Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люд&мила
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария78
Подготовишка

На сайте с 06.06.09 Сообщения: 424 Откуда: Ленинский ЗАГС карта №00003482
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 16:58 |
|
|
Девочки, сегодня проходили в поликлинике ЭКГ, дочка как обычно беспокоилась, немного поныла, в результате пульс 200 ударов! Но мы ЭКГ делаем каждый год (для посещения центра на Блюхера), и всегда был такой частый пульс, потому что не нравится ребенку это исследование. Но 2 раза делали в другой поликлинике (платно) и там врач говорила, что у детей такое часто бывает, типа "заячье сердце", а сегодня делали по талончику в нашей поликлинике бесплатно, так врач заявила, что это надо лечить!. Подскажите, такое бывает у кого-нибудь? Надо идти к кардиологу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 10132 В дневниках: 1854 Откуда: г.Омск САО
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 22:19 |
|
|
Yuliana, 200 ударов конечно много, думаю стоит сходить к кардиологу на консультации, пусть дочу посмотрят.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S@NARA
Профессор

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 2062 В дневниках: 3321 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 17:23 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 17:27 |
|
|
SANARA
+1
ходили к одному, нифига не помогает нам((( надо грит заниматься... ну делала я с ним упр-ия... а толку я ж ей деньки плачу чтоб она ребенка научила буквы выговаривать а она меня обвиняет что не занимаюсь((((((  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляБ

На сайте с 19.04.05 Сообщения: 675 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chikka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляБ

|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 22:48 |
|
|
Не стала писать еще и в дружественном форуме. Детей у меня трое, денег лишних нет, времени впрочем тоже. Занимались между делом - по дороге из сада, по пути в магазин, за приготовлением ужина... Тут же как - кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
Логопед наша - весьма строгая дама, но с дочкой, если потребуется, пойду именно к ней. У нее, как и у многих других, очень много ориентировано на домашнюю работу с ребенком._________________ Василий 20.12.1990 г.
Ефим 01.12.2003 г.
София 15.02.2006 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chikka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 23:17 |
|
|
мне нужен ч-к кот. ГРАМОТНО раскажет мне как мне с ре заниматься, покажет упр-ия. а то на уроках значит я не присутствую (она так сказала), она пишет упр-ия в тетрадке. иногда всей семьей сидим и гадаем чего она от нас хочет в данном упр-ии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляБ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 10132 В дневниках: 1854 Откуда: г.Омск САО
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 1:12 |
|
|
Нам уже попадается вторая нормальная логопед.
Ставят Поли одинаковый диагноз, дизартрия. Я с ними полностью согласна, вижу это по ребенку своему, это не по причине, что с Р не занимались в раннем возросте, это нервные растройства. Когда у меня логопед спрасила с каким диагнозом родился Р и как проходили роды, все стразу стало понятно. Назначили нам гимнастику для языка, должно со временем пройди.
Код: | ДИЗАРТРИЯ - нарушение произносительной стороны речи, обусловленное недостаточной работой нервов, обеспечивающих связь речевого аппарата с центральной нервной системой, то есть недостаточной иннервацией.
Основные проявления дизартрии:
- расстройство артикуляции звуков (речь нечеткая, смазанная)
- нарушение голосообразования
- изменение темпа и ритма речи
- изменение интонации.
Выше перечисленные проявления дизартрии проявляются в разной степени и в различных комбинациях в зависимости от локализации поражения в центральной или периферической нервной системе, от тяжести нарушения, от времени возникновения дефекта.
Выделяют так называемую стертую форму дизартрии . Дети со стертыми формами дизартрии не отличаются резко от сверстников. Проявляется стертая дизартрия в стойких расстройствах звукопроизношения и просодики речи, возникающие, вследствие не выраженного микроорганического поражения головного мозга
При данных дефектов логопеды встречаются с большими трудностями и период постановки и автоматизации звуков в речи. Дети, имеющие стертую дизартрию, нуждаются в длительной, систематической индивидуальной логопедической помощи.
СТЕРТАЯ ФОРМА ДИЗАРТРИИ
Такая форма дизартрии встречается очень часто в логопедической практике. Основные жалобы при стертой дизартрии: невнятная невыразительная речь, плохая дикция, искажение и замена звуков в сложных по слоговой структуре слов.
Дети, имеющие стертую дизартрию, нуждаются в длительной, систематической индивидуальной логопедической помощи.
Стертая дизартрия по своим проявлениям очень похожа на сложную дислалию.
Чаще всего стертая дизартрия диагностируется после пяти лет. Детям, чья симптоматика соответствует стертой дизартрии, необходимо проконсультироваться у у невролога для уточнения или подтверждения диагноза и для назначения адекватного лечения, т.к. при стертой дизартрии методика коррекционной работы должна быть комплексной и включать в себя: медицинское воздействие, психолого-педагогическую помощь, логопедическую работу.
Для раннего выявления этой формы дизартрии и правильной организации комплексного воздействия необходимо знать симптомы и причины возникновения, характеризующие это нарушение .
Причинами возникновения стертой дизартрии могут быть:
-отклонения во внутриутробном развитии (токсикозы, гипертония (повышенное
давление) нефропатия во время беременности и др;
-инфекционные заболевания (ОРВИ, Грипп, и пр) перенесенные во время беременности
-асфиксия новорожденных;
-стремительные или затяжные роды;
-длительный безводный период;
-механическое родовспоможение (щипцы, вакуум).
В первый год жизни такие дети наблюдаются у невролога, им назначаются медикаментозное лечение и массаж. В диагнозе до года стоит ПЭП (перинатальная энцефалопатия). А после года диагноз либо снимают, либо ставят ММД (минимальная мозговая дисфункция).
Развитие после года, как правило, у всех бывает благополучным, невропатологи больше не наблюдают этих детей, и ребенок считается здоровым. |
Вот это прямо про нас написано.
Код: | У детей школьного возраста в первом классе отмечаются трудности при овладении графическими навыками (плохой подчерк, медленный темп письма, «зеркальное» письмо, замены букв). |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые Родители
Студент

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:25 |
|
|
Девочки посоветуйте, может у вас было подобное:
Ребенок сосет грудь под утро. Часов в 5, а через час её вырвало, когда она начала беспокоится, но сразу заснула, а через пол часа (грудь больше не давала)повторилась рвота. В ней только молоко мое, пищи никакой нет. Вечером ничего подозрительного не давала, но ела сама много чего. Может ли быть рвота именно на что-то в молоке? (ела сама вечером салат из фунчозы собственного приготовления, но не первый раз...может из-за того что на ночь)
Позвонила дежурному на скорой, говорят если температуры не будет, то просто перегрузили ребенка..типа ферментативная активность летом выше и есть надо поменьше и чего по-легче..а я типа ребенка молоком ночью кормлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанюшкаТ
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:58 |
|
|
Счастливые Родители
от грудного молока рвоты быть не может. и перегрузить им ре тоже нереально. летом большая вероятностьь подхватить кишечку. наблюдай. не остановится рвота - вызывай скорую.
ОляБ
потому я и ищу ДРУГОГО логопеда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|