Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Съем гаража или автостоянка?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где лучше ставить машину, если нет своего гаража?
Возле подъезда
27%
 27%  [ 15 ]
На платной стоянке
25%
 25%  [ 14 ]
Снять гараж
47%
 47%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 55

Автор Сообщение
gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Гараж для авто имеет смысл только если он близко к дому. Или если зимой не ездят. У нас как раз такой вариант - снимаем недалеко от дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 13:04     Ответить с цитатой

Мы уже почти 3 года (с тех пор, как купили машину) ставим ее перед подъездом. За это время у нас 1 раз разбили окно (сработала сигналка, ничего не украли, оплатила страховая). Ставили машину в гараж к родственникам несколько раз прошлой зимой в самые-самые холода, когда совсем уж не заводилась. В этом году поставили сигналку с подогревом по таймеру.
Ну и главное: я уже так привыкла, что вышел - сел в машину - поехал, а не ходить за ней специально, т.к. я езжу обычно с детьми, а это проблема отдельная :eek: :) .

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 22:05     Ответить с цитатой

А я вот за гараж. Точнее я за подземный гараж. Мы такой себе сняли. До него пешочком, кончено чапать минут 10, но тем не менее зимой, даже в самые лютые морозы, там -1 -2 градуса, т.е. машину греть не надо. Отгребать снег не надо, дорога до гаража заасфальтирована. Короче красота. Хотя неподалеку от дома мы нашли вполне приличную стоянку, да и по словам жителей нашего микрорайона ставить машину во дворе безопасно. Но у нас во дворе отведены специальные места для стоянки, поэтому машины не мешают проезду (возле нашего подъезда, а дальше просто жуть). Но мы все таки не рискуем оставлять машину во дворе, кроме случаев, когда машина нужна будет ночью или рано утром.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Ну подземный гараж естесссно лучше, только покупать его - никаких денег не хватит. А вот снимать у нас нереально, предложений нетути. Хотя интересно, в какую сумму обходится.. Ксюша?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 22:27     Ответить с цитатой

нам съем гаража обходится в 2000 руб. в месяц при учете, что стоянки стоят у нас 80-100 руб. в сутки.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Ксюша, арендуемый Вами подземный гараж - это некое подземное помещение типа гаража, закрываемое на ключ, куда имеет доступ только Ваша семья, или же это место для одной машины, закрепленное за Вашей машиной в огромном общем подземном гараже? Подземный гараж охраняемый? Въезд по пропускам? Расскажите, плиз, очень интересно :oops:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Он не подземный, он наземный, но крытый. Я не совсем верно выразилась в первом сообщении. Это большое помещение, в котором расположены отдельные боксы, закрываемые на ключ. Доступ к боксу имеет только наша семья. На въезде в гараж (общий) сидит охрана. Въезд может быть закрыт, а может быть открыт. У тех, у кого есть гараж в этом обществе есть ключ от ворот. Никаких пропусков нет. Что с одной стороны очень устраивает, а с другой сильно напрягает - ставить машину до 12 ночи.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 1:44     Ответить с цитатой

Когда жили на Демакова сначала снимали гараж в конце Кутателадзе, осень-зиму машина простояла нормально, весной снег растаял, гаражи стали подтапливаться и отсыревать, как следствие - ржавчина. Стали ставить на стоянку за домом, обходилось примерно в тысячу, как предоплатникам. Наше место всегда оставалось за нами, единственный минус - ворота на ночь закрывались и если муж прилетал из командировки ночью, то разбудить сторожей в 5 утра было не реально.
Сейчас живем на Иванова, машину ставим под окнами, есть свои плюсы - из окна муж заводит машину, садится уже в прогретую, опять же под присмотром. Из минусов - вечером после 21-00 приткнуть машину на парковку невозможно, мало того, что из 10 мест 4 из них занимают "недвижимости", так еще мадама из соседнего дома паркуется абы как - как минимум на 2 парковочных места.
Надья, я видела Ваше объявление, но честно говоря, место очень неудобное, слишком далеко ходить. Муж ездит на работу к 8-00, так что полчаса совсем даже не лишние.
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 18:08     Ответить с цитатой

а мы гараж снимаем... но только потому что машину на месяц приходится оставлять регулярно. У подъезда страшновато, стоянка дорого, а гараж 2 тыс :) И покупать планруем, так по-шпионски присматриваемся где получше варианты :)

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝

olia-k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 2776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Я сначала ставила в машину в железный гараж, зимой бегала отгребала снег. Потом сняла капитальный гараж, идти столько же, только снег не отгребать. и там и там напрягали ворота, грязь весной и осенью. Одной страшно ходить. А вот этим летом решила ставить на стоянку. Дом рядом, я довольна. Вот только зима у моей машинки первая будет на стоянке, надеюсь, что все будет хорошо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 21:44     Ответить с цитатой

муж говорит, что лучше гараж, щас ставим на стоянку, зимой ставили в гараж в частном доме родственников, щас тоже там ставим если долго не будем пользоваться машиной. Сейчас живем далеко от этого гаража, поэтому незнаю как зимой будет может и машиной не будем так часто пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Наш опыт: мужнина машинка - всегда платная стоянка, а вот в прошлом году мою машину бросали под окнами у подьезда...гмм..что вышло дешевле :D одно только было неудобство- рядом дерево... на нем любили иногда ночью посидеть птички...вобщем иногда у птичек болели видимо животики..приходилось ехать на мойку)))))))
В этом году решили распрощатся со стоянкой- стоимость страховки МЕНЬШЕ чем оплата стоянки (мы платим 100р за сутки, абонемент на месяц, постоянное место,НО по опыту в НГ поднимут наверняка цену). Страховка моей машины обошлась в 32 тыс! И ходить никуда не надо, и снег дворник чистит...только вот птички.... :D
Гаража у нас нет, все барахлишко машиное храним в гаражах у родителей, а так как в Центре близко к нашему дому гаражей нет, то и смысла его покупать нет! :-)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Только вот прежде, чем отказываться от услуг стоянки и гаража, внимательно прочитайте договор со страховой компанией. Особенно пункт (если он имеется в договоре), относительно того, в каких случаях страховая сумма не возмещается и где должен находиться автомобиль в период времени, например, с 1 часу ночи до 7 часов утра. Если в договоре нет оговорки, что страховая на предмет повреждения или угона автотранспорта выплачивается только при условии, что автомобиль в указанный период должен стоять на охраняемой автостоянке или в гараже, тогда никаких проблем с выплатой денег по страховке в случае оставления авто во вдоре возникнуть не должно. В противном случае получится, что нет денег и нет машины, либо машина повреждена.

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Спасибо, Ксюша, мы были подкованы в этом вопросе (и кстати многих других тонкостях договоров со страховщиками) поэтому договорчики прочитывали оочень внимательно и выбрали именно нам подходящие условия страхования! Чтобы можно было хранить где хочется и не бежать каждый раз в милицию за справкой если хулюганы стекло разбили! :-)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Да, кстати, хранение на стоянке не гарантирует сохранности вашего авто, договора у стояночников(или точнее правила) составлены так что охраняют по сути они не ВАШЕ авто, а ПЕРИМЕТР территории на которой находятся машинки.... Так что если на стоянке машину помяли или, не дай бог, угнали, не факт что материально вам ущерб возместят..к гаражу это отностися в той же степени. НО морально/психологически очень трудно смириться с мыслью что машина твоя родненькая стоит никем/ничем не защищенная на улице....

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 12:44     Ответить с цитатой

молодцы...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: