Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Musinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
дети разные, будет ли удовольствие или нет это вопрос спорный, а вот вам какая польза?
:aga-aga: мы играем и рассматриваем мир на ладошках, доче очень нравится, приносит карточки, разглядывает, что то болтает, узнает некоторых животных. Читать и писать раньше лет 3-4 учить не буду, не хочу принципиально, этому она успеет научится и в школе, я лучше время потрачу на развитие творческой жилки, рисование лепка, песни и танцы и тд.

(сын печатает на клавиатуре с 4-х лет, читать и писать нормально на бумаге научился в 7, вот и разница между осознанным чтением и запоминанием графического изображения букв)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Я вот тоже подумала, и решила, что чтению буду в этом возрасте учить с 3 до 5.
Кстати, есть отличные пособия по обучению чтению от буквы к слову, сына быстро научила тогда читать, хоть и не бегло. Просто до этого с трудом запоминал буквы, а тут мигом научился.
Другой вопрос, как потом уже взрослого ребенка заинтересовать в самостоятельном чтении.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 3:48     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):

Вообще, может ли ребенок, скажем 2-3 лет самостоятельно и с удовольствием читать.
Что думаете?

Может, да еще как увлеченно. Понравившиеся стихи наизусть самостоятельно заучиваются, информация из книг, самостоятельно прочитанных, в головах оседает. Я скоро на книгах разорюсь :-)

Но у Домана не цель - научить читать, это, скорее, побочный эффект. Главное - развитие мыслительных процессов.
Но если все-таки ребенок выйдет в чтение по этой методике, то появляется очень хороший навык - скорочтение. А при сегодняшнем обилии информации он совсем не лишний.

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Я в не в 3, но в 4 сама уже читала запоем книжки - всё подряд. С сыном по Доману занимались энциклопедическими знаниями - результат -ходячая энциклопедия, но читать начал в 3,5 года, и не свободно, а только слова и интереса нет. :( .А вот книги - лучшие друзья, заставляет читать нас все подряд. :eek: Мы тоже на книгах уже разорились.

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Заказала комплекты домана по чтению, математике и английскому. По чтению и математике понятно, а кто-нибудь английским занимался?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А вот по энциклопедическим знаниям в инете накачала (животных, птиц разных...) Отдала печатать в фотолабораторию, так намного дешевле получается
⮝ наверх ⮝

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 15:38     Ответить с цитатой

я карточки по энциклопедическим знаниям сама тоже делала - еще беременная когда старшим была. Из газет - журналов собирала картинки , а потом сидела их клеила :lol:
Меня месяцев до 8 хватило, а потом перешли на компьютерные презентации и энциклопедии.

Английским мы с полугода занимались, но не по Доману

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Презентации я тоже накачала в инете, столько материала там - не пересмотреть. Для себя тоже много нового узнала.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 1:48     Ответить с цитатой

А кого-то есть опыт обучения по Доману одного ребенка, а по другой методике другого, какие результаты у обоих? А обучением музыке по Доману кто-то занимается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 3:24     Ответить с цитатой

Tristy писал(а):
А кого-то есть опыт обучения по Доману одного ребенка, а по другой методике другого, какие результаты у обоих?

Результаты занятий скорее зависят не от выбранной методики, а от самого ребенка. Сравнение может быть не корректным.
=клюква=
У нас есть комплект Английского от Умницы. Своеобразный набор - по нему и читать не научишься, и язык не выучишь. Но на какое-то время маме, не особенно хорошо владеющей языком, хорошее подспорье. Но только одним комплектом не обойтись - в нем практически нет аудирования. Нужно в дополнение приобретать мультики, песенки, книги детские.

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ и за совет. Пока у нас только аудиосказки на английском. Посмотрю еще и книжки.
⮝ наверх ⮝

mikulik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 11:55     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: mikulik (Сб Апр 16, 2011 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:52     Ответить с цитатой

A_LL_A Есть и глаголы и прилагательные...
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Хочу заняться с сыном развитием энциклопедических знаний. Уже есть 8 категорий карточек. Пытаюсь разобраться, как же их показывать, прочитала книжку, но все равно такой вопрос, как их все вводить? Ну начала я с 5 карточек одной категории Фрукты, показала их малышу 3 раза за день. На след. день показываю эти же 5 карточек + добавляю еще 5 из другой категории Дом.животные? А на след день плюсом к этим десяти еще 5 из категории Птицы? Но тогда через неделю малышу наверняка надоедят карточки из первого набора Фрукты... Так что я что-то не понимаю.....

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Natashik78, я каждый день добавляла в каждую категорию одну новую картинку. Всего в категории не более 10, а потом одну убираешь - новую добавляешь. Карточек может быть меньше в категории, если малыш не готов и отвлекается. Но надо каждый день одну новую- одну убираешь. Это если по правильному :oops:
Со старшим мы так занимались, а вот с младшим не получается правильно. Успеваю раз в день показывать только карточки. :-(

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:33     Ответить с цитатой

"Начните с демонстрации трех различных категорий по 10 карточек в каждой. Через 10 дней, когда количество ваших категорий достигнет десяти, начните ежедневно удалять по одной карточке из каждой категории и заменять их новыми. В итоге каждый день вы будете заменять по десять старых карточек"
Это я книжку цитирую.
Вопрос, то есть я каждый день просто добавляю новую категорию по 10 карточек, а потом только начинаю менять картинки? ааааааааа, то есть получится, что в любом случае у меня 10 новых карт инок, только сначала это категории, а потом новые картики из старых категорий. Вроде так? :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: