Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:05     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь писал(а):
Котенский писал(а):

Я понимаю, что бабушка видит весомые причины, чтобы так ко мне относиться

Какие весомые пичины? Что вы разведены? Что, если замуж выйдете, то предадите её?

Я не была официально замужем, я была в ГБ. Это весомая причина раз.
Мужчина от меня ушел, как я ни старалась его удержать. Более того, когда он ушел, я не побежала следом падать в ноги и возвращать, это весомая причина два.

У меня татуировка на плече и пирсинг в пупке. Это мегапричина без порядкового номера.

Вообще, разведенка - это по мнению бабушки клеймо, которое накладывает жесткие ограничения на всю дальнейшую жизнь. Я не шучу насчет формы одежды и строгости поведения, первый год после развода бабушка контролировала меня от и до, рабочий день до 6 - в 7 должна строго быть дома, прозвон был по мобильному и домашнему с 7 вечера и до часу ночи, чтобы не свалила гулять после первого прозвона. Контрольный звонок мог быть в любое время ночи, чтобы у меня там не завелся мужчина под кроватью.

Приезжая контрольными наездами, бабушка обнаружила у меня разноцветную одежду и косметику. И туфли на каблуке. Это верная примета женщины гулящей :lol: Это причина три.
Матушка моя покойная, большая затейница, как-то даря мне сумочку, подложила в кармашек презерватив,чтобы не дарить пустую. Она поди до сих пор на облачке покатывается со смеху, а бабушка презерватив обнаружила. Это причина четыре.

И так далее, и тому подобное - как в том анекдоте, доктор, да вы извращенец - такие картинки подсовывать! :lol: Кто ищет везде разврат, тот его найдет.

Все причины сугубо бабушкины, я с ними не согласна, но это их не отменяет.

Добавлено спустя 2 минуты:

sweetti писал(а):
Котенский
:lol: :lol: :lol:.Уржалась пока далее не прочитала... , вот её любимая фишка....про беременность...как то страшно бесчеловечно. :-(

Да, у меня аж мурашки по коже. Она как-то начала откровенничать про своих детей, я до сих пор боюсь, что она снова эту тему заведет - и как она хотела, чтобы мама аборт сделала, когда меня носила, и как надеялась, что у невестки выкидыш будет :eek:, и что дети - это горе, а внуки - еще большее горе :eek: Хотя ко внукам относилась всегда хорошо, пирожки-ягодки, все такое. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Котенский
Ну значит я вас не так поняла? То есть весомые причины для неё?
Но для вас (и вообще то для большинства людей) они вовсе не такие важные, что бы вот так проверялки постоянные устраивать и выражать своё недовольство.

А как она реагирует на примеры о втором удачном замужестве у других? Вы пишите, что вашей бабушке не нравится идея о том, что у вас может появиться МЧ (ну в дальнейшем муж). Но ведь, наверняка, по близости такие примеры есть?
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Котенский

Скрытый текст:
Котенский писал(а):
Олеся Лымарь писал(а):
Котенский писал(а):

Я понимаю, что бабушка видит весомые причины, чтобы так ко мне относиться

Какие весомые пичины? Что вы разведены? Что, если замуж выйдете, то предадите её?

Я не была официально замужем, я была в ГБ. Это весомая причина раз.
Мужчина от меня ушел, как я ни старалась его удержать. Более того, когда он ушел, я не побежала следом падать в ноги и возвращать, это весомая причина два.

У меня татуировка на плече и пирсинг в пупке. Это мегапричина без порядкового номера.

Вообще, разведенка - это по мнению бабушки клеймо, которое накладывает жесткие ограничения на всю дальнейшую жизнь. Я не шучу насчет формы одежды и строгости поведения, первый год после развода бабушка контролировала меня от и до, рабочий день до 6 - в 7 должна строго быть дома, прозвон был по мобильному и домашнему с 7 вечера и до часу ночи, чтобы не свалила гулять после первого прозвона. Контрольный звонок мог быть в любое время ночи, чтобы у меня там не завелся мужчина под кроватью.

Приезжая контрольными наездами, бабушка обнаружила у меня разноцветную одежду и косметику. И туфли на каблуке. Это верная примета женщины гулящей :lol: Это причина три.
Матушка моя покойная, большая затейница, как-то даря мне сумочку, подложила в кармашек презерватив,чтобы не дарить пустую. Она поди до сих пор на облачке покатывается со смеху, а бабушка презерватив обнаружила. Это причина четыре.

И так далее, и тому подобное - как в том анекдоте, доктор, да вы извращенец - такие картинки подсовывать! :lol: Кто ищет везде разврат, тот его найдет.

Все причины сугубо бабушкины, я с ними не согласна, но это их не отменяет.

Добавлено спустя 2 минуты:

sweetti писал(а):
Котенский
:lol: :lol: :lol:.Уржалась пока далее не прочитала... , вот её любимая фишка....про беременность...как то страшно бесчеловечно. :-(

Да, у меня аж мурашки по коже. Она как-то начала откровенничать про своих детей, я до сих пор боюсь, что она снова эту тему заведет - и как она хотела, чтобы мама аборт сделала, когда меня носила, и как надеялась, что у невестки выкидыш будет :eek:, и что дети - это горе, а внуки - еще большее горе :eek: Хотя ко внукам относилась всегда хорошо, пирожки-ягодки, все такое. :eek:

: :o Мда, полный привет... :cranky: Тут уже плакать надо, а не смеяться.Такие вещи нормальный человек никогда не скажет(конкретно про аборты и выкидыши) поражаюсь, что вы ещё имеете силы адекватно реагировать на всё это...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь писал(а):
Котенский
Ну значит я вас не так поняла? То есть весомые причины для неё?
Но для вас (и вообще то для большинства людей) они вовсе не такие важные, что бы вот так проверялки постоянные устраивать и выражать своё недовольство.

А как она реагирует на примеры о втором удачном замужестве у других? Вы пишите, что вашей бабушке не нравится идея о том, что у вас может появиться МЧ (ну в дальнейшем муж). Но ведь, наверняка, по близости такие примеры есть?

Да, это причины для нее, конечно.
Насчет других людей... Ну вот смотрите.
Есть факты.
Девушка в 19 лет свалила из дома, снимала квартиру, жила с мужчиной, хотели пожениться, но расстались через три года. Работает дизайнером на дому, одевается как подросток, ходит по улицам с блокнотом и рисует в нем какую-то ерунду, стрижена под мальчика, на лопатке тату, в пупке кольцо.
Эти факты можно интерпретировать по-разному даже в той трактовке, которую я привела. Можно сухо - ну вот просто такая девочка. Можно положительно - творческий человек. Можно отрицательно - аааа, татуировка, и в офис не ходит, и голову стрижет, ну точно гулящая.
А можно и додумать многое, не зная истинных причин.

Почему из дома ушла?
Пьяный папенька достал разборками?
Или свободы для гулянок захотелось?

Почему муж ушел?
Козел?
Или не вынес жизни с плохой женой?

Почему на дому работает?
Так выгоднее и удобнее?
Или в офис не берут, потому что стыдно за нее?

И так далее, и тому подобное...

У других она реагирует положительно, но я для нее - не другие :(

Добавлено спустя 47 секунд:

Luk@, ну я глаз выпучу, на форуме поплачусь, а что делать :aga-aga: Пытаюсь как-то урегулировать, но вот как выходит...
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Насчет других людей... Ну вот смотрите.
Есть факты.
Девушка в 19 лет свалила из дома, снимала квартиру, жила с мужчиной, хотели пожениться, но расстались через три года. Работает дизайнером на дому, одевается как подросток, ходит по улицам с блокнотом и рисует в нем какую-то ерунду, стрижена под мальчика, на лопатке тату, в пупке кольцо.
Эти факты можно интерпретировать по-разному даже в той трактовке, которую я привела. Можно сухо - ну вот просто такая девочка. Можно положительно - творческий человек. Можно отрицательно - аааа, татуировка, и в офис не ходит, и голову стрижет, ну точно гулящая.
А можно и додумать многое, не зная истинных причин.

Почему из дома ушла?
Пьяный папенька достал разборками?
Или свободы для гулянок захотелось?

Почему муж ушел?
Козел?
Или не вынес жизни с плохой женой?

Почему на дому работает?
Так выгоднее и удобнее?
Или в офис не берут, потому что стыдно за нее?

И так далее, и тому подобное...

У других она реагирует положительно, но я для нее - не другие :(

Ну если так всё трактовать, то можно, конечно, до многого додуматься((

А вы сами ей пытались это объяснить? Ну пытались как то ситуацию изменить?
(извиняюсь, если ответ на этот вопрос в ваших постах был, вроде бы всё прочитала)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Котенский
Чё то чем далее общаемся про бабулю, тем бабуля зловещее... бррр, далее ещё чего страшненькое про неё расскажете?
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Luk@, ну я глаз выпучу, на форуме поплачусь, а что делать :aga-aga: Пытаюсь как-то урегулировать, но вот как выходит...

да понятно, вы то тут не причем, но и она со своими чудачествами никогда не закончит. А если временно лишить её вашего внимания?Прям на долгое время?Паузу в общении таксказать сделать?На что она в крайнем случае она способна?

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:32     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Котенский
Чё то чем далее общаемся про бабулю, тем бабуля зловещее... бррр, далее ещё чего страшненькое про неё расскажете?

Да из зловещего все, остальное только мелкие пакости и бурная фантазия бабушки, делающая из мухи слона :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Luk@ писал(а):
Котенский писал(а):

да понятно, вы то тут не причем, но и она со своими чудачествами никогда не закончит. А если временно лишить её вашего внимания?Прям на долгое время?Паузу в общении таксказать сделать?На что она в крайнем случае она способна?

Да как попрет.
Иногда вредит себе, как в случае со столом, стулом и табуреточкой.
Иногда про меня рассказывает ужасы всей деревне.
Иногда отцу звонит, накручивает его и рассказывает ему про меня ужасы.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Котенский
Ну ладно хоть ужаса больше не расскажете,а про пакости прикольно....читать...а вам сочувствую :-( . Хотя я почему то думаю вы всё ещё на позитиве.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:41     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Котенский
Ну ладно хоть ужаса больше не расскажете,а про пакости прикольно....читать...а вам сочувствую :-( . Хотя я почему то думаю вы всё ещё на позитиве.

Не, ну ужасы я еще могу рассказать из старенького, как я в 13 лет по бабушкиной указке во время критических дней перетаскала тонну угля ведрами в подвал, например, но это уже дело прошлое :lol:

Я на позитиве, но я боюсь сорваться на бабушку во время очередной отчубучи, если честно. Было дело, я пару раз на нее кричала - переходим через дорогу, бабушка не дожидаясь зеленого, стартует с места аки зайчик от волка, я - ААААААА!!!!!! тормоза машин - УИИИИИ!!! водители - *****!****! УБЕРИТЕ БАБКУ!!!, или когда она пыталась у меня дома трубу от мойки выдернуть, рискуя залить соседей снизу, ну окриком остановила - но мне потом очень стыдно и вообще, нельзя же на пожилого человека орать :o
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Да как попрет.

А ваши родители наверняка в курсе причуд бабуси?Как их вопроспринимают?Мне кажется всё перечисленные пункты возможного вредительства(не только другим, но в т.ч. и самой себе) можно проигнорировать(вродь особого криминала нет, руки то поди на себя она не наложит, слишком сильно любит саму себя), и попробовать поставить её на место именно так - обидится(типа) на приличное время и игнорировать её, пока она не смирится с тем, что вы тоже человек, который имеет право "налево", ну это так, мысли вслух...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Котенский писал(а):

Да как попрет.

А ваши родители наверняка в курсе причуд бабуси?Как их вопроспринимают?Мне кажется всё перечисленные пункты возможного вредительства(не только другим, но в т.ч. и самой себе) можно проигнорировать(вродь особого криминала нет, руки то поди на себя она не наложит, слишком сильно любит саму себя), и попробовать поставить её на место именно так - обидится(типа) на приличное время и игнорировать её, пока она не смирится с тем, что вы тоже человек, который имеет право "налево", ну это так, мысли вслух...

Мама умерла, папа живет с новой женой и ему на все пофигу. Он на стороне бабушки, в основном, только чтобы мозг не клевала.
Мама бОльшую часть жизни жила строго по бабушкиной указке (она - ее дочь), ни разу в жизни не была толком в отпуске и почти не покупала себе одежды и обуви, а каждый отпуск клеила бабушке эти пресловутые обои и делала ремонт:(
Пахала как лошадь и держала себя в черном теле, лишь бы бабушка была спокойна.
Последние годы она пошла поперек бабушки, развелась с пьющим отцом, завела себе мужчину нормального и начала как-то радовать себя. Блин, да она до сорока лет в кафе ни разу не была, потому что для бабушки это грех и праздность :(
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:47     Ответить с цитатой

вах вах вах :o
дааа, сделать тут ничего не сделаешь, тока терпения набираться :-(

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Котенский
Всю болезнь разом не вылечишь, это однозначно, но хоть примочками. Вот мне в голову мысль пришла как прекратить ночные бдения хотя бы. Говорите бабуле, что ночами вас атакуют неизвестные люди по телефону( звонят или смс шлют), что после этих ночных звонков, смс деньги исчезают со счета, типа новый вид мошенничества , и посему вы выключаете телефон на ночь, чтобы всегда были средства на счете, чтобы ей, лююбимой позвонить и справиться о здоровье.Ну и выключайте смело телефон. Домашний тоже не спешите пока что чинить.
Про детей. тут надо, по моему, все таки строго пресечь эти разговоры. Если не прекратишь эти разговоры, то останешься в неведении до последнего, и узнаешь все последней, потому как мне твои планы не нравятся, это если мягко выражаясь, но суть такова.

Ну а вообще, мне нечего вам сказать. уж не знаю как так исторически сложилось, и что тому было причиной в ваших внутрисемейных отношениях, но мне сложно такое тиранство даже представить. Полный ахтунг :eek: И посему считаю для себя задачу, поставленную в заглавии, невыполнимой, то бишь, чтобы без конфликта.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
вах вах вах :o
дааа, сделать тут ничего не сделаешь, тока терпения набираться :-(

Я боюсь повторить мамин путь, потому что давит бабушка сильно, и манипулятор она очень грамотный. Ну и плюс я все детство видела перед собой пляски перед бабушкой на цыпочках, мне это в уголке сознания кажется нормальным и дОлжным. Можно сказать, что я чувствую себя виноватой, отказывая бабушке в чем-либо, хотя прекрасно понимаю, что ей не нужны девятые зимние сапоги, когда у меня нет и одних.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

варварвара писал(а):
Котенский
...
Про детей. тут надо, по моему, все таки строго пресечь эти разговоры. Если не прекратишь эти разговоры, то останешься в неведении до последнего, и узнаешь все последней, потому как мне твои планы не нравятся, это если мягко выражаясь, но суть такова.

Ну а вообще, мне нечего вам сказать. уж не знаю как так исторически сложилось, и что тому было причиной в ваших внутрисемейных отношениях, но мне сложно такое тиранство даже представить. Полный ахтунг :eek: И посему считаю для себя задачу, поставленную в заглавии, невыполнимой, то бишь, чтобы без конфликта.

Да, про ночные звонки - отличная идея :) Надо будет попробовать.
Я пыталась пресекать ее разговоры на ряд тем, бабушка умеет очень хорошо расколупать болячки и надавить на самую сердцевинку, потом она поплачет светлыми слезками и бодреет, а я пару дней отхожу. Говоришь прямо - я не буду обсуждать эти темы. Бабушка начинает подъезжать к ним на очень кривых козах, так, что и обернуться не успеешь, а уже снова клюют мозг.
Мне жаль идти на открытый конфликт, т.к бабушка с таким поведением рискует разругаться со всей семьей на старости лет.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: