Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galina Lobanova
Ясельки

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 56 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 0:26 |
|
|
Н.В. писал(а): | Мне тоже эта мысль закралась. С учётом интернетовской кампании, Котоковской книги и т.п. |
Интересно, что же кроме интернетовской кампании и "Беспощадной иммунизации" так заботит радетелей прививания? Что бы такое в данном контексте могло значить "и т.п."?
Н.В. писал(а): | Возможно, что в Европе и Америке всерьёз обеспокоились вакцинозависимостью населения и решили провести эксперимент - что будет, если при неустранённых источниках болезней вакцинацию просто отменить. Естественно, что эксперимент на себе они ставить не будут. Африка и Азия тоже не подходят - слишком отличаются условия жизни. А вот Росиия - самое то. Причём можно сделать так аккуратно, что никто и не заподозрит внешнего влияния - грамотно срежиссированная пиар-компания обеспечит полный успех |
Ну да, сначала в Европе и в Америке всерьез обеспокоились вацинонезависимостью населения, и российские медчиновники с большой готовностью предоставили это самое население для широкомасштабного эксперимента, забыв спросить о его, населения, согласии...
Теперь - вакцинозависимость...
Только пусть не надеются западные экспериментаторы, этот номер у них не пройдет! На страже борцы с гипотетической отменой прививок. Если широкие массы населения поверят западной пропаганде и попадутся на уловки грамотной режиссуры, да и откажутся от прививок - то активные вакцинисты грудью встанут на защиту завоеваний и достижений первой стадии эксперимента...
Будут себе колоть по две, отдельные стахановцы - по три вакцины, может, соцсоревнование начнут - в старых добрых традициях...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 0:32 |
|
|
Nena писал(а): | оказывается, что и осложнений больше, чем официально объявлено (кто бы сомневался!) |
Информация о количестве ПВО в передаче вызывает недоумение.
Два вопроса об этом озвучены на форуме сайта российского Представительства "Авентис Пастер":
http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063056555
"Рустам, позвольте задать два вопроса в связи с этой передачей.
1) Не знаете ли Вы, из каких документов Таточенко взял названные им цифры - 1100 осложнений за 6 лет, из них 8 тяжёлых? Они не стыкуются даже с цифрами ФЦГСЭН, который регистрирует значительно больше.
2) Правильно ли я понимаю, что большинство зарегистрированных случаев ВАПП, которых за 6 лет было порядка 60, Таточенко к "тяжёлым" не относит?
А.Я.
Александр <yast@inbox.ru>
22:19 12.02.05"
Бекзентеев пока не ответил... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 2185 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 0:38 |
|
|
Galina Lobanova писал(а): | Будут себе колоть по две, отдельные стахановцы - по три вакцины, может, соцсоревнование начнут - в старых добрых традициях...  |
Когда аргументов не хватает, надо устроить цирк...
Думаю, что нужно не агитировать за прививки, а дать узнать мамам, что же такое эти безобидные инфекции. Ведь, я так понимаю, страшно получить ребенка-инвалида после прививки, а потерять в результате инфицирования это невозможно, потому что детских инфекций у нас давно нет, а те что есть никак не устоят против девиза "солнце, воздух и вода..." и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 0:51 |
|
|
Цитата: | потому что детских инфекций у нас давно нет |
Пока нет. Но как там в ужастиках принято: "они возвращаются..."
А вот причина:
Цитата: | ну ее эту нацию на фиг.
эгоистка я
больше на прививку не пойдем |
Цитата: | Теперь - вакцинозависимость... |
Галина, Вы такие пламенные речи в стахановских количествах пишете, так почему бы Вам не побороться с более серьёзной проблемой - нефтезависимостью? Ведь она в нашей стране налицо. Ведь это ужасная зависимость и ведёт она к гибели. Как только откачают последние баррели, так и копец цивилизации... А ещё сжигание нефти вызывает парниковый эффект - давайте ограничим выброс тепла в атмосферу. Подпишем Киотский договор и дружно положим зубы на полку... Впрочем США как лидировала по количеству киловатт на душу населения, так в лидерах и останется. И к договору присоединяться почему-то не собирается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 0:53 |
|
|
Nena писал(а): | Когда аргументов не хватает, надо устроить цирк...
|
Nena, а что, вообще возможны АРГУМЕНТЫ в ответ на серьезные "размышления" о происках западных врагов России, пытающихся отвратить наивное наше население от блага цивилизации???
Разве что рассказать о том, что и там, на Западе свое широкое антипрививочное движение? Так вакцинистам чужой опыт не указ, если на своем учиться не хотят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 0:59 |
|
|
Цитата: | Nena, а что, вообще возможны АРГУМЕНТЫ в ответ на серьезные "размышления" о происках западных врагов России, пытающихся отвратить наивное наше население от блага цивилизации??? |
Галина, Вы просто мастер передёргивания. Я хоть где-то утверждала, что это именно так и есть? Я высказала гипотезу, не лишённую правдоподобия. Если честно, то всё проще - упал уровень культуры и образования, вот полезли мракобесы всех мастей. И Вы, Галина, в первых рядах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 11:55 |
|
|
Galina Lobanova писал(а): | Два вопроса об этом озвучены на форуме сайта российского Представительства "Авентис Пастер":
http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063056555
"Рустам, позвольте задать два вопроса в связи с этой передачей.
1) Не знаете ли Вы, из каких документов Таточенко взял названные им цифры - 1100 осложнений за 6 лет, из них 8 тяжёлых? Они не стыкуются даже с цифрами ФЦГСЭН, который регистрирует значительно больше.
2) Правильно ли я понимаю, что большинство зарегистрированных случаев ВАПП, которых за 6 лет было порядка 60, Таточенко к "тяжёлым" не относит?
А.Я.
Александр <yast@inbox.ru>
22:19 12.02.05"
Бекзентеев пока не ответил... |
Бекзентеев ответил...
http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063056559 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:23 |
|
|
poly писал(а): | на меня лично передача страху нагнала при всем моем изначально более-менее лояльном отношении к прививкам.
больше на прививку не пойдем |
Значит, Вашим мнением так легко манипулировать?
А средствам массовой информации верить.... Однажды я прочла, как в местной газете "осветили" смерть ребенка моей подруги :(((((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:30 |
|
|
Galina Lobanova писал(а): | чтобы оградить наивных мам от антипрививочного обмана... |
Или привести доводы ЗА прививки. Ведь любая однобокость чревата, не так ли?
Правда, если вы считаете, что мир может быть или только белым, или только черным... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:31 |
|
|
Вообще-то Александру Ястребову следовало бы знать, что спрашивать Бекзентеева о том, что имел в виду Таточенко, совершенно некорректно. Впрочем, и здесь виден стиль антипрививочников - в дело идут любые домыслы и слухи. И логика ясна - если Бекзентеев не ответит (как и случилось) - значит ему сказать нечего, "уели". А если ответит - "рука руку моет", друг дружку выгораживают, выкручиваются. Можете посмотреть комментарий Котока - весьма показателен http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=776&postdays=0&postorder=asc&start=45
Сюда же ещё один образец антипрививочной аргументации - некий неназойливый гость кинул фразу:
Цитата: | А у Онищенко внук не привит.По состоянию здоровья. |
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=776&postdays=0&postorder=asc&start=15
ЗЫ Вот возможное объяснение расхождения в цифрах - г-н Таточенко мог привести данные по своему институту (или что там у него подведомственное). То есть, вполне корректные цифры, но не по всей стране, а то с чем они непосредственно за шесть лет работали.
Последний раз редактировалось: Н.В. (Пн Фев 14, 2005 12:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:40 |
|
|
Цитата: | Или привести доводы ЗА прививки. Ведь любая однобокость чревата, не так ли? |
Об этом уже много и конкретно было сказано в топиках
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=7901
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8222
Там же много говорилось о необходимости перестройки всей системы вакцинопрофилактики, о развитии дифференцированного подхода.
Жаль, что зрители пропустили мимо ушей слова Онищенко о том, что вакцинация - не просто укол, а серьёзное вмешательство в организм, иммунологическая операция. У нас слишком просто стали относиться к прививкам, а пофигизм до добра не доводит. Значит, нужно избавляться от пофигизма. Но никоим образом не от вакцинации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:54 |
|
|
Очень любопытный комментарий:
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1409552.html?thread=21991696#t21991696
От себя добавлю - мне движения девочки не показались полностью нормальными, сначала я подумала - показывают ребёнка УЖЕ пострадавшего. Жаль, что я не записала на видео.
Впрочем, если ребёнок действительно имел генетическую патологию - двойная вина врачей, что не распознали. Всё-таки вакцинация не должна быть побочной деятельностью участкового, нужны специализированные центры иммунопрофилактики - с хорошими лабораториями, с базами данных, с генетиками, иммунологами и др. специалистами. И с реанимацией, в которой не только нашатырный спирт. И чтобы персонал даже в полубессознательном состоянии мог провести комплекс экстренных процедур. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 14:32 |
|
|
Позволю себе скопировать сюда постинг Р. Бекзентеева по поводу паноптикума ужасов на НТВ.
"Ничего принципиально ногово не прозвучало - все, что было сказано, как было сказано и пр. можно найти в Интернете, набрав слово "Червонская".
Стиль передачи полностью в канве желтизны, присущей Совсекретно и то, что эта редакция благоволила ей всегда - не новость.
В очередной раз позабавили дешевые трюки с фоновой музыкой и подбором раскадровки, симуляция мнения второй стороны и эксплуатация вырванных из контекста реплик оппонентов.
Бессовестность некоторых пассажей мне понравилась особо. Взять хотя бы загадочный список ВСЭ (причем без расшифровки аббревиатуры, чтобы еще загадочнее звучало) и про исследования на российских детях.
Во-первых, никакого списка не существует и при запуске вакцин на рынок исследование должно быть проведено хотя бы в одной развитой стране (США, Западная Европа).
Во-вторых, ни одна уважающая себя компания не будет проводить исследования в России потому, что этим результатам ни один уважающий себя западный регистрационный орган не поверит. Для Запада, как ни прискорбно, мы все еще страна третьего сорта. Даже статью с российскими данными подать в западный медицинский журнал фактически невозможно без западного соавтора.
С чем я согласен, так это с крайне низким уровнем подготовки врачей в плане адвокатирования вакцинации, уровне знания законодательства и т.п. Это беда, причем системная - сколько на медицину выделяется, такие и врачи."
От себя добавлю: после просмотра передачи я задавался только одним вопросом: "В данном вопросе я худо-бедно разбираюсь и в состоянии понять какой невероятной по своей необъективности, однобокости и, зачастую, лживости пропагандой мне в данном случае пытались промыть мозги. Но в других (не медицинских) проблемах я не разбираюсь и, смотря некую передачу по ТВ, осознать степень промывки не могу. До какой же степени я уже оболванен нынешним ТВ?". Все больше убеждаюсь, что никакие аналитические и публицистические передачи по ТВ смотреть вредно для здравого рассудка - можно смотреть только фильмы и, в крайнем случае, новости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 14:37 |
|
|
Просто засада, действительно, либо непрофессиональный журналист (закрадывается мысль, что и другие репортажи делаются по аналогии, просто мы не в курсе), либо всё очень хорошо проплачено кем-то. По мозгам бьёт очень профессионально. И врачи все поданы в очень определённом ракурсе. Это ладно, кто-то трезво взвесит все за и против. А вот моя эмоциональная мама посмотрела, и мне обеспечена истерика на несколько дней, если я теперь своему что-то поставлю. А нам БЦЖ нужна, у нас свёкр от туберкулёза умирает. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|