Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ULTRA-BEST
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Sallima
Мы подарили нашей учительнице первый раз на 8 марта подарочную карту в Миловицу.
Так она нас в сторонку отвела и та-а-ак брагодарила, смущаясь. Она в нашу школу из области приехала, так что без выпендрежа. Сразу было видно, что ей очень приятно.
Olenyusha
Слушайте, а про часики с калькулятором очень даже хорошая идея!!! Возьму себе на заметку!!! Спасибо!!!

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Sallima, я к подарочным картам вообще хорошо отношусь :) Мы в своём кругу тоже уже на такие подарки перешли. Сейчас их великое множество и на любой кошелёк.
По-моему это нормальный подарок. Вообще любой подарок хорош, когда он от души. :)

ULTRA-BEST, рада, если совет пригодится :)

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:08    Заголовок сообщения: Подарок учителю Ответить с цитатой

Добрый день! Скоро 1 сентября, и каждый год ломаю голову, что подарить учителям. Ну цветы - понятно, ну наверное что-то посущественнее надо? Какие мысли? :-)

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:28     Ответить с цитатой

можно я как тетенька учительница скажу " НИЧЕГО", цветов достаточно. Вы лучше потом, в течении года на мой урок приходите готовыми к каждому уроку, получайте заслуженные пятерки, и будет это самым лучшим подарком. Это мое лишь частное мнение, возможно будут и другие :-) Работаю не в началке, среднее и старшее звено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:40     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что цветов достаточно, зачем что-то еще?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Спасибо sas1974! Но дело вот в чем - я так тоже раньше думала (слава богу не в 1-йкласс идем :-) ). Но потом присмотрелась и поняла - кто что-то приподносит дополнительное, к тем детям и внимания больше, и стишки дополнительные, и места в 1-м ряду. И не скажу, чтобы учителя былитакие жадные и бессердечные. Нет, хорошие учителя. Но, наверное, так уж привыкли :-(

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Ну, rrareta, это ваши дела московские. В Новосибирске не принято дарить на 1 сентября подарки учителям, окромя цветов. За первые ряды детей сажают из-за зрения или из-за маленького роста, ну или ребёнок сам просится. За дополнительные факультативы тоже не платим. Вот как-то вот так. Это в Москве, как не во всей России, поэтому не понимаем, когда минобраза издаёт такие указы, что надо за всё платить. А по всей России не платили и поэтому не понимаем, почему сейчас за факультативы надо платить. Я тоже работаю за зарплату и не унижаю Учителей своим излишним вниманием. Скидываемся, конечно, на подарки к 23 февр., 8 марта, ко Дню Учителя. Но без унижения человеческого достоинства. И подарки стараемся делать от чистого сердца, а не дежурные. Нашим учителям такие подарки понятнее и ближе. Лучше перед 1 сент. помочь подготовить класс, по крайней мере, наши учителя рады именно такой помощи.
⮝ наверх ⮝

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Ну - ууу! Началось! Если из Москвы, так уж все по другому, и учителям подарки не дарим, и врачам, и гаишникам, наверное взятки не даем, и в налоговую по праздникам "заносы" не делаем. Не верю! По коммерческим делам была и в Новосибирске (понравился город :-) ). Так как и везде всегда и всем надо подносить для решения вопроса. Думаю, что и в большинсве школ так. Могу ошибаться, но маловероятно - у нас ведь тоже обычная гимназия :aga-aga:

malishka7654
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Да не только в Москве такое. У нас в школе тоже все подарки дарят - и на 1 сентября, и на день учителя и на новый года и на 8 марта
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:36     Ответить с цитатой

rrareta, можете не верить. Ни в школе, ни в муниципальной поликлинике не даю взяток. 2 недели назад записала своих детей к стоматологу (по телефону), пришли в назначенное время, по сертификату (в прошлом году на год выдавали всем детям до 14 лет по предъявлении страхового полиса и свид. о рожд., везде - и в поликлиниках, и в районной газете, и в дет. садах, были объявления, умоляли зайти за сертификатами) бесплатно (!) поставили по несколько световых пломб. Сотрудникам ГИБДД муж тоже не даёт взяток. Один раз ехали 3 взрослых, 3 детей (какие ремни безопасности?) на соревнование Сибирского Федер. округа. Остановили, спросили - мы объяснили, проверили документы и разрешили ехать дальше, даже штраф не выписали. Конечно, мужу тоже иногда выписывают штрафы за нарушение, но он их просто платит, только в кассе. А в школе мои дети просто учатся, учителя просто рады, если мои дети побеждают на каких-то олимпиадах, соревнованиях, конкурсах, просто занимаются с ними взамен моей благодарности. Я, как родительница, в силу своих возможностей всегда пытаюсь помочь: мыла окна, в нач. классах мыла парты. В средних классах отказалась: дети сами в состоянии убираться, что и делают и никто не считает уборку чем-то зазорным. Как себя поставите, так Вас и принимают. Мы живём в Академгородке, если кто потребует взятки, про это все будут знать уже на следующий день в крайнем случае. На форуме Академорга так распишут, мало не покажется.
⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:46     Ответить с цитатой

rrareta, не принимайте близко к сердцу. Конечно, не в городах дело и все люди разные. Если учитель в Вашем классе берет подарки, то, наверное, лучше тоже что-то подарить. Конфеты я так понимаю мало? Может сертификат в книжный? или энциклопедию какую-то большую красочную, альбом с репродукциями? Как-то туго у меня придумывается, просто я тоже учитель, и мне лично было бы стыдно, если бы мне принесли, что-то кроме цветов. Как бы намекнули, что я продажна и не могу организовать учебный процесс должным образом. Как-то так. :aga-aga:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:11     Ответить с цитатой

ard писал(а):
rrareta, можете не верить. Ни в школе, ни в муниципальной поликлинике не даю взяток. Сотрудникам ГИБДД муж тоже не даёт взяток. .

Ну не знаю.... Со школой ну еще могу понять - маленькое муниципальное образование, все друг друга знают и т.д. Ну а гаишникам то вся страна дает, плюется, но дает. Или это коммунизм в отдельно взятой семье. Тогда я Вам просто завидую :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

malishka7654 писал(а):
Да не только в Москве такое. У нас в школе тоже все подарки дарят - и на 1 сентября, и на день учителя и на новый года и на 8 марта

А что дарят-то malishka?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Капель писал(а):
rrareta, не принимайте близко к сердцу. Конечно, не в городах дело и все люди разные. Если учитель в Вашем классе берет подарки, то, наверное, лучше тоже что-то подарить. Конфеты я так понимаю мало? Может сертификат в книжный? или энциклопедию какую-то большую красочную, альбом с репродукциями? Как-то туго у меня придумывается, просто я тоже учитель, и мне лично было бы стыдно, если бы мне принесли, что-то кроме цветов. Как бы намекнули, что я продажна и не могу организовать учебный процесс должным образом. Как-то так. :aga-aga:

Спасибо Капель! Ну,к сожалению не у Всех такие учителя или не такие порядки. С книгами подруги пробовали, но говорят если не угадаешь - результат прямо противоположный :aga-aga:

malishka7654
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Кто-что. Я в последнее время ионизаторы серебрянные всем дарю:и учителям и налоговикам. Недорого и сердито :-)
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Гаишникам я плююсь и не даю. В итоге - когда попала в ДТП, ночь :eek: промурыжили в нечеловеческих условиях (в ожидании составления схемы). Согревалась чаем и кофе из автомата - теперь от одного вида автомата тошнит. Поплатилась за принципиальность :haha:

А насчёт подарков учителю. Конечно,всякие бывают учителя,но всё-таки те,которые за подношения выдвигают ребёнка - редкость. У меня мама 20 лет проработала учительницей начальных классов - уж поверьте,любимчики у неё были не по критерию "кто больше принесёт".
У нас в классе родители тоже не особо щедрые - на 1 сентября точно ничего не дарят - цветы-то не все приносят. На другие праздники - комнатные цветы (но с расчётом,чтобы остались в классе)и подарочные сертификаты (сейчас такой выбор - начиная со СПА-салонов,заканчивая продуктовым магазином :haha: ).
Я же от себя лично иногда дарю дополнительно коробочку конфет или набор для ванны (сейчас,к счастью, появились хорошие салоны, где можно приобрести интересную,приятную и полезную подобную продукцию). Я и воспитательницам маленькие презенты дарю - но исключительно,чтобы отблагодарить, - и врачам. Да, бывает, хочется сделать приятное хорошему специалисту. А бывает, не хочется - тогда не дарю. В опалу из-за этого ни я, ни мои дети не попадают. Дочь у меня как читала стихи к праздникам, так и читает, а сын - наоборот (ну если это не его - читать стихи, - куда ж его на ответственные роли ставить).
И,конечно, когда дарю подарки, о продажности учителя (врача,воспитателя и т.д. )не думаю - даже в голову такое не приходит. Это я к тому,Капель, что когда хочешь подарить от чистого сердца, отказ взять подарок обижает :aga-aga:
malishka7654 Идея с ионизатором - отличная! Надо взять на заметку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 19:00     Ответить с цитатой

У нас на первое сентября дарят только цветы. В течение года сбрасываются на подарки на НГ, 8 марта, ДР и потом-на окончание начальной/средней/старшей школы. А с врачами у нас по-разному: в поликлинике взрослой никогда ничего никому не дарю, в детской - под НГ и 8 марта коробку конфет. А вот когда я попала на операцию, муж взятку давал. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: