Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как сделать ребенка активней?
Очень уж ПОседливый ребенок...

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 14:03    Заголовок сообщения: Как сделать ребенка активней? Ответить с цитатой

Кому-то это может показаться золотом :aga-aga: Просто девочка у меня очень спокойная, она предпочитает тихие игры, разыграться до визгов и хохота - это редкость. Она веселая и жизнерадостная, но далеко не такая активная, как другие дети. Дети младше ее уже умеют бегать, она кое-как ходит. Лазить куда-то пробует, но не особо, в то время как других детей только и снимают с дворовых конструкций. Когда поднимается из позы "на корточках" даже слышно как она кряхтит, поднимается на горку - одна ножка сильная, а на второй она может подняться максимум раза три, потом она прям подгибается. Упражнения типа "прыг-скок" ее никогда не интересовали, десять раз подумает предже чем присесть на корточки, проще наклониться, выпрямляется тоже с усилием.
Как расшевелить эдакую девицу, что не желает носиться и бецкаться? Пробовала показывать ей детей на площадке, так она боится тех кто кричит и бегает, сразу плачет, все время просится на руки. Массаж постоянно делаем, гуляем два, три раза в день. Купаю ее душем, иногда контрастным, ей нравится. Кушать любит, вся пухлюшка, стараюсь кормить поменьше и менее калорийно - не худеет девка. Конечно, ведь не двигается нифига! Ходит за мной из комнаты в кухню и обратно, играет сидя, вот и все движение...
Посоветуйте что-нибудь люди!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Семихвостка, кому что. Я бы порадовалась такой ленности и усидчивости. Это всегда плюс в обучении. Ну не все балеринами будут, что теперь. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Да, конечно, усидчивость это плюс. Но как быть с отставанием в физическом развитии и набранным весом? А также с тем, что она просто не может играть с другими детьми из-за их подавляющей активности? Пока моя дочь идет к игрушке, ее уже трижды успевает забрать ребенок на три месяца младше, а о старших я вообще молчу. Там где надо пошустрее забираться на лесенку, она уходит со слезами, потому что другие дети пробегают мимо нее по этой лесенке без малейших усилий - ее ровесники.
Она у меня чрезвычайно ранимая и скромная, поэтому еще и физическая слабость может окончательно испортить этот коктейль... :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Семихвостка, ну не все рыси, потом она подвижней и активней станет. У нас племяшка такая же, инфанто. :-)

Lestasy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Семихвостка, мне кажется всему свое время и у всех свой характер! Раз не перекармливаете - еще успеет вытянуться и набегаться так, что и вас загоняет:)
Мне кажется, зря вы о физическом отставании говорите, если она пухлик - то и нормально что кряхтит и "медлит". Играйте в "тютю-куку" почаще, в догоняшки - путь пешком, но догоняет, по-моему все детки это любят.
А насчет других детей - так просто контролируйте процесс, видите, что ваша доча потяпала к игрушке, а кто-то вперед забрал- попросите ее назад, отдайте своей )это все, конечно, по ситуации, но если чужой деть намеренно взял, что ваш хотел, можно и назад потянуть, имхо)
и все время ее хвалите, поощряйте, обласкивайте всяко за любые "движения", чтоб не сдавалась, если кто обогнал, а дальше шла. пусть поймет, что это не соревнование, а ЕЕ игра (забираться по лесенке, например). Они ж все от мамы перенимают в этом возрасте еще, как мама реагирует, так и они.
⮝ наверх ⮝

Dafna_74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 21:06     Ответить с цитатой

так раз за вами ходит, вы бегать начните, может будет бегать. А вообще, наверное, действительно, всему свое время.

У меня вот непоседа, везде ползаем и бегаем, седня очередную ссадину фенираном замазывала. Так иногда хочется, чтоб ребенок посидел спокойно хотя бы пару часов.))
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:17     Ответить с цитатой

:love_sibmama: спасибо за советы, действительно тю-ку мы уже подзабыли :-) еще она у меня от рыбы любит прятаться, надо ее рыбой погонять :-)

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Я 4то-то не поняла, в 4ем собственно проблема?
Про4итала - один в один моя до4а. И возраст тот же. :lol:
Только вес в норме. И любит повеселиться - особенно поспать (или поесть):lol:
Хо4ет - пусть бегает, не хо4ет - пусть сидит. Или ходит.

Я думаю, это нормально и хорошо. :-) :soap:

МамаКсении
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:32     Ответить с цитатой

У нас тоже неактивный ребенок, по сравнению с другими. А потом посмотрела на мужа и себя и успокоилась.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:27     Ответить с цитатой

некоторые в полтора года только ходить учатся. Будет у вас все, еще напишите про гиперактивнось. Да и не мальчик у вас же у вас ;)
У нас вот с 8 мес и до сих пор шило. Так иногда аж спрятаться хочется от него

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eliaa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Ну так может быть отдать просто что-то типа в школу раннего развития? у Подсолнуха сегодня скидка кажется в 70% на Выгоде.ру продается
⮝ наверх ⮝

grasshoper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Семихвостка
Коли девчушка ваша душ любит, то может быть стоит попробовать и в бассейин походить?
Общение с водой необычайно бодрит и для физического развития полезно ;)
⮝ наверх ⮝

Пупсятинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Мы тоже на беби-йогу ходили с 5,5 месяцев. Правда после 7 месяцев у нас была другая задача - я пол занятия ползала за ней, чтобы массажик сделать;) Месяцам к 9 привыкла, и мы без проблем пережили профессиональный массаж (в отличие от нашей подруги - ровесницы). А еще на занятиях они все друг на друга насмотрятся, лезут к друг к дружке игрушки отобрать - мы там и поползли в первый раз!
А дома был период: ни в какую не хотела одна в комнате находиться, так когда полы я мыла - она все за мной ползала, и так 40 минут, под конец уже конючить начинала, и я брала на ручки, чтобы отдохнула немного. Поэтому проблем с заставить ребенка поползать у нас никогда не было: включаешь у себя режим "электровеник" и вперед ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 14:19     Ответить с цитатой

нам нравится играть в поход - ставим детскую палатку, собираем рюкзак (печенье, одноразовая посуда, и т.д.), идем на рыбалку, строим костер из большого конструктора, варим в кастрюле уху и т.д. зависит от фантазии - часто ребенок предлагает, чем заняться в походе. В это время можно в духовке картошку запечь, и потом достать её из "костра"
Еще любим губками кидаться - делим комнату пополам - например веревкой, и кто больше накидал сопернику - тот выиграл - это на время, или просто покидаться.
⮝ наверх ⮝

Леди Винтер
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 2512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:48     Ответить с цитатой

SONET@
:holding: :holding: :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: