Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ULTRA-BEST
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Sallima
Мы подарили нашей учительнице первый раз на 8 марта подарочную карту в Миловицу.
Так она нас в сторонку отвела и та-а-ак брагодарила, смущаясь. Она в нашу школу из области приехала, так что без выпендрежа. Сразу было видно, что ей очень приятно.
Olenyusha
Слушайте, а про часики с калькулятором очень даже хорошая идея!!! Возьму себе на заметку!!! Спасибо!!!

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Sallima, я к подарочным картам вообще хорошо отношусь :) Мы в своём кругу тоже уже на такие подарки перешли. Сейчас их великое множество и на любой кошелёк.
По-моему это нормальный подарок. Вообще любой подарок хорош, когда он от души. :)

ULTRA-BEST, рада, если совет пригодится :)

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:08    Заголовок сообщения: Подарок учителю Ответить с цитатой

Добрый день! Скоро 1 сентября, и каждый год ломаю голову, что подарить учителям. Ну цветы - понятно, ну наверное что-то посущественнее надо? Какие мысли? :-)

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:28     Ответить с цитатой

можно я как тетенька учительница скажу " НИЧЕГО", цветов достаточно. Вы лучше потом, в течении года на мой урок приходите готовыми к каждому уроку, получайте заслуженные пятерки, и будет это самым лучшим подарком. Это мое лишь частное мнение, возможно будут и другие :-) Работаю не в началке, среднее и старшее звено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:40     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что цветов достаточно, зачем что-то еще?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Спасибо sas1974! Но дело вот в чем - я так тоже раньше думала (слава богу не в 1-йкласс идем :-) ). Но потом присмотрелась и поняла - кто что-то приподносит дополнительное, к тем детям и внимания больше, и стишки дополнительные, и места в 1-м ряду. И не скажу, чтобы учителя былитакие жадные и бессердечные. Нет, хорошие учителя. Но, наверное, так уж привыкли :-(

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Ну, rrareta, это ваши дела московские. В Новосибирске не принято дарить на 1 сентября подарки учителям, окромя цветов. За первые ряды детей сажают из-за зрения или из-за маленького роста, ну или ребёнок сам просится. За дополнительные факультативы тоже не платим. Вот как-то вот так. Это в Москве, как не во всей России, поэтому не понимаем, когда минобраза издаёт такие указы, что надо за всё платить. А по всей России не платили и поэтому не понимаем, почему сейчас за факультативы надо платить. Я тоже работаю за зарплату и не унижаю Учителей своим излишним вниманием. Скидываемся, конечно, на подарки к 23 февр., 8 марта, ко Дню Учителя. Но без унижения человеческого достоинства. И подарки стараемся делать от чистого сердца, а не дежурные. Нашим учителям такие подарки понятнее и ближе. Лучше перед 1 сент. помочь подготовить класс, по крайней мере, наши учителя рады именно такой помощи.
⮝ наверх ⮝

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Ну - ууу! Началось! Если из Москвы, так уж все по другому, и учителям подарки не дарим, и врачам, и гаишникам, наверное взятки не даем, и в налоговую по праздникам "заносы" не делаем. Не верю! По коммерческим делам была и в Новосибирске (понравился город :-) ). Так как и везде всегда и всем надо подносить для решения вопроса. Думаю, что и в большинсве школ так. Могу ошибаться, но маловероятно - у нас ведь тоже обычная гимназия :aga-aga:

malishka7654
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Да не только в Москве такое. У нас в школе тоже все подарки дарят - и на 1 сентября, и на день учителя и на новый года и на 8 марта
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:36     Ответить с цитатой

rrareta, можете не верить. Ни в школе, ни в муниципальной поликлинике не даю взяток. 2 недели назад записала своих детей к стоматологу (по телефону), пришли в назначенное время, по сертификату (в прошлом году на год выдавали всем детям до 14 лет по предъявлении страхового полиса и свид. о рожд., везде - и в поликлиниках, и в районной газете, и в дет. садах, были объявления, умоляли зайти за сертификатами) бесплатно (!) поставили по несколько световых пломб. Сотрудникам ГИБДД муж тоже не даёт взяток. Один раз ехали 3 взрослых, 3 детей (какие ремни безопасности?) на соревнование Сибирского Федер. округа. Остановили, спросили - мы объяснили, проверили документы и разрешили ехать дальше, даже штраф не выписали. Конечно, мужу тоже иногда выписывают штрафы за нарушение, но он их просто платит, только в кассе. А в школе мои дети просто учатся, учителя просто рады, если мои дети побеждают на каких-то олимпиадах, соревнованиях, конкурсах, просто занимаются с ними взамен моей благодарности. Я, как родительница, в силу своих возможностей всегда пытаюсь помочь: мыла окна, в нач. классах мыла парты. В средних классах отказалась: дети сами в состоянии убираться, что и делают и никто не считает уборку чем-то зазорным. Как себя поставите, так Вас и принимают. Мы живём в Академгородке, если кто потребует взятки, про это все будут знать уже на следующий день в крайнем случае. На форуме Академорга так распишут, мало не покажется.
⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:46     Ответить с цитатой

rrareta, не принимайте близко к сердцу. Конечно, не в городах дело и все люди разные. Если учитель в Вашем классе берет подарки, то, наверное, лучше тоже что-то подарить. Конфеты я так понимаю мало? Может сертификат в книжный? или энциклопедию какую-то большую красочную, альбом с репродукциями? Как-то туго у меня придумывается, просто я тоже учитель, и мне лично было бы стыдно, если бы мне принесли, что-то кроме цветов. Как бы намекнули, что я продажна и не могу организовать учебный процесс должным образом. Как-то так. :aga-aga:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

rrareta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:11     Ответить с цитатой

ard писал(а):
rrareta, можете не верить. Ни в школе, ни в муниципальной поликлинике не даю взяток. Сотрудникам ГИБДД муж тоже не даёт взяток. .

Ну не знаю.... Со школой ну еще могу понять - маленькое муниципальное образование, все друг друга знают и т.д. Ну а гаишникам то вся страна дает, плюется, но дает. Или это коммунизм в отдельно взятой семье. Тогда я Вам просто завидую :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

malishka7654 писал(а):
Да не только в Москве такое. У нас в школе тоже все подарки дарят - и на 1 сентября, и на день учителя и на новый года и на 8 марта

А что дарят-то malishka?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Капель писал(а):
rrareta, не принимайте близко к сердцу. Конечно, не в городах дело и все люди разные. Если учитель в Вашем классе берет подарки, то, наверное, лучше тоже что-то подарить. Конфеты я так понимаю мало? Может сертификат в книжный? или энциклопедию какую-то большую красочную, альбом с репродукциями? Как-то туго у меня придумывается, просто я тоже учитель, и мне лично было бы стыдно, если бы мне принесли, что-то кроме цветов. Как бы намекнули, что я продажна и не могу организовать учебный процесс должным образом. Как-то так. :aga-aga:

Спасибо Капель! Ну,к сожалению не у Всех такие учителя или не такие порядки. С книгами подруги пробовали, но говорят если не угадаешь - результат прямо противоположный :aga-aga:

malishka7654
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Кто-что. Я в последнее время ионизаторы серебрянные всем дарю:и учителям и налоговикам. Недорого и сердито :-)
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Гаишникам я плююсь и не даю. В итоге - когда попала в ДТП, ночь :eek: промурыжили в нечеловеческих условиях (в ожидании составления схемы). Согревалась чаем и кофе из автомата - теперь от одного вида автомата тошнит. Поплатилась за принципиальность :haha:

А насчёт подарков учителю. Конечно,всякие бывают учителя,но всё-таки те,которые за подношения выдвигают ребёнка - редкость. У меня мама 20 лет проработала учительницей начальных классов - уж поверьте,любимчики у неё были не по критерию "кто больше принесёт".
У нас в классе родители тоже не особо щедрые - на 1 сентября точно ничего не дарят - цветы-то не все приносят. На другие праздники - комнатные цветы (но с расчётом,чтобы остались в классе)и подарочные сертификаты (сейчас такой выбор - начиная со СПА-салонов,заканчивая продуктовым магазином :haha: ).
Я же от себя лично иногда дарю дополнительно коробочку конфет или набор для ванны (сейчас,к счастью, появились хорошие салоны, где можно приобрести интересную,приятную и полезную подобную продукцию). Я и воспитательницам маленькие презенты дарю - но исключительно,чтобы отблагодарить, - и врачам. Да, бывает, хочется сделать приятное хорошему специалисту. А бывает, не хочется - тогда не дарю. В опалу из-за этого ни я, ни мои дети не попадают. Дочь у меня как читала стихи к праздникам, так и читает, а сын - наоборот (ну если это не его - читать стихи, - куда ж его на ответственные роли ставить).
И,конечно, когда дарю подарки, о продажности учителя (врача,воспитателя и т.д. )не думаю - даже в голову такое не приходит. Это я к тому,Капель, что когда хочешь подарить от чистого сердца, отказ взять подарок обижает :aga-aga:
malishka7654 Идея с ионизатором - отличная! Надо взять на заметку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 19:00     Ответить с цитатой

У нас на первое сентября дарят только цветы. В течение года сбрасываются на подарки на НГ, 8 марта, ДР и потом-на окончание начальной/средней/старшей школы. А с врачами у нас по-разному: в поликлинике взрослой никогда ничего никому не дарю, в детской - под НГ и 8 марта коробку конфет. А вот когда я попала на операцию, муж взятку давал. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: