Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Не хочет пить смесь.
коровье молоко не навредит???

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 1:06    Заголовок сообщения: Не хочет пить смесь. Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Ребенку 1.3,еще на ГВ,но немного,перед сном.
Попыталась давать смесь от года,пробовали несколько-ни в какую,от одного запаха отворачивается.
Коровье молоко пьет,пока даю только детское.Очень переживаю,что не смесь.
Заметила,что кал стал светлым. Это так и должно быть от молока?

И еще вопрос:
Пару раз были случаи,когда ребенок,съев последнюю ложку,давился,начиналась рвота.
Что делать в таких случаях? Кормить заново? Через какое время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Сколько в сутки получается даете коровьего молока?
Светлый кал стал именно после молока?
Рвота на какую-то определенную пищу или на какую-то определенную консистенцию пищи? Как часто? Рвота однократно или повторно?
⮝ наверх ⮝

Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 13:56     Ответить с цитатой

В сутки молока немного-100-150 мл.,но если выпивает все сразу-на след.день кал светлый.
Рвота однократно.В первом случае-после обеда подавилась кусочком яблока,во втором-последняя ложка каши была явно лишней( теперь предпочитаю не докормить,не настаивать,если отворачивается)
Что делать дальше? Ребенок остался голодным?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Такой объем молока можно и оставить. Смесь предлагайте, но если не будет её пить, никакой катастрофы не случится.
С эпизодами рвоты особо ничего делать не нужно. Раз был повод, значит ничего особенного.
Если в сутки ребенок в этом возрасте съедает 500-600 г, то особо ничего делать не нужно. Дополнительно можете посмотреть прибавки - если вес "не стоит" на месте, а увеличивается, то также это в пользу того, что всё ОК.
Заставлять не нужно - ребенок может еще больше отказываться.
⮝ наверх ⮝

Malay-ta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Подскажите - с рождения пили "Малютку", в результате - запоры, плачет после еды сильно. Назначили Нутрилон Комфорт - на второй день стала плохо кушать, вернулись на "Малютку", опять плач после еды... Сейчас кушать НАН пытаемся - отказывается - плачет от голода, вместо ранишних 70-100г съедает 30-40г. нам 25 дней. Пьем Нормазе.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Прежде всего нужно остановиться на какой-то одной смеси. Из перечисленных при запорах лучше всего Нутрилон Комфорт. Если ребенок на смешанном вскармливании, то нужно переводить на грудное молоко.
Лактулоза как временное средство подходит.
Если запоры постоянные и с раннего возраста, то нужно дополнительно сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
Кроме всего прочего нужно знать прибавку за месяц - Вы её не приводите.
Плакать ребенок может не только от голода, но и от других причин.
Так же Вы не написали, какой объем идет за сутки
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Спасибо за совет!!! В общем срочно нужен ваша помощь!!! Мы полностью на ИВ, С 25.07 (после пяти страшных дней и ночей, когда кормление дитя стало катаргой) кушает крошка коровье молочко (разбавляю водой) - все ОК - и пукать стали, и какать, ведет себя спокойно - перестала нервничать. Знаю что нельзя кормить молочком, подскажите какую смесь выбрать - я писала что кушали Малютку, Нутрилон Комфорт, НАН - после тогго как выпьет 30-50г закатывается с болями в животике. Эспумизан не помогает даже. Я боюсь вводить смесь... Прибавка за месяц 800г, родились 2700, в возрасте 2недели за сутки съедали 400-450г, потом (как клизмочки делали) стала съедать в возрасте 3-х недель около 600г. И вдруг - съехали до 300-400г к месяцу!...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Malaya-ta писал(а):
Спасибо за совет!!! В общем срочно нужен ваша помощь!!! Мы полностью на ИВ, С 25.07 (после пяти страшных дней и ночей, когда кормление дитя стало катаргой) кушает крошка коровье молочко (разбавляю водой) - все ОК - и пукать стали, и какать, ведет себя спокойно - перестала нервничать. Знаю что нельзя кормить молочком, подскажите какую смесь выбрать - я писала что кушали Малютку, Нутрилон Комфорт, НАН - после тогго как выпьет 30-50г закатывается с болями в животике. Эспумизан не помогает даже. Я боюсь вводить смесь... Прибавка за месяц 800г, родились 2700, в возрасте 2недели за сутки съедали 400-450г, потом (как клизмочки делали) стала съедать в возрасте 3-х недель около 600г. И вдруг - съехали до 300-400г к месяцу!...

Ничего нового по поводу смеси не добавлю к тому, что уже написал.
По поводу коровьего молока - у нас в городе ни в одном доме ребенка ни одному брошенному младенцу не дают коровье молоко. Очень жаль, что Вы дали своему ребенка питание для телят :(
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Мы пробовали Нутрилон Комфорт, Малютку, НАН - не пошло - купила Нестожен - будем пробовать... А разве нормально ребенка кормить смесью и пичкать с 2-х недельного возраста медпрепаратами то для пищеварения, то от коликов, то от запоров...??? :o саму лично с месяца коровьим молоком мама подкармливала - все ОК! Складывается впечатление что выгодно для кого-то смесями пичкать деток - большие деньги... однако стоит это удовольствие. "Максимально приближено к грудному молоку" - это как? Разве грудное молоко переваривается 4-5 часов? Разве в грудном молоке содержится "смесь растительных масел - рапсовое, кокосовое, ...". Я сама не могу даже 50г смеси выпить - много перепробовали - рвотный рефлекс, может кому-то вкус нормальным кажется, а я никак распробовать не могу... Завидую мамочкам, которые не столкнулись с проблемой вскармливания - а я грудью не могу кормить :-( и смесь не могу подобрать...

Добавлено спустя 1 день 21 час 46 минут 44 секунды:

Вот и Нестожен пьем плохо... Опять животик заболел... с каждым днем все хуже... Детка опять нервничать начала из-за болей... За раз выпивает 50г (больше не могу влить) и через 2-3часа опять кушать просит, а ведь выдерживать между кормлением надо 4часа минимум. Как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malay-ta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Знаете, может и правда надо переждать эти бешеные колики... Но я не могу видеть как детка после еды закатывается - вся краснеет от напряжения, в животике - урчание после еды. Читала что колики обычно вечером, а у нас после каждого приема смеси :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: