Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Смешанное вскармливание
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 10:41    Заголовок сообщения: Смешанное вскармливание Ответить с цитатой

Добрый день!

Малышу моему 5 мес, до сих пор полностью на ГВ по требованию. У меня может возникнуть необходимость отлучаться.

Что делать с кормлениями? Молока не так много, полность закрыть потребность малыша вряд ли удастся. Какую смесь и как лучше вводить? (покормить сначала молочком, потом дать смесь, или можно сразу заменить одно кормление, например?).

Малыш на грудное молоко иногда выдает румяные щечки и строфулюсы (как укусы насекомых).

Спасибо за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 15:48     Ответить с цитатой

Вы не написали самого главного - насколько часто и как надолго отлучаться будете?
если на короткое время - то ребенка вообще можно к смесям не приучать, потом сразу к кашам перейти.
я даже с двухмесечной дочкой умудрялась работать и при этом тольго молочком ее кормить до 4,5 месяцев...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 17:25     Ответить с цитатой

Отлучаться пару-тройку раз в неделю на 3-4 часа. То есть по крайней мере одно кормление будет пропускаться точно.

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 0:30     Ответить с цитатой

Всего-то одно кормление?! :shock: Сцеживаться, конечно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 22:55    Заголовок сообщения: как с ГВ перейти на смешанное? Ответить с цитатой

ребёнку 1.5 месяца. приходится отлучаться в универ часа на 3 три раза в неделю. не всегда удаётся сцедиться (если час назад кушала, молоко не успевает придти, бывает времени нет). муж может давать смесь.
дак вот с этим вопрос:
1. какую лучше смесь взять
2. можно ли после смеси давать грудь? (например прихожу в 9, она ещё не спит, но уже покушала смесь)
3. какие могут быть последствия вот такого кормления, когда 1 раз в день грудь смесью заменяешь

если бы она чётко засыпала когда я ухожу, то как раз бы 3 часа спала и я бы не парилась. но, допустим, пара с 5 до 8 часов, она уснула в полчетвёртого. итого, полтора часа она будет бодрствовать без меня. голодная проснётся и будет кричать пока не покормишь. а раз я покормила в полчетвёртого, то в полпятого нету молока ещё (максимум 60 милилитров могу нацедить, ей не хватит даже на полтора часа). в итоге - смесь. это сегодня так получилось, вот и описываю ситуацию. пока меня не было, муж скормил сначала моё сцеженное молоко (60 мл), она через пол часа опять закричала и он дал ей 150 мл смеси. потом пришла я и на ночь дала ей грудь.

такое неприемлимо?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 9:38     Ответить с цитатой

Все, кого я знаю приблизительно так и делают. Единственный минус, когда вводится смесь, хотя бы и раз в день, молока становится постепенно меньше, соответственно опять смеси больше... в общем ГВ заканчивается быстрее. (залог успешного ГВ - качественное опорожнение молочных желез, меньше спрос - меньше предложение).
Я тоже уходила с 1 мес ребенка и на 3 часа и на 5-6 часов. Сцеживала заранее молоко, делала запас из нескольких контейнеров, так что если я задерживалась - молоко всегда было. Про сцеживание в теме про сцеживание и я и другие много писали.
Один совет, если хотите сохранить ГВ подольше - как приходите домой обязательно сцеживайтесь по максимуму. В-первых это и будет запас на следующий раз, а во вторых молока не будет становиться меньше.

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Тоже очень актуальная для меня тема!Не очень то у меня получается сцеживаться и поэтому банк молока не такой большой как хотелось бы, да и кормить грудью планирую мес 3-4.Поэтому хочется подобрать максимально так сказать хорошую смесь для малыша. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 4:08     Ответить с цитатой

Цитата:
да и кормить грудью планирую мес 3-4

МАЛЮТКА, а почему, если не секрет, собираетесь кормить так мало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Мне кажется, что малышь, чем страше, тем ему все мменьше хватает молока.Да и психологически :cry: , он часто очень титю просит, и получается, что я целый день его кормлю, иногда кажется, что с ума сойду., грудь болит, он кричит........... :eek: Сидя не могу места удобного найти, чтобы и мне и малышу хорошо было, кормлю лежа, вот и лежууууууууууууу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, что малышь, чем страше, тем ему все мменьше хватает молока

У Вас сейчас устанавливается лактация. Он ведь еще совсем кроха! Так и должно быть! Первые месяца два-три они сосут почти безостановочно, это нормально! Лежите, кормите, пусть родственники помогают по хозяйству, приносят Вам еду в постель :D . Попробуйте освоить слинг с кольцами - очень удобная вещь. Можно кормить, но при этом ходить, что-то делать по дому, и ребенок будет всегда рядышком, спокоен. Я не могла даже в туалет отойти в таком возрасте сына :D , со временем все изменится.
То, что грудь болит - это может быть от неправильного прикладывания. Не буду оригинальной, если спрошу - не пробовали вызывать консультанта? ;)
Кстати говоря, неправильное прикладывание часто приводит к тому, что ребенку трудно добраться до "заднего" молочка, возможно поэтому он и беспокоится.
Перевести на смесь не сложно, вот только оправдан ли такой шаг? Никакая смесь, даже самая замечательная и дорогая, не может заменить ребенку материнского молока! :give_heart: Ведь в Вашем молочке содержатся антитела, иммуноглобулины и еще куча полезностей, которые очень, очень нужны Вашему малышу! Подумайте, прежде чем перевести ребенка на смесь. Это очень рано - 3-4 месяца. Не призываю Вас кормить до пяти лет, но хотя бы год...? Поверьте, он не всегда будет сосать круглосуточно! Дети очень быстро растут, он начнет ползать, играть подолгу с игрушками, интересоваться окружающим миром, потом кушать понемногу "взрослую" пищу, и грудь ему будет нужна не так часто, как сейчас. Зато Вы будете спокойны, что он защищен Вашим молочком и что между вами такая тесная связь! :give_heart: Это великое счастье - кормить своего ребенка грудью.

ЗЫ Еще хочу добавить - у меня двое сыновей и с первым, увы, ГВ не получилось. :sad: Я очень переживала, плакала, но пришлось отлучить в 1,5 месяца :sad: . Так что я была и по ту, и по эту сторону баррикад. Думаете, сын стал спокойнее с бутылочкой? Ничего подобного! А ночные разведения смеси, подогрев бутылочки и т.д. меня вообще убивали! :eek: Про то, что сынок болел часто и подолгу вообще молчу...
С младшим тоже были неприятности - в два месяца он вздумал отказаться от груди. Я так перепугалась, готова была сделать все что угодно, лишь бы он не бросил грудь! В итоге он перестал сосать одну грудь. Я и этому рада. Лишь бы не бросал совсем. Так и кормимся до сих пор, одной грудью. Из второй, "нелюбимой", не могу даже капли выдавить - видимо, нету уже...
⮝ наверх ⮝

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:13     Ответить с цитатой

Очень актуальная тема для меня.
У меня каждый месяц молочный кризис, первые месяцы я боролась за ГВ, (прибавка при этом у нас была неахти 200 г. за 3 недели :eek: ) но сейчас просто устала, выше себя всё равно не прыгнешь и если молока мало, то его мало. И что бы я не делала, дочь моя просто не наедается. Я стала давать бутылочку, дочка стала намного спокойней. Решила тоже переходить на СВ, сначала даю сисю, а потом бутылочку. Да и если я в универе, моя мама может делать доче бутылочку, а не таскаться по всему городу с ре за моей сиськой.
Полностью с ГВ уходить не хочу. :aga-aga: Со следующего месяца хочу уже начинать прикорм.

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Конечно, может я и погаричилась, сказав , что именно 3-4 месяца. А на смесь я не хочу полностью переходить, просто мы даже погулять не можем, потому что сыночка если просыпается, сразу диким криком просит титю............Конечно, если рядом с домом то бегом!!! :D А вот если в магазин, то ужас просто, а так как вариант была бы смесь. У нас к сожению нет места, где можно было бы дать грудь на улице.,да и холодно...В больнице то я прошу какой нибудь кабинет открыть. А про консультанта...нету их у нас :cry: :cry: вот о покупке слинга я всерьез задумалась, а где его можно преобрести? и почему именно с кольцами?они лучше??? и еще.....я очень переживаю, что у меня не все получается...когда сынка кричит, чуть не плачу если не могу успокоить...вот и боюсь, что молоко пропадет ночью от переживаний, и кормить лялю будет нечем :o мож у меня просто депрессия по этому поводу?да и родственники заморят голодом, если лежать буду всегда...готовлю только я.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 21:55     Ответить с цитатой

laraffm писал(а):
Очень актуальная тема для меня.
У меня каждый месяц молочный кризис, первые месяцы я боролась за ГВ, (прибавка при этом у нас была неахти 200 г. за 3 недели ) но сейчас просто устала, выше себя всё равно не прыгнешь и если молока мало, то его мало.

laraffm, Вы меня простите.... но, судя по аватарке, Вы даете малышу соску? Дело в том, что применение пустышки часто ведет к резкому снижению молока. И в данном случае Вы получаете то, что получаете - чем больше ребенок сосет пустышку вместо материнской груди, тем меньше молока. Получается порочный круг. Вы ввели смесь, даете по чуть-чуть и не собираетесь вроде бы заканчивать ГВ. Но оно закончится, уверяю Вас. Через время доза смеси будет увеличиваться, молока станет меньше и так до полного отлучения. При этом Вам будет казаться, что ничего нельзя было сделать - просто "если молока мало, то его мало." Это не так. Вы же знаете о том, что спрос рождает предложение? Ребенок сосет грудь. Вот он высосал в одно кормление, к примеру, 100мл. Грудь получает сигнал о том, что детенышу надо 100мл. :D В следуюший раз она ему столько и даст или даже чуть больше :D . И чем больше ему будет требоваться, тем больше он будет получать.

Цитата:
Я стала давать бутылочку, дочка стала намного спокойней

Безусловно, ведь из бутылочки сосать проще... :-( Не делайте поспешных выводов. Конечно, иногда в Вашем случае проще дать бутылочку (особенно, если Вы в универе и с ребенком бабушка), но опять же, подумайте о всех тех витаминах и микроэлементах, которые получает Ваша девочка вместе с Вашим молоком! Ведь оно у Вас уникальное! Нектар жизни именно для Вашего конкретного ребенка! Вряд ли с этим может сравниться какая угодно смесь...

Цитата:
Полностью с ГВ уходить не хочу.Со следующего месяца хочу уже начинать прикорм.

Фразы между собой не стыкуются. Если ввести прикорм, заменяющий кормление, ГВ "уйдет" само, а не Вы с него :cool: . И, если честно, рановато еще прикорм вводить.... ИМХО

Цитата:
вот о покупке слинга я всерьез задумалась, а где его можно преобрести? и почему именно с кольцами?они лучше???

Нет, дело не в том, что лучше (все слинги хороши :D :D ), просто как раз подходит к вашему возрасту. В этот слинг можно уложить малыша в положение "колыбелька". Вот так:

В этом положении, во-первых, у Вас будут свободны руки. Во-вторых, Вы сможете покормить ребеночка и при этом не прекращать свои дела. Ну и вообще... удобно :D .
Заказать их можно через интернет, сейчас их великое множество. Наберите в поисковике "Слинг с кольцами, купить", он Вам кучу страниц выдаст.
Есть еще много всяких слингов, но вы до них пока не доросли :D . Положение "На бедре", и другие вертикальные положения можно использовать только с трех-четырех месяцев. А слинг с кольцами - от хоть с первого дня!

Цитата:
А вот если в магазин, то ужас просто, а так как вариант была бы смесь.

Не самый лучший вариант, ИМХО. :-(
Желудок детеныша в таком нежном возрасте рассчитан только на Ваше, именно Ваше молоко!

Цитата:
я очень переживаю, что у меня не все получается...когда сынка кричит, чуть не плачу если не могу успокоить...

Милая Малютка! Далеко не у всех все сразу получается!!! Не отчаивайтесь! Все получится, все наладится, установится у Вас лактация и вы оба с Юриком будете получать только удовольствие от кормления и общения друг с другом!
Удачи Вам!!!
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Малютка, обратитесь к Елочке, она подскажет вам где можно прибрести и как пользоваться ;)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=58302&start=705

Слинг действительно вещь! Просить открыть пустой кабинет вам не понадобится, кормишь в нем незаметно для окружающих! 5ballov

Мы вот даже в автобусе кушаем :roll: , и ни кто и не догадывается :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

купить у Маши можно
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=36898

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

А еще, есть одежда для кормления
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=58389

ваще класс!

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 2:13     Ответить с цитатой

Hirondelle писал(а):

laraffm, Вы меня простите.... но, судя по аватарке, Вы даете малышу соску? Дело в том, что применение пустышки часто ведет к резкому снижению молока. И в данном случае Вы получаете то, что получаете - чем больше ребенок сосет пустышку вместо материнской груди, тем меньше молока. Получается порочный круг. Вы ввели смесь, даете по чуть-чуть и не собираетесь вроде бы заканчивать ГВ. Но оно закончится, уверяю Вас. Через время доза смеси будет увеличиваться, молока станет меньше и так до полного отлучения. При этом Вам будет казаться, что ничего нельзя было сделать - просто "если молока мало, то его мало." Это не так. Вы же знаете о том, что спрос рождает предложение? Ребенок сосет грудь. Вот он высосал в одно кормление, к примеру, 100мл. Грудь получает сигнал о том, что детенышу надо 100мл. :D В следуюший раз она ему столько и даст или даже чуть больше :D . И чем больше ему будет требоваться, тем больше он будет получать.

Цитата:
Я стала давать бутылочку, дочка стала намного спокойней

Безусловно, ведь из бутылочки сосать проще... :-( Не делайте поспешных выводов. Конечно, иногда в Вашем случае проще дать бутылочку (особенно, если Вы в универе и с ребенком бабушка), но опять же, подумайте о всех тех витаминах и микроэлементах, которые получает Ваша девочка вместе с Вашим молоком! Ведь оно у Вас уникальное! Нектар жизни именно для Вашего конкретного ребенка! Вряд ли с этим может сравниться какая угодно смесь...

Цитата:
Полностью с ГВ уходить не хочу.Со следующего месяца хочу уже начинать прикорм.

Фразы между собой не стыкуются. Если ввести прикорм, заменяющий кормление, ГВ "уйдет" само, а не Вы с него :cool: . И, если честно, рановато еще прикорм вводить.... ИМХО

Соску я даю только когда плачет или на сон. Если соску выплёвывает, то не заставлею её брать. Грудь берёт также как и бутылочку, соски на бутылочках (у меня бутылочки NUK) не текут, как советские соски, из них надо тоже "добывать" молочко, а не так, рот открыл тебе и полилось. Я просто кждый месяц борюсь за ГВ, каждый месяц одно и тоже. Не хочу мучать ни ре ни себя. Ребёнок ест сначала грудь, потом даю бутылочку, т.к. она явно не наедается. :aga-aga:
До апреля следующего года, я с ГВ всё равно хочу уже уйти.
А про прикорм, это ещё не 100 % решено, посмотрим, как события развиваться будут. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: