Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
что творится с мужем?
я на грани развода...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Уважаемая takaya, я понимаю, что мало кто из нас грешит рациональным поведением, но Ваш муж несколько выделяется на общем фоне. Как любовь к сыну (отсужу!) сочетается с непониманием того, что молоко и сметана просто необходимы детям? Или того, что они обладают пренеприятнейшей особенностью мигом вырастать из любых купленных одежд? На всякий случай - я вовсе не предлагал Вам требовать развода, просто объяснить супругу, что по закону эту сумму ему всё-равно придётся выплачивать, так не лучше ли делать это добровольно?
Ну и тот простой факт, что фирма, в которой не ведётся учёт затрат прогорает так же быстро, как фирма, в которой деньги находятся в свободном доступе.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Уважаемые сударыни, гордящиеся тем, что муж должен просить деньги на кино и мороженное, скажите, вы полагаете, что это нормальное состояние совершеннолетнего самостоятельно зарабатывающего мужчины?

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 9:56     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемые сударыни, гордящиеся тем, что муж должен просить деньги на кино и мороженное, скажите, вы полагаете, что это нормальное состояние совершеннолетнего самостоятельно зарабатывающего мужчины?

1) "Рассказать" и "годится" - это не синонимы. Здесь просто рассказывают "а как дело с бюджетом у нас", кто-то, возможно, с гордостью, а кто-то, может, и с сожалением.
2) Если мужа и жену устраивают их отношения с семейными деньгами - то нормально. Если нет - то не нормально. Это их частное семейное дело, если все счастливы, то не надо делать "хорошо принудительными методами". Такая модель, например, идеальна для пары "мужчина-ребенок" и "женщина-мать", и совершенно не подходит для "мужчина- отец"

Добавлено спустя 4 минуты:

Л.А.
Поддерживаю!
Именно "в субботу едем покупать туфли". Едем и точка. Я бы. например, аккуратненько ушила ВСЕ брюки по штанинам на 5 см, и ВСЕ рубашки с пиджаками тоже по рукавам на 5 см - "А сын тоже вырос!!!! Если для него новая одежда - не главное, то и ты так походишь!!!"
ЗЫ: Хотя у нас в семье детское одежда - довольно важная покупка. Почти как лекарство, еда, квартплата. Хотя бы потому, что если вовремя не купить одежду доче - придется покупать лекарств на ту же сумму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Уважаемая Лилу111, мне как-то трудно представить ситуацию, когда бюджет рушится из-за того, что мужчине не позволяют самостоятельно тратить пятдесят рублей в день. Но даже в случае, когда это грозит финансовой катастрофой было бы разумнее (в стратегическом плане) просто научить мужчину тратить их более рационально.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 10:13     Ответить с цитатой

HEKTO
А здесь кто-то писал "мужу не позволяю самостоятельно тратить пятдесят рублей в день"? Тогда почему вы решили, что именно "не позволяют"? Может, муж просто "не хочет" тратить их самостоятельно? Может, ему проще переложить ответственность даже за столь малую трату на плечи женщины? Может, у него просто привычка спрашивать "дорогая я возьму на проезд"? Может, ему мама/папа объяснили, что таким поведением, он, например, "выказывает жене уважение"? Видите, как много может быть у него причин регулярно спрашивать "Дорогая, я возьму деньги?" а у нее так же регулярно отвечать "Конечно, дорогой".
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 10:34     Ответить с цитатой

HEKTO
ну раз спросили, то отвечу...

Вы как утрированно все поняли. Отвечу лишь за себя...

У нас муж не просит . Путем не простых ситуаций, мы пришли к выводу - нам проще разделить в семье обязанности. Я - занимаюсь внутрисемейными делами - бюджет, быт, планирование. Все обсуждается. Мужу скучно думать, как так вывернуться, чтобы на все хватало. Он спрашивает просто - сколько мы тратим. Я выдаю раскладку - при таком наборе - столько, при таком наборе - столько. И думаем, как крутиться, чтобы и в однехе не остаться, и напивко оставалось. Ему так удобнее, он сосредоточен на работе.
И нет ужаса, ежели куда ехать, он спросит - а на проезд у меня есть?
Ну однозадачный у мню :lol:

а мужик не должен просить, как и жена - с чего бы это? семья - не тюрьма или ссылка. Кому то и просить нормально, не грея голову чего и как, кому то проще вместе.
Ведь даже при раздельном то бюджете - семья то вместе, покупается и планируется то все вместе - или как? один дельтаплан, а второму - колготками дешевыми по репе?
Ладно, ежели один, основной добытчик, способен и покупки делать, и обеспечивать с ног доголовы, покупая и колготки и все...

Кстати, про игры. Наш еще и работает ночами. Мы в обеих однешках своих папу отделяли в кухне. Несколько неудобно, зато его никто не достает и он не мешает.
Ежели не верит про вред от игр - сходите на прием к врачу вместе, под соусом -".. врач скзала чет не то, надо обоим идти.." - пусть мекает-некает - "..говорят идти вместе, значицца надо..." - обычно хоть и уперт, но врач все же авторитет...
а вообще странно... жадность-жадностью, но экономить на Ре....
Видимо, уверен, что жена сама решит проблему.

эх, девушки-красавицы - привыкли мы слонов на скаку ловить....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 11:47     Ответить с цитатой

juditt
И я бы с детьми плохо одетыми к нему на работу заявилась.Вот бы ему стыдоба была :lol: :lol: :lol: .Может понял бы что то,и это было бы наказанием для него.И поступок чисто по-женски!
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Уважаемая Лилу111, цитирую с первой страницы
Цитата:
мой муж отдает все деньги мне и я уже распоряжаюсь по своему усмотрению,он даже на проезд у меня просит

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Вообще вопрос здесь поглубже, не только в том как деньги из него вытащить.... Здесь надо человеку доказать, что дети - это его святая обязанность. Что пособие до 1,5 лет, которое Вы получаете - это компенсация Вашей зарплаты, это ВАШЕ личное, это не на детей государство дает, объясните ему, это компенсация государством вам зарплаты, за то, что вы с ребенком сидите... Детские - это те, которые сто с чем-то там рублей (никак не удосужусь эти копейки оформить). и содержать детей может только он.

А я бы не стала с таким жить ни за что. Как детей делать - вот он я, а как ботинки дитю купить - а ты на что... Я бы развелась, и детские побольше разведенной матери, и алименты будут... и субсидию по квартире оформите... и садик в первую очередь..

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

а уважение к нему, по-моему уже не вернешь..после случая с коляской
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Dim_08 Да никто принципиально не против планирования бюджета женщиной (если она умеет это делать). И у нас я планирую, мужу это неинтересно (ну а мне наоборот нравится, поэтому разногласий тут не было). Но в крайности то зачем впадать? "Дорогая, а можно я 30 рублей на билет и 20 на сигареты возьму?". Ну дикость же несусветная...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:33     Ответить с цитатой

HEKTO
Ой, да это жена так думает, что он все деньги отдает :-) Ну вот не поверю никогда, наверняка заначки есть. :-) Даже у моего мужа, который, вроде, распоряжается финансами, есть заначки, т.е. те деньги, о которых я даже не знаю. :aga-aga: Всплывало пару раз. ;) А вот то, что с возрастом жадность усугубляется, это точно. Недаром, этот образ старика чахнущего над златом, постоянно в художественной литературе встречается :-( Поэтому проблему решать надо чем раньше, тем лучше. Тут один путь - бороться, доказывать, внушать. Обращать внимание мужа на других женщин, как они одеты и, что он за мужик такой.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Лесия
а реально эти 100 рэ есть?
или токма малоимущим?

так бы - нехай капали дитю на книжку, до 14 то лет....
⮝ наверх ⮝

takaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Настя...Настёна
Цитата:
это еще что....мой мужчина перехотел ребенка на 6м месяце беременности,отказался жениться , не дал ему свою фамилию(в графе отец----) но по-прежнему продолжаем жить вместе,т.к. идти мне абсолютно некуда(а выгоняет каждый день).требует чтоб я ему за комнату платила ...хотя иногда в отношенияхнаступают тёплые деньки.про коляску сказал,что она не нужна и кроватка также.свобдное время проводит на сайтах знакомств или за рюмкой.у меня доход 300р в месяц.так же выпрашиваю на шампуни и прочее.если я покупаю какие-то продукты,то обязательно сверяет чеки...

Мне очень жаль Вас. Ваша ситуация, еще хуже, чем моя... тяжело, сложно, и надо делать все, что бы это изменить. Так жить нелья, я для себя уже решила.

Dim_08
Цитата:
ну плюсы есть у таких мужиков. Упертые, идут к цели.
верно же?

Действительно, упертый жутко. Он еще по году бык, свое будет отстаивать до последнего.
Бодаться чьи важнее желание - бесполезно. Тут надо договориться.
Вы женщина не глупая, найдете слова - только без обид. Эмоции оставьте тут, на форуме. По женски вас жалко, но проблему можно и нужно решать. А изменить его вряд ли получится.
Нужно жить с ним и учить его жить с вами.Тем более Вы пишете - раньше такого не было.
Цитата:
на что он копит? (я это не в том смысле, чтобы Выописали здесь, не надо, это личное) Просто нужно почаще обсуждать как вам всем жить.
Он вот не считает сметанку важной, а пивко себе - да. Вот поясняйте - как важно ему пивко, так ребенку хочется шоколадку

Он не копит на что-то определенное. он копит "на черный день" так сказать. Типа всегда должна быть сумма, которая увеличивается с каждым месяцем. Размер этой суммы он не говорит.

Цитата:
Бодаться чьи важнее желание - бесполезно. Тут надо договориться.
Вы женщина не глупая, найдете слова - только без обид. Эмоции оставьте тут, на форуме. По женски вас жалко, но проблему можно и нужно решать. А изменить его вряд ли получится.
Нужно жить с ним и учить его жить с вами.Тем более Вы пишете - раньше такого не было.

Уже не однократно пыталась договариваться... Попытаюсь еще раз. Вы очень дельные слова говорите. Спасибо вам за это. Вы случайно не психолог? По раскладу и написанию топов, очень похоже)))
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:41     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Лилу111, цитирую с первой страницы
Цитата:
мой муж отдает все деньги мне и я уже распоряжаюсь по своему усмотрению,он даже на проезд у меня просит

Невнимательный НЕКТО: где в этой цитате вы нашли фразы "мужу не дозволяется истратить 50 рублей" и "я - сударыня, гордящаяся тем, что муж должен просить деньги на кино и мороженное" ?

Муж хочет отдать зп жене - пусть отдает. Муж хочет спрашивать каждый раз, можно ли оттуда взять 50 руб - пусть спрашивает. Жене же не трудно ответить "да, дорогой" :lol: . Жена действительно распоряжается семейным бюджетом в этом случае по своему усмотрению, это просто констатация факта.
Я вот, например, стиркой распоряжаюсь в нашем доме. И глажкой. А муж, представляете, полагает, что оставлять грязные вещи и брать чистые и выглаженные - это "нормальное состояние совершеннолетнего самостоятельно зарабатывающего мужчины". Еще я графиком прививок в доме "распоряжаюсь" - слежу за ним, хожу к педиатру, говорю, когда ребенку надо поставить прививку, напоминаю, что купать ребенка в этот день не надо.
Сам по себе факт, что кто-то чем-то распоряжается не несет никакого отрицательного смысла. Если все довольны и распоряжаются хорошо - то и на здо-ро-вье ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

takaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Л.А.
Цитата:
В первом посте Вы написали "все равно люблю" Ну так и подключайте свою любовь в активный режим.

эээ... я такого не писала :eek: Т.к. я действительно не знаю, люблю ли я уже этого человека. Я его не уважаю... А любовь без уважения вряд ли возможна на долгие годы. :-(

Цитата:
Вам придется с этим бороться,никуда не деться, легче всего опуститиь руки. У нормальной жены через несколько лет муж и сам не сообразит как ему в голову пришло поступать так. Просто говорите:
- в субботу едем обувать меня и сына. Надо будет примерно тысячи четыре. Все. обувь развалилась.
-Денег нет
-перехвати где-нибудь, или продай СВОИ весенние туфли, походишь в зимних до августа а там глядишь опять зима, да и лето у нас холодное.
И мало ли что он отказывается.

руки не опускаю, стараюсь найти компромисс... но что-то это пока у меня плохо получается. Не понимаем пока друг друга....
попробовать так можно сделать, но практически уже знаю реакцию... сначала "нет денег", а если настаивать, то рявкает "Я ЖЕ СКАЗЛ ЩАС НЕТ ДЕНЕГ!!! ПОТОМ", а силой я ж его не потащу... Ладно попробую как-нибудь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:55     Ответить с цитатой

takaya
А вы "Я ЖЕ СКАЗАЛА У МЕНЯ НЕТ БОСОНОЖЕК!!! СЕЙЧАС!"

Хотя мне легко, конечно, советовать... у меня-то такой проблемы нет...
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: