенок и мне это не нужно. Пока еще я сама дотумкала годам к 20. Сейчас смешно, наверное, читать такое - нынешние "девочки" к 20 годам мне теперешней фору дадут в своих познаниях о косметике/диетах.. :aga-aga: А мне до тех же 20 лет поминали, как я в 7 классе "самовольно" челку выстригла, а вот без челки была "такая хорошая девочка" (притом, что у меня лицо неправильной формы и без челки мне, мягко говоря, не идет :aga-aga: )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Я своим обоим стараюсь внушить, что как и таланты у каждого есть, но не одинаковые, так и внешние достоинства. У дочки очень слабая брюшная стенка с рождения, из-за этого сильный прогиб в пояснице и живот выпирает. То есть то, что мне даётся без усилий - этакое лёгкое бабское брюшко - для неё будет результатом достаточно упорных занятмй, и никак иначе. Мне хочется приучить её если не спортом заниматься - хотя бы делать необходимый минимум для её фигуры.
И при этом не посеять комплексов, конечно.
Ой, наши мамы :aga-aga: Эти коски, эти "милые открытые лица", ноги, котоыре нельзя брить, потому что волосы расти сильнее будут... Но в их время действительно были несколько другие стандарты "благовыраженной" красоты.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Читаю тему, думаю :oops:
Вы знаете, а я в чем-то я благодарна жизни за то, что была в юности не совсем современна, не уверенна в себе, боялась мальчиков, а в последствии парней...и в итоге поздно "созрела". Именно это меня уберегло от ранней половой жизни, от глупостей. Как потом оказалось, в школе в меня был влюблен "главный школьный бандит", но я была настолько дичком, что даже его знаки внимания не замечала (просто не могла даже допустить, что в меня может быть кто-то влюблен). Все время у меня уходило на учебу, и в результате получила хорошее образование и высокооплачиваемую работу. А выросла я в маленьком шахтерском городке, выучилась в обычной школе, где в 90-е было нормой нюхать клей и курить траву....иметь парня и половую жизнь было делом престижа :o
И вот смотрю я на все это, на судьбы своих популярных дворовых подружек, одноклассниц и думаю - а все было к лучшему... :aga-aga:
Извините, что я немного не в тему. Конечно, здесь речь идет о другом, но вот навеяло... :oops:

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Я тоже не могу понять многих вещей, которые мне не подсказала моя мама, глядя на школьные фотографии, да и вообще в принципе. Например, хотя бы про эти же брови, они у меня конечно же не заросли были, но подкорректировать можно было, про то, что надо было чуть-чуть подкрашиваться, что челка густая мне не идет, что одежда мне эта или та не идет, что надо ходить к парикмахеру, а не самому подравнивать, и много еще таких примеров наберется, пока правда сам до всего недотумкаешь.
Может и правда, раньше времена другие были! Но зачем далеко ходить, если мама никогда не красилась, не знает, что такое здоровое питание, никогда не занималась спортом, не сидела на диетах и не собирается, ноги никогда не брила (но тут было уже замечено, что это норма), мои советы и доводы, что хотя бы для здоровья полезно и красиво, не принимаются! Короче, я к чему, что мне пришлось до всего самой. Доченьке моей будет намного проще, детки ведь во всем берут пример с родителей, даже просто глядя на маму, ведущую активный и здоровый образ жизни, ухоженную. А что не "скопируется", то мама всегда рядом и постарается во всем помочь.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Татьянко, а не думаете, что стандарты красоты и ухода за собой могут измениться, и все наши потуги "научить девочку следить за собой" будут столь же нелепы с их точки зрения, как нам кажутся нелепыми их стандарты. Ну да, если мама брови не выщипывает и ноги брить считает не нужным - зачем же она дочери будет предлагать это делать?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Почитала ьемку и порадовалась, что у меня мальчик :haha: , тем более- вспомнила себя в детстве- это сколько надо сил и такта, чтобы уверенную в себе девушку :aga-aga:
Мне вот всегда "резало", когда мной кто-то восхищался, а мама говорила- ну, какая она красавица? Самая обычная. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:29     Ответить с цитатой

А с мальчиками проще :eek: ??? Я бы вот лучше 3-х девиц уверила в себе, чем одного мальчика.

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
а не думаете, что стандарты красоты и ухода за собой могут измениться, и все наши потуги "научить девочку следить за собой" будут столь же нелепы с их точки зрения, как нам кажутся нелепыми их стандарты.

Ну если только, лет через 20 будет всем модно ходить лысыми, то да! :lol: А так, и в те времена было очень много красивых женщин, ухоженных. Я же не говорила, что их стандарты были нелепыми, в мире моды сколько раз за разом возращаютя к стилям 60-70-80х гг. Моя мама выросла в деревне, какой ей пример красоты могла подать вечно вкалывающая бабушка, встающая в 4 утра на дойку и приходящая домой в 10 вечера, а еще всех накормить надо. Просто раньше очень многие так жили и несмотря на это выглядели неплохо!
А сейчас все условия созданны, глупо выглядеть некрасиво и неопрятно.
И вот как раз нелепо всем этим невоспользоваться и не привить своим девочкам!

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 19:18     Ответить с цитатой

А мне кажется уверенность в себе больше от характера зависит, от самой девочки. У меня мама мне всю жизнь говорила, что я не красавица (кстати этим она и аргументировала необходимость ухаживать за собой больше чем другие), а я всегда была уверена, что я и есть самая настоящая красавица))), несмотря на мамины слова. А вот дочка моя - вылитая я, и я соответственно искренне считаю ее красавицей, и говорю ей об этом, а она мне не верит, и злится еще, что я ее обманываю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetik_S
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
У меня дочка красивая (ттт) :)
Куда ни зайдем - бассейн, парикмахерская - сотрудницы не могут удержаться от комплиментов.
Я тоже дочери говорю, что просто поражен ее красотой (в кого, мол, пошла?) :)
И что?
Наши взрослые слова - как об стену горох.
А вот одноклассницы, постоянно зудящие, что она некрасивая - вот те услышаны.
Я уже попытался на логику давить - может, говорю, они не случайно так упорствуют? А то что-то странное получается. Все, кто тебя из взрослых встретит - хвалят. Ну, не сговорились же они? А вот твои ровесницы вдруг говорят иное - да еще хором...

Просто надо помнить, что у взрослых, сформировавшихся людей и подростков (почти детей) разные представления о том, что значит быть красивой... Я тоже долгое время считала себя непривлекательной, и ровесники не обращали на меня внимания... А вот лет с 13-14 стали делать комплименты (ни к чему, кстати, не обязывающие) парни несколько... постарше... Вот тогда и изменилось мое представление о собственной внешности :oops:
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Девочку надо точно учить быть ухоженной - чтобы годам к 15-16 у нее была чистая кожа, всегда чистые аккуратные волосы, маникюр, ровненькие брови и необветренные губы. И краситься учить надо обязательно и различать вечерний макияж от дневного... Можете меня критиковать, но я видела стоько девушек-своих ровесниц(20-22 года) - и прямо противоположная внешность - прическа растрепанная и сальная, прыщ на прыще плюс кожа клочками отлетает, ногти в заусенцах прям тонут - и толку, что 2 кг косметики :o
⮝ наверх ⮝

мама Лариночки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Если не мы, родители, то кто же нашим дочуркам внушит уверенность в себе!? Наш папа доче постоянно комплименты отвешивает и цветы дарит! если мне букет несет, то и дочку вниманием не обделяет И для нее в ее возрасте это норма, что мужчина должен ухаживать за женщиной, холить ее и лелеять, дарить цветы. Я считаю это правильным. И самооценка у дочки будет высокая и требования к мальчикам и будущему супругу будут достаточно высоки)
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Для девочек да и для мальчиков очень важна внешность, это их уверенность в себе среди сверстников. Почему бы не похвалить если есть за что ;) Конечно похвала очень важна и в дургих моментах, любые достижения правильные поступки и т.д. все должно получать одобрения близких людей, иначе как ребенок научится жить. Мою внешность никто не хвалил в детстве, поэтому я всегда считала себя не очень, была неуверенной, а когда парни начали говорить комплименты мне казалось что они обманывают в своих корысных целях, ведь мама и папа никогда не говорили мне такого.
А гулящими не от этого становятся :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: