Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Навязчивые движения. Чем отвлечь?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:43     Ответить с цитатой

не накручиваю себя, пройдёт :-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Вс Май 05, 2013 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenka_E
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Оксаночка
Как похоже! Мой Олежка тоже говорит: "Мама, иди." :give_heart:
Нашла сегодня консультацию Петрановской, прямо как о нашем случае, если интересно, оставляю ссылочку:
http://www.mydears.ru/experts/22?page=2

И еще, для разрядки :mad:
Тётя недавно рассказала. Её сын, когда был маленьким, во сне мотал головой. Тоже описанный случай (только ребёнок - мамин с самого начала). Как-то сошло на нет со временем. А недавно, говорит, зашла к нему спящему в комнату, а он ... мотает головой. Вселяет оптимизм то, что этому мальчику уже за 30, он кандидат наук и декан факультета в вузе. Вот так. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Я была уверена, что это нормальное поведение "казеного" ребенка, и что дома это пройдет. Почему-то даже не думала о том, чтобы к специалистам обратиться. Может, и надо было, но как-то прошло само. Мне кажется, надо по состоянию ребенка в целом ориентироваться: одно дело, когда это единственная проблема, а в остальном все в норме, и другое - когда раскачивание сопровождается и другими нарушениями (истерики, жестокость и т.п.)

Последний раз редактировалось: Дарлана (Вт Ноя 28, 2017 21:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Elenka_E
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 4:28     Ответить с цитатой

Дарлана
Почитав столько историй поняла, что надо просто подождать, ну и помочь ребенку самой, если получится.
Казалось бы, уже скоро три года, как сын со мной, а всё не компенсируется нехватка материнского тепла, неполученного в первые полтора года... Наступит ли эта компенсированность вообще. Мне все говорят, и родители, и в садике (те, кто не знает о нас), что я слишком, по выражению моего папы, над ребенком "вишу" - мы всё время вместе (в садик вожу только на полдня). (К слову сказать, мне кажется, мне виднее, в чем у ребенка есть потребность, и умные советы бывалых далеко не все нам годятся.) Ан нет... Не проходит пока... Т.е. где-то в подсознании еще что-то не отпустило.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:03     Ответить с цитатой

:obnim: вот и правильно, успеете ещё без друг друга побыть
они так быстро растут!!!

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 12:53     Ответить с цитатой

А у нас не прошло.Хоть немножко,но покачается перед сном...ну если не вырубается совсем от усталости(поздно из поездки например возращаемся)....Это уже явно привычка. и почему то мне кажется, что не пройдет она.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 21:34     Ответить с цитатой

У меня доча тоже качала головой, а было ей всего 5 месяцев. К неврологу ходили нам ВЧД поставили. Массаж и физио мы проделали, а вот от лечения медикаментозного я отказалась. Потом поняла что у нас ещё зубы параллельно лезли с высокой температурой вот деть себя и успокаивала. Теперь бывает крайне редко. А на четвереньках может забавы ради качаться.

leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:38     Ответить с цитатой

А у нас все прошло постепенно- пососать палец, покачаться. А теперь у нас новое- допрос мамы с пристрастием :eek: Как она титю сосала, все в подробностях- вот расскажи, какую сначала , а какую после...... Я просто говорю, что сосала и без подробностей. Про животик я пока сказала , что она была у тети в животике .... Ой что-то я побаиваюсь этих разговоров. Хотя считала, что я готова к ним

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 17:17     Ответить с цитатой

leon писал(а):
А у нас все прошло постепенно- пососать палец, покачаться. А теперь у нас новое- допрос мамы с пристрастием :eek: Как она титю сосала, все в подробностях- вот расскажи, какую сначала , а какую после...... Я просто говорю, что сосала и без подробностей. Про животик я пока сказала , что она была у тети в животике .... Ой что-то я побаиваюсь этих разговоров. Хотя считала, что я готова к ним

Самое главное сами внутренне успокойтесь , дети очень чувствительны к нашему внутреннему состоянию.
Моя тут няню огорошила следующей фразой "Баба , я не в пузике у мама жила я в домике жила и маму ждала а мама меня искала".Пришлось тут же лекбез няне проводить как на эту тему разговаривать ( хотя няня в курсе что доча удочеренная).
Так что пока полет нормальный ждем семи лет.
⮝ наверх ⮝

leon

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 19:51     Ответить с цитатой

natvla08
Да, я спокойна и начитанная и все понимаю. А вот подходит ближе время осознанных вопросов и вот этого я побаиваюсь. Пока ей все можно объяснить и она все принимает. А как будет дальше?

Zvezda28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 20:26     Ответить с цитатой

девочки, извините я не в тему, но подскажите, можно ли в выходные посещать девочку в доме ребенка, они пускают? У меня уже есть разрешения.. просто про выходные я не спросила..

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Zvezda28 писал(а):
девочки, извините я не в тему, но подскажите, можно ли в выходные посещать девочку в доме ребенка, они пускают? У меня уже есть разрешения.. просто про выходные я не спросила..

Спросите у воспитателей в группе, какой порядок у них, я свою посещала каждый день (ДР №3).
⮝ наверх ⮝

Zvezda28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 9:12     Ответить с цитатой

спасибо...

Кшиси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Доброго времени суток, мамы! У меня сын младший так укачивался, сначала как-то истово, страшно смотреть было, потом все стало сходить на нет постепенно. Я его именно с этим укачиванием водила к невропатологу в ЦНМТ, к Оксане Сергеевне. Она сказала, что большинство ДД деток так себя укачивает, это не страшно, само пройдет, но проходить будет долго. Забрали Кирюшу в 1г2 мес. Сейчас ему почти 4, все прошло. Изредка, если совсем только-только проснулся и хочет спать ещё, садится и покачивается, но потом сам ложиться и засыпает, как будто сам понимает, что это уже не работает:-) Так что не пугайтесь, не парьтесь! Пройдет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: