Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Musinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
дети разные, будет ли удовольствие или нет это вопрос спорный, а вот вам какая польза?
:aga-aga: мы играем и рассматриваем мир на ладошках, доче очень нравится, приносит карточки, разглядывает, что то болтает, узнает некоторых животных. Читать и писать раньше лет 3-4 учить не буду, не хочу принципиально, этому она успеет научится и в школе, я лучше время потрачу на развитие творческой жилки, рисование лепка, песни и танцы и тд.

(сын печатает на клавиатуре с 4-х лет, читать и писать нормально на бумаге научился в 7, вот и разница между осознанным чтением и запоминанием графического изображения букв)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Я вот тоже подумала, и решила, что чтению буду в этом возрасте учить с 3 до 5.
Кстати, есть отличные пособия по обучению чтению от буквы к слову, сына быстро научила тогда читать, хоть и не бегло. Просто до этого с трудом запоминал буквы, а тут мигом научился.
Другой вопрос, как потом уже взрослого ребенка заинтересовать в самостоятельном чтении.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 3:48     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):

Вообще, может ли ребенок, скажем 2-3 лет самостоятельно и с удовольствием читать.
Что думаете?

Может, да еще как увлеченно. Понравившиеся стихи наизусть самостоятельно заучиваются, информация из книг, самостоятельно прочитанных, в головах оседает. Я скоро на книгах разорюсь :-)

Но у Домана не цель - научить читать, это, скорее, побочный эффект. Главное - развитие мыслительных процессов.
Но если все-таки ребенок выйдет в чтение по этой методике, то появляется очень хороший навык - скорочтение. А при сегодняшнем обилии информации он совсем не лишний.

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Я в не в 3, но в 4 сама уже читала запоем книжки - всё подряд. С сыном по Доману занимались энциклопедическими знаниями - результат -ходячая энциклопедия, но читать начал в 3,5 года, и не свободно, а только слова и интереса нет. :( .А вот книги - лучшие друзья, заставляет читать нас все подряд. :eek: Мы тоже на книгах уже разорились.

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Заказала комплекты домана по чтению, математике и английскому. По чтению и математике понятно, а кто-нибудь английским занимался?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А вот по энциклопедическим знаниям в инете накачала (животных, птиц разных...) Отдала печатать в фотолабораторию, так намного дешевле получается
⮝ наверх ⮝

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 15:38     Ответить с цитатой

я карточки по энциклопедическим знаниям сама тоже делала - еще беременная когда старшим была. Из газет - журналов собирала картинки , а потом сидела их клеила :lol:
Меня месяцев до 8 хватило, а потом перешли на компьютерные презентации и энциклопедии.

Английским мы с полугода занимались, но не по Доману

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Презентации я тоже накачала в инете, столько материала там - не пересмотреть. Для себя тоже много нового узнала.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 1:48     Ответить с цитатой

А кого-то есть опыт обучения по Доману одного ребенка, а по другой методике другого, какие результаты у обоих? А обучением музыке по Доману кто-то занимается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 3:24     Ответить с цитатой

Tristy писал(а):
А кого-то есть опыт обучения по Доману одного ребенка, а по другой методике другого, какие результаты у обоих?

Результаты занятий скорее зависят не от выбранной методики, а от самого ребенка. Сравнение может быть не корректным.
=клюква=
У нас есть комплект Английского от Умницы. Своеобразный набор - по нему и читать не научишься, и язык не выучишь. Но на какое-то время маме, не особенно хорошо владеющей языком, хорошее подспорье. Но только одним комплектом не обойтись - в нем практически нет аудирования. Нужно в дополнение приобретать мультики, песенки, книги детские.

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ и за совет. Пока у нас только аудиосказки на английском. Посмотрю еще и книжки.
⮝ наверх ⮝

mikulik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 11:55     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: mikulik (Сб Апр 16, 2011 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:52     Ответить с цитатой

A_LL_A Есть и глаголы и прилагательные...
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Хочу заняться с сыном развитием энциклопедических знаний. Уже есть 8 категорий карточек. Пытаюсь разобраться, как же их показывать, прочитала книжку, но все равно такой вопрос, как их все вводить? Ну начала я с 5 карточек одной категории Фрукты, показала их малышу 3 раза за день. На след. день показываю эти же 5 карточек + добавляю еще 5 из другой категории Дом.животные? А на след день плюсом к этим десяти еще 5 из категории Птицы? Но тогда через неделю малышу наверняка надоедят карточки из первого набора Фрукты... Так что я что-то не понимаю.....

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Natashik78, я каждый день добавляла в каждую категорию одну новую картинку. Всего в категории не более 10, а потом одну убираешь - новую добавляешь. Карточек может быть меньше в категории, если малыш не готов и отвлекается. Но надо каждый день одну новую- одну убираешь. Это если по правильному :oops:
Со старшим мы так занимались, а вот с младшим не получается правильно. Успеваю раз в день показывать только карточки. :-(

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:33     Ответить с цитатой

"Начните с демонстрации трех различных категорий по 10 карточек в каждой. Через 10 дней, когда количество ваших категорий достигнет десяти, начните ежедневно удалять по одной карточке из каждой категории и заменять их новыми. В итоге каждый день вы будете заменять по десять старых карточек"
Это я книжку цитирую.
Вопрос, то есть я каждый день просто добавляю новую категорию по 10 карточек, а потом только начинаю менять картинки? ааааааааа, то есть получится, что в любом случае у меня 10 новых карт инок, только сначала это категории, а потом новые картики из старых категорий. Вроде так? :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: