Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37644 В дневниках: 2278 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:48
Русенька
может быть незнаю
мне сказали, что если ребенок аллергик, то это обязательно надо указывать, а про болезни ничего не говорили, пойду у педиатра мед карту забирать спрошу, мож тоже нас в санаторную оформят, а то у него вообще имунитета никакого
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 891 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, М "Березовая Роща"
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:13
Babysitter Русенька Ната и Артём
Если ребенок посещает санаторную группу, то это вовсе не значит, что за питание платить не надо; только если диагноз от фтизиатора - вираж туб. пробы.
20% оплаты за питание возвращается Вам на счет в сберкассе; и это в лучшем случае 1 раз в квартал. Так что приготовьтесь платить за питание 1200 руб/мес.
Младших санатроных групп - нет, только ясельные.
Отдельный вход это только для одной санаторной группы - №10, всего 2 ясельных санаторых группы.
Плата в попечительский совет - 500 руб - это самый минимум, многие и столько не платят, и имеют на это полное право, т.к. никакого договора о плате в ПС не существует и этот взнос считается - добровольным. Но лично мы весь прошлый год платили в ПС по 1500 руб за каждого ребенка (у меня их двое).
А кто сказал, что ребенка дешевле дома содержать? Ведь у Вас появится возможность выйти на любимую работу или куча свободного времени.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37644 В дневниках: 2278 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:16
СветТочка
просто я малого в сентябре тоже в сад отдаю, но в частный на год (оплата 8500), поэтому малёхо напряжно будет
скажите, пожалуйста, у вас дочка умеет сама одеваться?
у меня старший не умеет, ну и младший тоже, переживаю, что в саду не досмотрят сам как попало оденется и пойдет гулять, а зима ведь впереди
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 891 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, М "Березовая Роща"
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:33
Babysitter
в ясельной группе деток одевают воспитатель и нянечка.
В младшей группе их учат одеваться самостоятельно и, конечно, им помогают. Продумайте всю одежду: чтобы не было тугих молний (лучше обувь на липучках), шапочки с нормальными завязками, которые со временем не развязаваются сами (у моих детей шлемики: и одеваются легко, и горлышко закрыто), и.т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И еще лучше, на мой взгляд, не комбинезоны, а отдельно полукомбез+куртка, т.к. детки все стоят одетые (кроме курток) и ждут самых медлительных. В комбезе ребенок весь вспотеет, пока его группа выйдет на прогулку.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:42
Русенька
Есть и горшки и унитазики.
Девочки все ходят на горшки, а мальчики - по своей малой нужде - в унитазики.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Babysitter
В младшей группе - не знаю как во всех, но куда ходит мой сын - ужасный туалет: унитазы вмонированы в пол, приходится деткам на весу делать все свои дела.
Обещали сделать ремонт еще прошлым летом в туалете, но чувствую, что и в этом ничего не изменится. Администрация аппелирует тем, что единицы родителей из нашей группы платят в ПС. Вот Вам и ответ: платить в ПС или не платить.
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 4593 В дневниках: 4 Откуда: Золотая нива-Первомайка
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:52
Да это понятно,что платить надо просто не у всех есть возможность по 2000платить дополнительно еще от500-1000 куда ни шло. Я просто переживаю если меньше 1500платить будешь не скажется ли это как-то на ребенке
Последний раз редактировалось: Русенька (Вт Авг 10, 2010 17:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:56
СветТочка
принесу свой горшок
я когда путевку отдавала там женщина с трудовой книжкой подошла (бухгалтер наверное) и поросила заведущую поставить подпись, говорит садик ведь переименовался
не знает в каком смысле то переименовался, а то мне соседка сказала, что сейчас все сады хотят от администрации открепить и каждый сад будет сам за себя
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:10
Babysitter писал(а):
СветТочка
принесу свой горшок
я когда путевку отдавала там женщина с трудовой книжкой подошла (бухгалтер наверное) и поросила заведущую поставить подпись, говорит садик ведь переименовался
не знает в каком смысле то переименовался, а то мне соседка сказала, что сейчас все сады хотят от администрации открепить и каждый сад будет сам за себя
Может так и лучше будет: это я про то, если бы садик отделился от общей структуры...
А про горшок: свой горшок - нельзя, СанЭпидемСтанция такого не позволяет.