Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хомзеныш
молодец,тортик отличный и лепка не плохая,только вот плохо пудру или крахмал стряхнула,в следующий раз кисточку в водке немного смочи и стряхни остатки с фигурок.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:54
Сластена00, Blu_Ledi
Спасибо большое!!!
Лепка мне не очень удается, тут нужно художественным вкусом обладать и уметь рисовать, фигурки делать, а я умелец еще тот)))
Про водку спасибо, а то я просто водой мочила, у меня течет мастика сразу, поэтому и не отряхнула как следует.
Тортик муж заберет с собой на работу, а я завтра буду печь очередной, для дома, и видимо без украшений, а то кухню потом приходится отмывать долго, все в пудре и красителях!
Покрывала мастикой мм, делала ее с лимонным соком - сразу такая вкусная стала, не то что на воде))))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Blu_Ledi,
тортик с ромашками мне очень понравился! Люблю ромашки, особенно такие большие!!! Настроение сразу весеннее!
Внутри сказка,вес 2,3.на фото машина без боковых зеркал.Я все понять не могла,что не так,пока не сфотографировала и тогда только стукнуло чего не хватает.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 3:10
[quote="Сластёна00"]все на давчах?????? тиффффына такая
Долго думала, что сие означает...
Марин, герои такие узнаваемые ! Только непонятно, почему Чебурашка белый ? Он вроде всю жизнь коричневый был...
А я принесла показать как не надо тортики делать ! Торопилась, дизайн толком не продумала, по-быстрому наляпала в ночи, и вот. Причём вживую вроде неплохо смотрится, а на фотке чё-попало по-моему. Тортик называется "Простота простецкая формочкой от печенья".
А вообще цель была попробовать мастику на белках с мёдом. Явно пудры переложила. Девочки, когда замешиваешь мастику любую, когда надо остановиться с подбавлением пудры ??? Как уловить момент ??? Я подсыпаю и подсыпаю, мастика всё липкая и липкая, а потом оказывается переложила. Уже одну желатиновую порцию запортила и вот сейчас тоже. А потом мастика получается тугая и легко начинает рассыпаться.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Blu_Ledi
Очень понравился тортик с ромашками ! Чем ромашки вырезала ?
А деушка на машине что-то невесёлая, о другой машине видать мечтала... В машинах я не разбираюсь, а травка очень удачно вышла !
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 9:36
Джулия
простенький, но ровненький и аккуратный, хоть и видно трещенки на цветочках из-за перепудренной мастики. тут можно было схитрить немного, если мастика получается тугая и трескается....раскатать пласт, мокрыми руками его погладить...смочить немного, вырезать формочкой цветочки и приклеить на торт.
Если в рецепте для мастики указано 500 гр пудры, это не всегда значит, что все 500 гр надо в нее сразу вмять, имеется в виду, что часть из 500гр останется на покрытие скалки, стола, доминать при добавление краски и тд. пусть даже липнет..... обваляй ее в крахмале и убери в мешочек, раскатывай тоже на крахмале.
Про чебурашку. Наш олимпийский чебурашка стал белым уже давненько. ну и заказали такого белого, потому и белый .
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:17
Сластёна00
Да там в рецепте 800 г, а я вмешала целый кг. Потому что везде рекомендуется, что нуно добавлять пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. В общем, я уже поняла, что надо перепортить несколько кг продуктов, прежде чем почувствуешь правильную консистенцию.
А я и не знала, что олимпийский Чебурашка белый. Я помню только советский мультик, где он коричневый. Отстала я от жизни совсем.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:49
petunja Ну я например ещё только учусь. По-моему, тут все самоучки. Просто берёшь и делаешь. Много информации можно найти в Инете, и друг с другом советуемся.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:35
Девочки, привет!!!
Уж неделю не заглядывала в тему, столько опять красоты появилось!
Blu_Ledi машинка прикольная, и мулаточка на ней очень даже, думаю мой муж был бы рад такого тортика покушать!!
Сластёна00, чебурашка классный, как с фото прям, умеют же люди воспроизвести картинку! Моему мужу на работе сказали, что мужичек на тортике что то на него не похож))) Но очень всем понравился, съели весь!! Видели бы они Ваши торты, у них бы дар речи пропал!
Джулия, с цветочками нежный такой получился, сочетание красивое. Я в таких цветах вязала крючком повязочку на голову и цветочек был наверху, так мне напомнил этот тортик ее! А шоколадный так вкусно смотрится, объедение прям!!
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:00
Хомзеныш
спасибо, засмущала....
Джулия
шоколадное сердце получилось шикарное, очень аппетитное, я даже сладкого захотела, побежала на кухню, думала торт состряпать, а потом вспомнила про гору бисквитных обрезков в морозилке и решила сделать десерт на скорую руку....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах