Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
как влияет лепка с образца на 5-летних?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:39    Заголовок сообщения: как влияет лепка с образца на 5-летних? Ответить с цитатой

Моя 5-летняя дочь второй год ходит в садике на лепку (как факультатив), где преподаватель показывает образец и говорит, как надо лепить. Все это время наши воспитатели в один голос твердят, что это очень вредно (что для ребенка показывают образец), что не развивается фантазия, будут почему-то проблемы с геометрией. Но есть же возраст, с которого начинают учить рисовать, например (не все же каляки-маляки маливать, подсказывают же где глазки и ручки)и т.д. Очень бы интересно узнать ваше мнение и водите ли вы детей на занятия, где дают образец?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Мы с трех с половиной ходим в художественную школу, рисуем и лепим по образцу. А как еще научить ребенка? На уроке они учаться делать как надо, а дома дают волю фантазии.

Anasko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Образец нужен обязательно, но перед занятием необходимо рассмотреть разные изображения объекта лепки (как и рисования, и аппликации). Тогда у ребенка и включится творчество.
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена Усова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в районе ост. "Октябрьский рынок" есть кружок по лепке. Меня старший измучил уже дома своей глиной и пр... Хочу отдать в кружок по лепке, а в садике нет.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Anasko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Алена УсоваМожет вам в ДК Попова зайти? или далеко для Вас?
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Мы тоже в художественной школе рисуем и лепим по образцу, но вариантов могут дать и несколько. И итоге у детей получается сюжет/тема один, а рисунки разные все равно, каждый включает свою фантазию. Нет такого, чтобы рисовав по образцу, у всех получалось одно и тоже.
А вот дома, действительно, там уже идет полет фантазии. :)
⮝ наверх ⮝

Sferaschool
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 14:41     Ответить с цитатой

А это замечательная девочка Вика,которая мастерит вместе с преподователем на гончарном круге горшочек! Вика мастерит 25 минут усердно а потом играет и бегает по студии.В нашу студию "Сфера" она с мамой приходит каждую неделю.
телефон студии 299-19-60 Студия для взрослых и детей " Сфера"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Я думаю, что образец нужен для ребёнка, как опора, а когда он поймёт суть, даст волю своей фантазии :-) . И вообще в школах раннего развития и других кружках, с которыми пересекалась или слышала, всё делают по образцу и в садике тоже ;) !
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: