Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №184 "Искорка"
*Фасадная, 6

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Д/с №184 "Искорка" Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама
Информация актуальна на 12.08.2016
Цитата:
Искорка, детский сад №184
Фасадная, 6
Код:
http://ds-184.nios.ru/cs_common.html

В МКДОУ д/с № 184 работает 11 групп по следующим направленностям:
3 группы общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 2 до 5 лет;
4 группы компенсирующей направленности для детей в возрасте от 4 до 7 лет;
3 группы комбинированной направленности для детей в возрасте 4 до 7 лет;
1 группа оздоровительной направленности для детей в возрасте от 2 до 3 лет.
(383) 341–35–23
Время работы с 7 до 19

______текст исходного сообщения___________________________________________
Хочу поделится своим впечатлением о д/с . Мы ходим уже 4й год, в мае выпускаемся. Получить путёвку в этот сад получилось только через знакомых в администрации, т. к. мы живём в двух остановках от этого сада, предлагали в ближайший, но нам естественно хотелось туда, ведь его так хвалят, у нас на Западном ;) считается самым лучшим. Над входом в сад висит большой щит с перечнем всех благ: массаж, бассейн, ЛФК, фитотерапия, логопед, психолог, английский язык и т. п. Мой ребёнок ходит в ортопедическую группу, в итоге нам ни разу не был проведён курс массажа или ЛФК - как мне объяснили его проводят детям с более тяжёлыми нарушениями чем у нас, а мне посоветовали радоваться, что у нас не всё так плохо :mad: Логопед нас проконсультировала, но заниматься с нами отказалась из-за заняттости :-( занятия по подготовке к школе, которые проводит старший воспитатель 1 раз в неделю нам тоже не доступны, так как мы платим маленький попечительский взнос, а надо платить не менее 500 руб., тогда они подумают :mad: Занятия в бассейне 2 раза в неделю с октября по апрель минут 15-20, но хоть за это спасибо, ребёнку это конечно нравится. Особенность садика в том, что дети в группе разновозрастные. В этом есть свои + и -. минусы заключаются в том, что организовать занятия в такой группе практически невозможно. Дети рисуют или лепят по желанию, места, чтобы усадить всю группу одновременно не достаточно. В результате стенд с рисунками обновляется раз в 2-3 месяца.
Ещё в саду есть столовая. Дети в группе не едят. Это конечно хорошо, но когда слышишь, что в саду карантин по дифтерии или менингиту, а дети ходят в одну толовую, сильно не радуешься. :o
Заведющая в саду это конечно отдельная тема. Если выражаться очень мягко, то ей уже пора на заслуженный огтдых, причём давно. Хотя для сада в своё время она сделала очень много. В садике в плане ремонта и обстановки всё не плохо. Красивые музыкальный и спортивный залы.
А вот воспитатели, с которыми нам приходилось встречаться, оставляли хорошее впечатление. Пытаются идти на встречу, стараются учитывать особенности ребёнка. Нашу воспитательницу Нину Викторовну дети очень любят. Она непосредственна и общается с ними на равных. Большое спасибо всем воспитателям за интересные и не обычные утренники. :give_heart: Например к 8 марта всегда дети готовят для мам театрализованное представление по детским сказкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Хотелось бы побольше отзывов, про этот садик. Планируем в него ходить :oops:

VESSNA
Студент
Студент

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:19     Ответить с цитатой

да,было бы интересно еще кого-нибудь послушать... :aga-aga: мы тоже посматриваем в сторону этого садика ;)

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Про сам садик и как внутри ничего сказать не могу. А вот про заведующую.
В данном садике находится ортопедическая группа. У моего ребенка как раз по этой части проблемы. В прошлом году в связи с переездом на Западный ж/м позвонила в этот д/с. Как мне там ответили: в феврале приносите документы на комиссию (у нас путевка в другой обыкновенный садик). В феврале звоню в "Искорку" и заведующая по телефону не очень вежливо мне сказала: "У нас в садике свои дети туда в очередь стоят, из других нам не нужны!". На мой вопрос "Получается на комиссии вы предпочетаете в данной группе здоровых детей больным?" - она ничего не смогла толком ответить. В общем закончился наш разговор через администрацию Ленинского района, т.к. по другому она не понимает. В итоге документы туда я подавать не стала, зато были на комиссии в школе-интернат 133, там у них д/с группы есть, да и кафедра НИИТО, и на данной комиссии моего ребенка с 1 степени сколиоза передвинули на 2-ю.
Делайте выводы о компетентности данного заведующего касательно ортопедических групп. Т.к. ортопедические группы создаются не только для детей конкретного садика, но и для "других - чужих" детей.

ТхТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 0:24    Заголовок сообщения: О дет саде 184 Ответить с цитатой

Мы в этом году выпустились из этого садика. Сад замечательный!!! Ребенок просто от него в восторге, заявила, что школа ей не нужна - она остается в д.с. Мы отходили 4 года. Да бывали проблемы и даже очень серьезные и со здоровьем и с заведующей, но могу сказать точно, что никакие конфликты никаким образом не отражались на ребенке, а это я считаю признак профессионализма. Ходили мы в ортопедическую группу - ЛФК, массаж, ортопедический режим - в обязательном порядке. И кстати сказать - чудес не бывает - если вы думаете, что отдали ребенка в д.с. и теперь его воспитанием будут за вас заниматься воспитатели - глубоко ошибаетесь. Там только могут вас направить в нужном направлении, подсказать, а все остальное будет зависеть только от вас и от степени вашей занятости. Там требуют соблюдение режима, посещаемости. У них есть программа "кругозор" для старшей группы - нас тоже туда не взяли из-за размера наших взносов, но я даже и не расстроилась, т.к. мы посещаем ШРР"Ясница"(около Холидея) - этого вполне нам хватает для развития творческих способностей. Кормят там замечательно, если, конечно, вы не избалованные. И кстати, заведующая призывает родителей детей дома кормить нормальной едой, а не чипсами с колой. Пропагандирует здоровое питание и здоровый образ жизни: посещение секций. В саду бассейн - там с детишками занимаются - дети в восторге, но ждать, что ваш ребенок поплывет после этих занятий смысла нет. Мы занимаясь уже 2 года у трениров и то в открытом водоеме не плаваем (бассейн взрослый-да без проблем). В саду замечательный музыкальный сотрудник - постоянные утренники, спектакли, песни, пляски. Замечательный выпускной устроили. Кстати о столовой, когда я еще подбирала д.с. - ходила по разным - и только в нашем не пахло тушеной капустой. В сад заходишь, а там какой-нибудь вкусностью пахнет-аж у самой слюни текут. А то что заведующая строгая -это хорошо-у меня был повод для сравнения. У мягкого руководителя нет того порядка, что есть в этом саду. Да взрослым иногда тяжело с этим мериться - но повторюсь -на детях это никак не отражается. У нас в свое время была возможность уйти в д.с. при 133 школе: вот там то как раз жуткая столовая меня убила и мягкий характер руководителя. Мы остались верны нашему саду - хотя повод у нас был очень серьезный.
Ребенка из сада не выгонишь - прихожу за ней уже за последней. А уж чтобы просто остаться и посидеть дома, даже если болеем - это скандал.
Так что у нас лучший детский сад. И второго ребенка я буду всеми правдами и неправдами отдавать только в 184 дет. сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 7:26     Ответить с цитатой

Кто-нибудь ещё ходит в этот садик ? Ещё интересны отзывы. Мы в сентябре туда пойдём. Ещё не знаю в какую группу ,но обещали братьев в одну взять. :-)
Я , вообще ,в любой сад боюсь отдавать , поэтому очень переживаю. Старшие дети ходили в садик 2 года , болели очень часто ,поэтому боюсь . :oops:
Обошли в прошлом году с мужем все ближайшие дет.сады. Больше всего этот понравился.Уютнее как-то и находится у нас под окном. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

В бассейне занятия в какой половине дня проводятся ? Я планирую детей на пол дня водить ( работа позволяет). Если всё хорошо будет и им будет нравиться ,то может и на полный день оставлю. :aga-aga:

Лёвкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Занятия в бассейне у каждой группы по своему расписанию. У нас например были в пн утром, а в среду после сна.
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Лёвкина мама писал(а):
Занятия в бассейне у каждой группы по своему расписанию. У нас например были в пн утром, а в среду после сна.

Спасибо !

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 7:51     Ответить с цитатой

В садик дети пошли ,им нравится. Уже сами попросились на сон час остаться. Пришла после сна ,а Егор говорит , мы ещё не полдничали и не гуляли , надо было попозже прийти. А я переживала. :aga-aga:

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:41     Ответить с цитатой

А там есть ясли? Например годовалых детишек - возьмут?

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:08     Ответить с цитатой

jade писал(а):
А там есть ясли? Например годовалых детишек - возьмут?

Ясли есть , но про годовалых не знаю. Маленькие обычно плачут и привыкают дольше.

Лёвкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Ясли с двух лет, но иногда договариваются поранньше, обычно это малыши - 1г 8м. - 1г 9 м., но однозначно после 1,5 лет
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Ольга Жальских, Лёвкина мама, спасибо за инфу

Alisa111
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Девочки!
Может ктонибудь хочет поменяться местами в садик:
№184 на №256 (ост.театр Красный факел, ул.Депутатская,18)
Причина: очень далеко возить. А №184 около дома.
Ребенку 2,6
Может знаете кто из вашего садика живёт в центре !!!
Пишите в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha81
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Очень хотелось бы знать про некомерческий фонд. Кто сколько платит? Я так поняла определенной цифры там нет?! Мне заведующая предложила 350 рублей в месяц. Боюсь, чтобы мой ребенок не был ущемлен в каких-либо мероприятиях!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: