Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Дошкольное отделение школы №26
25 лет Октября, 11/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DerАнгел
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 20:57     Ответить с цитатой

СемЛена
Вам советую пойти в отдел образования и разобраться, почему ваш ребенок не попал в детский сад, одна знакомая, которая тоже не попала, пошла туда, и ей сказали:" ой извините, ошибачка вышла, и дали путевку в сад на Невского".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:41     Ответить с цитатой

DerАнгел, да вот уже записалась на прием, у них же там бюрократия...все по записи!

markina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Вполне нормальный садик,у меня туда старший сын ходил,бассейн есть,муз.занятия,спорт зал,постоянно к ним кто-то с выступлениями приезжает,плюс по желанию приглашали педагогов из содружества (за отдельную плату разумеется),а вообще практически все зависит от воспитателя,одна и гуляет и занимается постоянно,а другая по телефону трепится,тут уж как повезет. И еще для меня один плюс,что сад находится не рядом с проезжей частью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Julia_B
Студент
Студент

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мы ходим в этот сад с декабря 2009, садик хороший, воспитатели отличные, каждый месяц и не только театр. Занятия, лепка каждый день. В бассеян не ходили еще т.к. младшая группа, а так видели ребятишек, которые с радостью от туда бежали. Питание хорошее - хочешь добавки, пожалуйста! Ребенок ходит с удовольствием, а значит что еще для счастья надо!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 13:12     Ответить с цитатой

meggy
Мы ходим в этот садик. В старшую, теперь уже подготовительную. Очень хорошая у нас воспитатель - Евгения Васильевна (группа Вишенки). По-крупному все в садике устраивает. Никаких особых поборов, о которых писали выше в садике нет! Все добровольно! Бассейн работает плохо, мало кто из детей ходит, но нам это не важно. Кормят обыкновенно, мой ребенок никогда голодным не был и даже отказывался дома ужинать постоянно. Единственное он у меня по утрам завтракал дома, т.к. не любит кашу.
В целом обстановка психологическая в садике мне нравится.
ООчень хорошие устаивают праздники! Очень душевно и профессионально! Новый Год был супер, мой ребенок просто в восторге!
Минусы: Самый для нас ужасный минус - в нашей группе в прошлом году температура была под 30 градусов почти постоянно. Ребенка старалась забирать рано, если он оставался до вечера, то выходил оттуда вялый и уставший и у него не было сил на тренировку, хотя вообще то он у меня энергичный. В других группах вроде не так жарко, но точно не знаю. Думаю вот попытаться как то решить эту проблему, но не знаю.... Батареи менять точно не будут.
Второе. Насчет качества занятий я не могу сказать ничего хорошего. Не видела у моего ребенка ни одной интересной поделки или рисунка. Не слышала никакой новой буквы или чего то, чтобы понять, что его чему-то там научили. Сравнить есть с чем. До этого мы ходили в Центр гармоничного развития на пр. Дзержинского. Вот там были занятия что надо - у меня ребенок там в 3 года рисовал лучше, чем в садике в 6 лет.
Единственное что хорошее - это занятие по фольклеру - там хоть какой-то результат виден. Я не периживаю про счет, чтение и т.д. - этому и так научится. Переживаю, что мало чего дают в плане творчества.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Олеся82
Вы вот про стекла на территории пишите. Я в прошлом году собственными руками красила площадку и стекла собрала на нашем участке очень тщательно. А Вы?
Кстати, территории у всех садиков ужасные, ничего не обновляется. Только то что родители сами сделают - то и есть.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

СемЛена
Разве важно чтобы мебель была новая? Поверьте, - не важно совсем. Важно какой воспитатель, какие занятия и... какой климат. Духота в 30 градусов - это кошмар. Остальное - нормально все в этом садике.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

DerАнгел
Заместитель заведующей - Марина Викторовна. Очень приятная женщина. Она в садике всем занимается. Заведующая теперь в школе в основном, я так поняла.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

СемЛена
Я кстати мечтала тоже о 450-м, но не жалею что не попала. У нас все друзья там. Много там всего и хорошего и плохого.. Но в целом у меня сложилось такое впечатление, что все таки наш 26-й получше. Очень много плохих отзывов про воспитателя с отчеством Ювенальевна (остальное забыла :oops: ) Имейте в виду на всякий случай, если попадете. Могу конкретно обосновать, если кому надо.

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Мой сын отходил в этот садик почти год. Группа Звездочка. Воспитатели Екатерина Владимировна и Вера Викторовна. Отношение воспитателей к ребенку было доброжелательное. Часто воспитатели работали по 2 смены, подменяли друг друга, уставали, это ощущалось. На мой взгляд садик весьма посредственный (или я дама с претензиями :)) . Басссейн есть, но он имеет смысл при индивидуальный занятиях с тренером, а так это просто макание. Возможно закаливание. Ребенок ходил без особого удовольствия. Часто болел, т.к. регулярно ходил на прогулки полуодетый. Обучение меня мало волновало, т.к. читать, считать и т.д. научили еще до садика, больше меня беспокоит здоровье ребенка, на мои вопросы почему ребенок ходит на прогулку в полуодетом состоянии, мне всегда отвечали - он должен уметь сам все делать. Т.к. ребенок у меня медлительный, рассеянный, за всеми не успевал, уходил на улицу иногда даже без шапки зимой. Часто ревел когда шли в садик, особенно после выходных. То ли друзей у него там не нашлось, то ли с воспитателями не нашел общий язык, не знаю. Учил песенки, стишки, научился раскрашивать. Сейчас временно переехали в другой город, тоже ходим в обычный садик. Реветь перестал, позврослел наверно, вроде здесь ходит с удовольствием.

Анна Коваленко писал(а):
Важно какой воспитатель...

абсолютно. дети очень чутко чувствуют отношение к ним. все остальное вторично.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Олеся82 писал(а):
Не давно из этого садика из группы малявок (точно возраст не назову где то от 2-3 лет) ушла! девочка, в туфельках и платье! Мамы кот. гуляли с детками её увели обратно в сад. Только там её не хотели брать! Типа "Наши все на месте" :aga-aga: потом правда поняли, что это их РЕ :mad: во общем я в шоке не много :o сами стоим в очередь в этот сад.....

Имело место быть. Это ЧП. Вход в эту группу отдельный, поэтому охранник тут ни при чем (охрана в саду есть). Вот у этой няни и сбежал :aga-aga:
Олеся82 писал(а):
СемЛена
Нянечку хвалят Логиновна (это-отчество имени не помню :oops: )

Няня в саду больше не работает.
Девочки, не так страшен черт, как его малюют. В этом году в сад пришли две новые воспитательницы. Очень хорошие! Я рада, что с детьми будут работать такие люди.
Про прогулки... Если вы думаете, что воспитатель должен всю прогулку занимать детей (я тоже так ранее считала), то это заблуждение. Дети идут на улицу, уже зная, чем они будут заниматься - бегать и кричать, потому что в группе этого делать нельзя, а энергию куда-то когда-то девать надо. ДЛЯ ЭТОГО по большей части и предусмотрены прогулки. Зачастую со стороны кажется, что воспитатель ничего не делает, но на самом деле, и пирожки из песка кушаем, и в магазин ходим, и рисуем на песке, и за небом наблюдаем, а еще ведь надо и драчунов "разрулить", и упавшего ребенка пожалеть, да и просто иногда с одним ребенком поговорить, потому что ему грустно.
Про Тамару Николаевну спрашивали. Писаренко у нее фамилия.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 9:42     Ответить с цитатой

meggy
Какой-то кошмар вы пишите... Ребенок ходил гулять без шапки.... Ни разу о таком не слышала. И почему Вы не пошли разбираться к заведующей? В нашей группе воспитатели очень четко следили, чтобы дети были одеты полностью. Единственное, когда были резкие потепления весной, они боялись снимать с детей куртки, - я их об этом специально просила, чтобы моему разрешали все снимать, когда жарко. Так что без проблем...

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Цитата:
З.Ы. Здесь в темке вроде воспитательница этого сада есть

Ага. Я это. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Олеся82 писал(а):

по утрам зарядка, 2 раза в неделю (если я ничего не напутала) к ним в группу приходит мужчина с гармошкой и они под гармонь делают зарядку

:haha: Извините....Вообще-то, зарядка в саду каждый день. :aga-aga: А мужчина с гармошкой.... Это ж кто, интересно.... :haha: Возможно, имеется ввиду фольклор, но так в яслях его нет... :idontno: А если физрук (у нас замечательный физрук - мужчина), то он без гармошки ходит.... :haha:

Театр, действительно, часто приезжает, но не всем родителям это нравится. Он же платный!!! Считают, что 60-80 рэ. - это поборы, итакденегнету.. :aga-aga: Благо, таких единицы. Праздники народные - просто шикарные!!!!!!! Спасибо школе "Лель" за это!!! И занятия по фольклору - отличные!!!

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
meggy
Какой-то кошмар вы пишите... Ребенок ходил гулять без шапки.... Ни разу о таком не слышала. И почему Вы не пошли разбираться к заведующей? В нашей группе воспитатели очень четко следили, чтобы дети были одеты полностью. Единственное, когда были резкие потепления весной, они боялись снимать с детей куртки, - я их об этом специально просила, чтобы моему разрешали все снимать, когда жарко. Так что без проблем...

ребенка догнали и шапку одели. но из группы он вышел без шапки. :aga-aga: да не ужасы это никакие, всякое бывает, иногда дети что-то забывают одеть, отвлекутся на что-нибудь, рот разинут. Воспитатель видимо один успеват всех проверить, проконтролировать. Да и от ребенка зависит, кто-то шустро со свсем справляется, а мой ре только 15 минут может один носок одевать. :aga-aga: он и сейчас то кепку на детской площадке оставит, то ветровку в садике потеряет.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Да театр, действительно приезжал замечательный! Ре всегда подробно рассказывал про всех персонажей. И уроки физкультуры у него были самые любимые! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Цитата:
ребенка догнали и шапку одели. но из группы он вышел без шапки.

У меня тож так однажды было.... :cranky: Мы на улицу вечером собирались, а родители один за одним идут, все че-то спрашивают, дети туда-сюда ходят, вот я одну девочку и просмотрела.... а она шапку свою не любила и все норовила без нее уйти гулять... вот и нашла подходящий момент... :aga-aga: Естественно, меня это не оправдывает...Стыдно до сих пор. :oops:

meggy, а вы что, в Канаду собрались? :shock: А сейчас в Москве?

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 20:20     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):

meggy, а вы что, в Канаду собрались? :shock: А сейчас в Москве?

С бурной фантазией моего мужа никто не знает где мы будем завтра :mad:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Очень хорошая у нас воспитатель - Евгения Васильевна (группа Вишенки).

Сегодня узнала, что Евгения Васильевна уволилась.... :cry: жаль...

Добавлено спустя 49 секунд:

meggy, понятнаааа.... :haha:

anny27
Студент
Студент

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 1
Карта № 022463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 12:44     Ответить с цитатой

девочки,скажите,в этот сад только с 3 лет берут? а то стоим в очередь в него по месту прописки и не знаем :oops:

markina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 14:02     Ответить с цитатой

anny27 писал(а):
девочки,скажите,в этот сад только с 3 лет берут? а то стоим в очередь в него по месту прописки и не знаем :oops:

Нет,там есть ясельная группа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: