|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rrareta
Ясельки

На сайте с 13.08.10 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malishka7654
Ясельки

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 5 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 19:15 |
|
|
Фигурки такие разные серебрянные на цепочке. Что бы кидать в стакан или кувшин вместо ложки. Бывают довольно симпатичные. И стоят не очень дорого, и оригинально, и никто не выкинет - драгметалл  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rrareta
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malishka7654
Ясельки

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 5 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 22:39 |
|
|
rrareta
почитала, поняла в чем проблема, чаще всего началка этим страдает Я принципиально в новой школе куда мы перешли из-за смены места жительства, не сдавала деньги на подарки учительнице, объяснив что мне вообще-то зарплату платят ( я в этой же школе работаю) и подарки к 1 сентября, Дню учителя, Новый год, день рождения, день татьяны, 8 марта и тд ( я не все перечислила еще) считаю ни чем иным как взяткой, собирали обычно по 250 р с носа, за год набегало прилично Я ни сколько не завидую, просто считаю это неприемлимым, получается что чем-то обязан тк подарки очень дорогие. Так в нашем классе, как я поняла, этим покупалось расположение учителя, мы маленько хлебнули неприятностей, но это уже в прошлом, дочь уже давно перешла в среднее звено. А так как я сама классная мама, то в своем классе требование к подаркам от родителей озвучила сразу на первом собрании, не пропускать уроки и готовится к ним всегда это для меня самый лучший подарок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7515 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:10 |
|
|
sas1974, у Вас, наверное, не очень хорошая учительница была. Будем надеяться, что она в школе не продержится, вряд ли чему хорошему она может научить детей. Наша со слезами благодарила нас, родителей, на первом собрании за ремонт класса. Сказала, что это лучший подарок в её жизни, пока она работает в школе. Хотя ничего сверхъестественного не сделали: покрасили стены, новую доску купили и повесили, потолок побелили, потом всё расставили, помыли и убрали во всём классе. И перед 1 сент. она пришла в готовый класс. Окна на пластиковые не меняли, ждём, когда поменяют власти по спецпрограмме. После 4 класса подарили сертификат на часы на 3000р. всем классом - предварительно спрашивали её пожелания.
Когда старший учился в гимназии, тоже не подкупали учительницу. По окончании нач. классов ей родители подарили золотой браслет, мне показалось, что она обиделась. Сын у неё учился почти на одни 5 (заслуженно), у сына (ему 20 лет) до сих пор тёплые воспоминания о ней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28375 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5234 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 14:51 |
|
|
ard
| Цитата: | | sas1974, у Вас, наверное, не очень хорошая учительница была. Будем надеяться, что она в школе не продержится, вряд ли чему хорошему она может научить детей |
я ж не первый год в школе работаю, это беда начальной школы, а наша учительница уже проработала в школе не одну пятилетку и будет работать еще 3 как минимум. Хотя все зависит от личности самого учителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 23:04 |
|
|
ard
+1000
rrareta Подарки надо делать от души,а не для того что бы вашего ребёнка продвинули в первые ряды Ваш ребёнок со временем поймёт что и учиться не обязательно-мама заплатит подарком и всё наладится,мама ВСЁ решит подарочками!Не правильно это.Может излишне преувеличиваю,но не тратьте деньги.Моя дочь учится в гимназии и подарки учителям только на праздники. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rrareta
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
crazy mama
Детский сад

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Снежка
Ясельки

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:09 |
|
|
| rrareta писал(а): | Добрый день! Скоро 1 сентября, и каждый год ломаю голову, что подарить учителям. Ну цветы - понятно, ну наверное что-то посущественнее надо? Какие мысли?  |
Вот меня всегда удивляют такие люди. Подхалимаж чистой воды.
У нас на днях тоже 2 дамочки из родительского комитета собирали по 250 рублей с 26 родителей на подарок классному руководителю в честь дня учителя. Они посчитали, что 1800 рублей общественных денег (собранных ранее) не достаточно, чтобы купить цветы и коробку конфет.
| ard писал(а): | | rrareta, Мы живём в Академгородке, если кто потребует взятки, про это все будут знать уже на следующий день в крайнем случае. На форуме Академорга так распишут, мало не покажется. |
Взяток действительно ни кто не требует, требуют добровольно-принудительные пожертвования. Не сдашь будет плохо ребенку, ибо ребенок находится в заложниках.
Ни за что не поверю, что вы не сдавали денег на развитие школы, на развитие класса, на ремонт, на подарки учителям и директору.
Я тоже живу в Академгородке и не знаю ни одной школы, где не собирают денег.
Для справочки прошу Вас указать номер той чудесной школы, где не доят родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина(Владимировна)
Студент

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1716 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск,заельцов ский
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:28 |
|
|
На день учителя собрали по 50р с человека,купили банку хорошего чая,два торта,подписали открытку от всего класса сразу всем учителям...передали с поздравлениями в учительскую через классного руководителя.........
Точно так-же и тренеров...только тут по банке чая каждому и пирожные на всех... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7515 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:00 |
|
|
|
Снежка, у нас учителя не касаются тех денег, которые собирают родители. Я, как основная собирательница денег в классе сына, больше об этом беспокоюсь, чем классная руководительница. Её беспокоит только то, что хватит ли денег на ремонт класса и вовремя ли его сделают. Сколько, как мы эти средства соберём - тоже проблема только того (скорее, только меня), кто задумает ремонт. Мой сын учится без поблажек, двойки заслуженные тоже приносит, меня 5-ки сына совсем не интересуют. Лишь бы знания его были качественные, а учителей в их требованиях к моему сыну я всегда поддерживаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|