Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:28     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Котенский
Они наверное нас ещё маленькими представляют( мы же для них внучата ,а не тётки взрослые),и следят как за детями малыми. :-)

Ой, я не думаю что так в отношении меня :(
К брату - да, есть такое.

Сейчас вот звонила - ты, говорит, выпей тетрациклина три-четыре таблеточки и садись в электричку, доедешь как-нибудь. :eek:
И надо ей в подарок купить микроволновку и телефон :eek:
Что-то мне кажется, что к детям нет таких требований.

Бабушка несколько избалована, когда мама была жива, она выполняла все бабушкины пожелания в ущерб себе - она сама ходила в тряпье, детям перешивала из тряпья, но если бабушка захотела итальянские обои, то у нее все стены этими обоями обклеивались каждый год :eek: Был год, когда мне, простите, на прокладки денег не давалось, но
итальянские обои у бабушки были традиционно обновлены.
Сейчас бабушка хочет, чтобы я заменила маму, а я такого высшего пилотажа в экономии никак не могу достигнуть :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Сейчас бабушка хочет, чтобы я заменила маму, а я такого высшего пилотажа в экономии никак не могу достигнуть :(

Да и ни к чему, наверное....
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:34     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Котенский

Котенский
Про последствия не переживайте,судя по вашему рассказу бабушка ещё ого го,поэтому ничего не случится с ней,может поймёт.

Да для меня последствия :lol:
Я как-то с год назад набралась смелости и сказала - да, бабушка! я встречаюсь с мужчиной! Ну, бабушка вроде ничего. Как зовут, кто родители, чокаво.
Потом звонит, рыдает. Он, говорит, меня ненавидит лютой ненавистью! Кто?? Да Вася твой!
У меня глаз на лоб полез, откуда ты, говорю, это взяла, я уже себе представила, как Вася тайно бабушке звонит с моего сотового.
Я, говорит бабушка, ЧУЮ это, и пойду сейчас к бабке чтобы отворот вам устроить!
И понеслооось. Пусть Вася приедет мне погреб выроет. Нет, пусть не приезжает, сожрет тут мне все. Пусть приедет то починит. Неееет, пусть не приезжает, что соседи подумают.
Звонок в три часа ночи.
Конспиративным шепотом - Таааня! ЭТОТ здесь?
:lol:
Читать вообще ржака, а вот участие принимать не айс.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Клаша писал(а):
Котенский писал(а):

Да и ни к чему, наверное....

Да вот именно. Я понимаю еще, нужные вещи, но так, чтобы в любом часу все силы бросать на прихоти бабушки в ущерб себе.. Мне маму в этом не догнать :(
Ну и я наверное обижена, потому что помню эту экономию на прокладках и как я за отцом вещи донашивала, чтобы бабушке на индезитовскую машинку накопить, причем у бабушки с дедом и дом, и машины две было, и не бедствовали они :(
⮝ наверх ⮝

Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Котенский
Знаете, у меня бабушка в чём то похожа на вашу. Ей тоже больше 70-ти лет. Но она ещё работает экономистом и хорошо выглядит. Довольно таки современная бабушка. Но мозг выносит очень профессионально и часто. И мне, и моей маме (невестке...бывшей причём), и своему сыну (ну ему есть за что). Она всё очень хорошо знает, всё умеет и т.д. по сценарию. Отлично манипулирует. Теперь пытается только, потому что в один прекрасный момент меня это очень подзадолбало. Не могу сказать конкретно, что я сделала - точно не помню уже. Но особых результатов нет))) Она всё ещё пытается манупулировать, я сразу или ухожу, или прощаюсь по телефону. Бабушка обижается. Потом через несколько дней я звоню как ни в чём не бывало. Хочет обижаться - её дело, моей вины нет - это я точно знаю. Пытаюсь ей объяснить, что это ни столько мою жизнь портит, сколько себя изводит. Она не понимает. Замкнутый круг короче.
В общем мне помогает только периодический игнор на несколько дней.
Причём ко всему этому - сейчас у нас отношения намного ближе, чем в детстве. Когда я была маленькая, мы постоянно ругались. Она меня постоянно за что то наказывала, воспитывала, не разговаривала со мной, не пускала гулять. Я ей не звонила, я ненавидела ездить к ней ночевать, когда родители куда-то уезжали. Когда я повзрослела всё изменилось. Я ей звоню постоянно, приезжаю в гости. Мы неплохо общаемся. Но почему то теперь постоянно она гворит, что мы не близки и т.д.

С бабушкой, конечно, ссориться не надо окончательно. Но нужно в таких случаях задумываться над тем, что жизнь у вас одна и пустыми глупостями лучше её не портить.
Не знаю, совет ли это вам или просто я тоже выговорилась немного :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:05     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Simfonia
Да бороться бесполезно,просто наверное надо с юмором воспринимать ситуацию и не напрягать ни бабушку,ни себя.

да, со стороны смешно читать. А в жизни с такими...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Котенский,читая темку я от души повеселилась, :haha: здОрово излагаете 5ballov , но вот совета по проблеме к великому сожалению дать не могу, одно ясно наверняка, у бабуси слишком много энергии и времени, вот бы её направить в мирных целях, но как это сделать?... :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Котенский писал(а):

Все наряжаишси! - говорит бабушка сквозь слезы - Все прихорашиваишси! Опять ботинки новые купила, а вот бабушке шторы купить не можешь! :lol:
Ну и все, сколько я у нее гощу, столько и рыдает. И потом еще месяц звонит - ты там себе ничего не покупай, у тебя всего полно! :lol:

ржу до слёз :058: :lol:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Котенский,читая темку я от души повеселилась, здОрово излагаете

+1000! 5ballov ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:16     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

Да бороться бесполезно,просто наверное надо с юмором воспринимать ситуацию и не напрягать ни бабушку,ни себя.

На мой взгляд ТС и так к ситуации с юмором относится

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
sweetti писал(а):

На мой взгляд ТС и так к ситуации с юмором относится

Это точно :lol:

Но насчёт не напрягать ни бабушку, ни себя: по-мойму как раз в данной ситуации напряжение как раз и есть, и вот с ним и надо бороться.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Котенский
Вы молодец, чесслово, я прям с вами познакомится в реале захотела. Вы пишите почаще, как то разбавляете своими темами общую обстановку в ЖС.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:31     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Котенский
Вы молодец, чесслово, я прям с вами познакомится в реале захотела. Вы пишите почаще, как то разбавляете своими темами общую обстановку в ЖС.

+1 :-)
Буду голосовать за вас Оптимист 2011! 5ballov

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Simfonia
Я жива ещё,и бабуля слава богу :lol: ,хотя и тяжело порой.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
sweetti писал(а):
Simfonia

да, со стороны смешно читать. А в жизни с такими...

Да, это потом и вспоминать смешно, и рассказывать... А на самом деле тяжко, и ночные звонки, и постоянные чучи, которые бабушка отчубучивает.
Смешных историй про бабушку можно вагон и тележку написать, что-то отмочить она мастер. Правда, без черного юмора не обходится.
Вон, история, которая меня по осени чуть до седины не довела. Напомню, в бабушке роста метр тридцать. Звонит, требует повесить ей шторы. Я прямщас не могу все бросить и бежать вешать, поэтому говорю, что тогда-то приеду и повешу.
Вечером звонит бабушкина подруга, ругает меня, что я бабушку бросила, совсем загуляла, делаю чепопало а бабушка убьется без меня :eek:
Я перезваниваю бабушке.
Выясняется, что со шторами бабушке очень зудело, поэтому она "залезла на стол, поставила стульчик, на стульчик табуретчку, на табуретчку залезла и упала на диван" :eek:
Хорошо, блин, что на диван и ничего себе не отшибла.

Устаешь очень сильно от этого, да и не все такое позитивное :(
Еще одна любимая фишка - "Вот если ты забеременеешь, я схожу к бабке и она на тебя с ребенком наведет порчу, чтобы ты скинула" :eek:

Я понимаю, что бабушка видит весомые причины, чтобы так ко мне относиться, понимаю, что с ее точки зрения моя ультракороткая стрижка - это уже признак шлюховатости, и сотовый телефон, и работа на дому, и то, что я вообще "богема гулящая", но блин, реально-то я ни в чем не виновата!
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Я понимаю, что бабушка видит весомые причины, чтобы так ко мне относиться

Какие весомые пичины? Что вы разведены? Что, если замуж выйдете, то предадите её?
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Котенский
:lol: :lol: :lol:.Уржалась пока далее не прочитала... , вот её любимая фишка....про беременность...как то страшно бесчеловечно. :-(
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: