Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Украшение тортов - 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Хомзеныш
молодец,тортик отличный и лепка не плохая,только вот плохо пудру или крахмал стряхнула,в следующий раз кисточку в водке немного смочи и стряхни остатки с фигурок. :-)

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Сластена00, Blu_Ledi
Спасибо большое!!!

Лепка мне не очень удается, тут нужно художественным вкусом обладать и уметь рисовать, фигурки делать, а я умелец еще тот)))

Про водку спасибо, а то я просто водой мочила, у меня течет мастика сразу, поэтому и не отряхнула как следует.

Тортик муж заберет с собой на работу, а я завтра буду печь очередной, для дома, и видимо без украшений, а то кухню потом приходится отмывать долго, все в пудре и красителях!
Покрывала мастикой мм, делала ее с лимонным соком - сразу такая вкусная стала, не то что на воде))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Blu_Ledi,
тортик с ромашками мне очень понравился! Люблю ромашки, особенно такие большие!!! Настроение сразу весеннее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Внутри сказка,вес 2,3.на фото машина без боковых зеркал.Я все понять не могла,что не так,пока не сфотографировала и тогда только стукнуло чего не хватает.

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 9:22     Ответить с цитатой

все на давчах?????? :-) тиффффына такая :-)

Blu_Ledi
машинка симпатишная получилась, даже без зеркал ;)

у меня тортик весом 3,3 кг. с чебурашкой и карлсоном. заказ был по случаю приезда гостей из Швеции. Просили флаги и фигурки. Вот, что получилось :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 3:10     Ответить с цитатой

[quote="Сластёна00"]все на давчах?????? :-) тиффффына такая :-)

Долго думала, что сие означает... :eek: :lol:

Марин, герои такие узнаваемые ! Только непонятно, почему Чебурашка белый ? Он вроде всю жизнь коричневый был... :aga-aga:

А я принесла показать как не надо тортики делать ! :oops: Торопилась, дизайн толком не продумала, по-быстрому наляпала в ночи, и вот. Причём вживую вроде неплохо смотрится, а на фотке чё-попало по-моему. :aga-aga: Тортик называется "Простота простецкая формочкой от печенья".

А вообще цель была попробовать мастику на белках с мёдом. Явно пудры переложила. :-( Девочки, когда замешиваешь мастику любую, когда надо остановиться с подбавлением пудры ??? Как уловить момент ??? Я подсыпаю и подсыпаю, мастика всё липкая и липкая, а потом оказывается переложила. Уже одну желатиновую порцию запортила и вот сейчас тоже. А потом мастика получается тугая и легко начинает рассыпаться.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

Blu_Ledi
Очень понравился тортик с ромашками ! Чем ромашки вырезала ?
А деушка на машине что-то невесёлая, о другой машине видать мечтала... ;) В машинах я не разбираюсь, а травка очень удачно вышла !
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Джулия
простенький, но ровненький и аккуратный, хоть и видно трещенки на цветочках из-за перепудренной мастики. тут можно было схитрить немного, если мастика получается тугая и трескается....раскатать пласт, мокрыми руками его погладить...смочить немного, вырезать формочкой цветочки и приклеить на торт.
Если в рецепте для мастики указано 500 гр пудры, это не всегда значит, что все 500 гр надо в нее сразу вмять, имеется в виду, что часть из 500гр останется на покрытие скалки, стола, доминать при добавление краски и тд. пусть даже липнет..... обваляй ее в крахмале и убери в мешочек, раскатывай тоже на крахмале.

Про чебурашку. Наш олимпийский чебурашка стал белым уже давненько. :aga-aga: ну и заказали такого белого, потому и белый :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Сластёна00
Да там в рецепте 800 г, а я вмешала целый кг. :o Потому что везде рекомендуется, что нуно добавлять пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. В общем, я уже поняла, что надо перепортить несколько кг продуктов, прежде чем почувствуешь правильную консистенцию. :aga-aga:
А я и не знала, что олимпийский Чебурашка белый. :oops: Я помню только советский мультик, где он коричневый. Отстала я от жизни совсем. :oops:
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Джулия
Скрытый текст:
вот он, этот белый симпотяжка
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 3:39     Ответить с цитатой

Ути-пути, какой хорошенький !

Добавлено спустя 1 день 14 часов 31 минуту 23 секунды:

Тортик "Шоколадное сердце". Вот такую формочку для шоколада прикупила, хотелось испробовать. Критику принимаю.

⮝ наверх ⮝

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Девочки вы как этому научились? тоже хочу!!!! Респект ВАМ огромный .КРАСОТА.А труд то какой :cook:

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:49     Ответить с цитатой

petunja Ну я например ещё только учусь. По-моему, тут все самоучки. Просто берёшь и делаешь. Много информации можно найти в Инете, и друг с другом советуемся.
⮝ наверх ⮝

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Джулия
Вот возьму для начала мастер класс уСластёна00
потом буду сама пробовать.Почитала столько тонкостей оказывается :o :o :o

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Девочки, привет!!!
Уж неделю не заглядывала в тему, столько опять красоты появилось!
Blu_Ledi машинка прикольная, и мулаточка на ней очень даже, думаю мой муж был бы рад такого тортика покушать!!

Сластёна00, чебурашка классный, как с фото прям, умеют же люди воспроизвести картинку! Моему мужу на работе сказали, что мужичек на тортике что то на него не похож))) Но очень всем понравился, съели весь!! Видели бы они Ваши торты, у них бы дар речи пропал!

Джулия, с цветочками нежный такой получился, сочетание красивое. Я в таких цветах вязала крючком повязочку на голову и цветочек был наверху, так мне напомнил этот тортик ее! А шоколадный так вкусно смотрится, объедение прям!!
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Хомзеныш
спасибо, засмущала.... :oops:

Джулия
шоколадное сердце получилось шикарное, очень аппетитное, я даже сладкого захотела, побежала на кухню, думала торт состряпать, а потом вспомнила про гору бисквитных обрезков в морозилке и решила сделать десерт на скорую руку....
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Сластёна00
А где критика ???
Скрытый текст:
А меня уже тошнит от сладкого, скорей бы уж дорасти до заказов, чтоб у меня хоть забирали эти тортики. :lol:

Вот тебе ещё аппетитный разрезик, угощайся !
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 55 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: