Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Обсуждение телепередачи о прививках на НТВ (2005 г)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 0:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мне тоже эта мысль закралась. С учётом интернетовской кампании, Котоковской книги и т.п.

Интересно, что же кроме интернетовской кампании и "Беспощадной иммунизации" так заботит радетелей прививания? Что бы такое в данном контексте могло значить "и т.п."?
Н.В. писал(а):
Возможно, что в Европе и Америке всерьёз обеспокоились вакцинозависимостью населения и решили провести эксперимент - что будет, если при неустранённых источниках болезней вакцинацию просто отменить. Естественно, что эксперимент на себе они ставить не будут. Африка и Азия тоже не подходят - слишком отличаются условия жизни. А вот Росиия - самое то. Причём можно сделать так аккуратно, что никто и не заподозрит внешнего влияния - грамотно срежиссированная пиар-компания обеспечит полный успех

Ну да, сначала в Европе и в Америке всерьез обеспокоились вацинонезависимостью населения, и российские медчиновники с большой готовностью предоставили это самое население для широкомасштабного эксперимента, забыв спросить о его, населения, согласии...
Теперь - вакцинозависимость...
Только пусть не надеются западные экспериментаторы, этот номер у них не пройдет! На страже борцы с гипотетической отменой прививок. Если широкие массы населения поверят западной пропаганде и попадутся на уловки грамотной режиссуры, да и откажутся от прививок - то активные вакцинисты грудью встанут на защиту завоеваний и достижений первой стадии эксперимента...
Будут себе колоть по две, отдельные стахановцы - по три вакцины, может, соцсоревнование начнут - в старых добрых традициях... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 0:32     Ответить с цитатой

Nena писал(а):
оказывается, что и осложнений больше, чем официально объявлено (кто бы сомневался!)

Информация о количестве ПВО в передаче вызывает недоумение.
Два вопроса об этом озвучены на форуме сайта российского Представительства "Авентис Пастер":
http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063056555
"Рустам, позвольте задать два вопроса в связи с этой передачей.
1) Не знаете ли Вы, из каких документов Таточенко взял названные им цифры - 1100 осложнений за 6 лет, из них 8 тяжёлых? Они не стыкуются даже с цифрами ФЦГСЭН, который регистрирует значительно больше.
2) Правильно ли я понимаю, что большинство зарегистрированных случаев ВАПП, которых за 6 лет было порядка 60, Таточенко к "тяжёлым" не относит?
А.Я.
Александр <yast@inbox.ru>
22:19 12.02.05"

Бекзентеев пока не ответил...
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 0:38     Ответить с цитатой

Galina Lobanova писал(а):
Будут себе колоть по две, отдельные стахановцы - по три вакцины, может, соцсоревнование начнут - в старых добрых традициях... :D

Когда аргументов не хватает, надо устроить цирк...
Думаю, что нужно не агитировать за прививки, а дать узнать мамам, что же такое эти безобидные инфекции. Ведь, я так понимаю, страшно получить ребенка-инвалида после прививки, а потерять в результате инфицирования это невозможно, потому что детских инфекций у нас давно нет, а те что есть никак не устоят против девиза "солнце, воздух и вода..." и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 0:51     Ответить с цитатой

Цитата:
потому что детских инфекций у нас давно нет

Пока нет. Но как там в ужастиках принято: "они возвращаются..."
А вот причина:
Цитата:
ну ее эту нацию на фиг.
эгоистка я
больше на прививку не пойдем

Цитата:
Теперь - вакцинозависимость...

Галина, Вы такие пламенные речи в стахановских количествах пишете, так почему бы Вам не побороться с более серьёзной проблемой - нефтезависимостью? Ведь она в нашей стране налицо. Ведь это ужасная зависимость и ведёт она к гибели. Как только откачают последние баррели, так и копец цивилизации... А ещё сжигание нефти вызывает парниковый эффект - давайте ограничим выброс тепла в атмосферу. Подпишем Киотский договор и дружно положим зубы на полку... Впрочем США как лидировала по количеству киловатт на душу населения, так в лидерах и останется. И к договору присоединяться почему-то не собирается.
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Nena писал(а):
Когда аргументов не хватает, надо устроить цирк...

Nena, а что, вообще возможны АРГУМЕНТЫ в ответ на серьезные "размышления" о происках западных врагов России, пытающихся отвратить наивное наше население от блага цивилизации???
Разве что рассказать о том, что и там, на Западе свое широкое антипрививочное движение? Так вакцинистам чужой опыт не указ, если на своем учиться не хотят.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 0:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Nena, а что, вообще возможны АРГУМЕНТЫ в ответ на серьезные "размышления" о происках западных врагов России, пытающихся отвратить наивное наше население от блага цивилизации???

Галина, Вы просто мастер передёргивания. Я хоть где-то утверждала, что это именно так и есть? Я высказала гипотезу, не лишённую правдоподобия. Если честно, то всё проще - упал уровень культуры и образования, вот полезли мракобесы всех мастей. И Вы, Галина, в первых рядах.
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 11:55     Ответить с цитатой

Два вопроса об этом озвучены на форуме сайта российского Представительства "Авентис Пастер":
http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063056555
"Рустам, позвольте задать два вопроса в связи с этой передачей.
1) Не знаете ли Вы, из каких документов Таточенко взял названные им цифры - 1100 осложнений за 6 лет, из них 8 тяжёлых? Они не стыкуются даже с цифрами ФЦГСЭН, который регистрирует значительно больше.
2) Правильно ли я понимаю, что большинство зарегистрированных случаев ВАПП, которых за 6 лет было порядка 60, Таточенко к "тяжёлым" не относит?
А.Я.
Александр <yast@inbox.ru>
22:19 12.02.05"
Бекзентеев пока не ответил...

Бекзентеев ответил... :(
http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063056559
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 12:23     Ответить с цитатой

poly писал(а):
на меня лично передача страху нагнала при всем моем изначально более-менее лояльном отношении к прививкам.
больше на прививку не пойдем

Значит, Вашим мнением так легко манипулировать?

А средствам массовой информации верить.... Однажды я прочла, как в местной газете "осветили" смерть ребенка моей подруги :((((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 12:30     Ответить с цитатой

чтобы оградить наивных мам от антипрививочного обмана...

Или привести доводы ЗА прививки. Ведь любая однобокость чревата, не так ли?

Правда, если вы считаете, что мир может быть или только белым, или только черным...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 12:31     Ответить с цитатой

Вообще-то Александру Ястребову следовало бы знать, что спрашивать Бекзентеева о том, что имел в виду Таточенко, совершенно некорректно. Впрочем, и здесь виден стиль антипрививочников - в дело идут любые домыслы и слухи. И логика ясна - если Бекзентеев не ответит (как и случилось) - значит ему сказать нечего, "уели". А если ответит - "рука руку моет", друг дружку выгораживают, выкручиваются. Можете посмотреть комментарий Котока - весьма показателен http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=776&postdays=0&postorder=asc&start=45
Сюда же ещё один образец антипрививочной аргументации - некий неназойливый гость кинул фразу:
Цитата:
А у Онищенко внук не привит.По состоянию здоровья.

http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=776&postdays=0&postorder=asc&start=15

ЗЫ Вот возможное объяснение расхождения в цифрах - г-н Таточенко мог привести данные по своему институту (или что там у него подведомственное). То есть, вполне корректные цифры, но не по всей стране, а то с чем они непосредственно за шесть лет работали.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Пн Фев 14, 2005 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Elenka

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 12:36     Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
La Grabadora, киньте пару ссылок, только не на форум Котока, пожалуйста :roll:

вот еще одно бурное обсуждение:
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1409552.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 12:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Или привести доводы ЗА прививки. Ведь любая однобокость чревата, не так ли?

Об этом уже много и конкретно было сказано в топиках
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=7901
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8222
Там же много говорилось о необходимости перестройки всей системы вакцинопрофилактики, о развитии дифференцированного подхода.

Жаль, что зрители пропустили мимо ушей слова Онищенко о том, что вакцинация - не просто укол, а серьёзное вмешательство в организм, иммунологическая операция. У нас слишком просто стали относиться к прививкам, а пофигизм до добра не доводит. Значит, нужно избавляться от пофигизма. Но никоим образом не от вакцинации.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 12:54     Ответить с цитатой

Очень любопытный комментарий:
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1409552.html?thread=21991696#t21991696
От себя добавлю - мне движения девочки не показались полностью нормальными, сначала я подумала - показывают ребёнка УЖЕ пострадавшего. Жаль, что я не записала на видео.
Впрочем, если ребёнок действительно имел генетическую патологию - двойная вина врачей, что не распознали. Всё-таки вакцинация не должна быть побочной деятельностью участкового, нужны специализированные центры иммунопрофилактики - с хорошими лабораториями, с базами данных, с генетиками, иммунологами и др. специалистами. И с реанимацией, в которой не только нашатырный спирт. И чтобы персонал даже в полубессознательном состоянии мог провести комплекс экстренных процедур.
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Позволю себе скопировать сюда постинг Р. Бекзентеева по поводу паноптикума ужасов на НТВ.

"Ничего принципиально ногово не прозвучало - все, что было сказано, как было сказано и пр. можно найти в Интернете, набрав слово "Червонская".

Стиль передачи полностью в канве желтизны, присущей Совсекретно и то, что эта редакция благоволила ей всегда - не новость.
В очередной раз позабавили дешевые трюки с фоновой музыкой и подбором раскадровки, симуляция мнения второй стороны и эксплуатация вырванных из контекста реплик оппонентов.

Бессовестность некоторых пассажей мне понравилась особо. Взять хотя бы загадочный список ВСЭ (причем без расшифровки аббревиатуры, чтобы еще загадочнее звучало) и про исследования на российских детях.
Во-первых, никакого списка не существует и при запуске вакцин на рынок исследование должно быть проведено хотя бы в одной развитой стране (США, Западная Европа).
Во-вторых, ни одна уважающая себя компания не будет проводить исследования в России потому, что этим результатам ни один уважающий себя западный регистрационный орган не поверит. Для Запада, как ни прискорбно, мы все еще страна третьего сорта. Даже статью с российскими данными подать в западный медицинский журнал фактически невозможно без западного соавтора.

С чем я согласен, так это с крайне низким уровнем подготовки врачей в плане адвокатирования вакцинации, уровне знания законодательства и т.п. Это беда, причем системная - сколько на медицину выделяется, такие и врачи."

От себя добавлю: после просмотра передачи я задавался только одним вопросом: "В данном вопросе я худо-бедно разбираюсь и в состоянии понять какой невероятной по своей необъективности, однобокости и, зачастую, лживости пропагандой мне в данном случае пытались промыть мозги. Но в других (не медицинских) проблемах я не разбираюсь и, смотря некую передачу по ТВ, осознать степень промывки не могу. До какой же степени я уже оболванен нынешним ТВ?". Все больше убеждаюсь, что никакие аналитические и публицистические передачи по ТВ смотреть вредно для здравого рассудка - можно смотреть только фильмы и, в крайнем случае, новости.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Просто засада, действительно, либо непрофессиональный журналист (закрадывается мысль, что и другие репортажи делаются по аналогии, просто мы не в курсе), либо всё очень хорошо проплачено кем-то. По мозгам бьёт очень профессионально. И врачи все поданы в очень определённом ракурсе. Это ладно, кто-то трезво взвесит все за и против. А вот моя эмоциональная мама посмотрела, и мне обеспечена истерика на несколько дней, если я теперь своему что-то поставлю. А нам БЦЖ нужна, у нас свёкр от туберкулёза умирает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: