Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где лучше ставить машину, если нет своего гаража? |
Возле подъезда |
|
27% |
[ 15 ] |
На платной стоянке |
|
25% |
[ 14 ] |
Снять гараж |
|
47% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 16:24 |
|
|
Гараж для авто имеет смысл только если он близко к дому. Или если зимой не ездят. У нас как раз такой вариант - снимаем недалеко от дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 22:05 |
|
|
А я вот за гараж. Точнее я за подземный гараж. Мы такой себе сняли. До него пешочком, кончено чапать минут 10, но тем не менее зимой, даже в самые лютые морозы, там -1 -2 градуса, т.е. машину греть не надо. Отгребать снег не надо, дорога до гаража заасфальтирована. Короче красота. Хотя неподалеку от дома мы нашли вполне приличную стоянку, да и по словам жителей нашего микрорайона ставить машину во дворе безопасно. Но у нас во дворе отведены специальные места для стоянки, поэтому машины не мешают проезду (возле нашего подъезда, а дальше просто жуть). Но мы все таки не рискуем оставлять машину во дворе, кроме случаев, когда машина нужна будет ночью или рано утром._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 22:23 |
|
|
Ну подземный гараж естесссно лучше, только покупать его - никаких денег не хватит. А вот снимать у нас нереально, предложений нетути. Хотя интересно, в какую сумму обходится.. Ксюша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:44 |
|
|
Когда жили на Демакова сначала снимали гараж в конце Кутателадзе, осень-зиму машина простояла нормально, весной снег растаял, гаражи стали подтапливаться и отсыревать, как следствие - ржавчина. Стали ставить на стоянку за домом, обходилось примерно в тысячу, как предоплатникам. Наше место всегда оставалось за нами, единственный минус - ворота на ночь закрывались и если муж прилетал из командировки ночью, то разбудить сторожей в 5 утра было не реально.
Сейчас живем на Иванова, машину ставим под окнами, есть свои плюсы - из окна муж заводит машину, садится уже в прогретую, опять же под присмотром. Из минусов - вечером после 21-00 приткнуть машину на парковку невозможно, мало того, что из 10 мест 4 из них занимают "недвижимости", так еще мадама из соседнего дома паркуется абы как - как минимум на 2 парковочных места.
Надья, я видела Ваше объявление, но честно говоря, место очень неудобное, слишком далеко ходить. Муж ездит на работу к 8-00, так что полчаса совсем даже не лишние. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарикаSiv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3037 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olia-k
Профессор

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 6229 В дневниках: 2776 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:37 |
|
|
Я сначала ставила в машину в железный гараж, зимой бегала отгребала снег. Потом сняла капитальный гараж, идти столько же, только снег не отгребать. и там и там напрягали ворота, грязь весной и осенью. Одной страшно ходить. А вот этим летом решила ставить на стоянку. Дом рядом, я довольна. Вот только зима у моей машинки первая будет на стоянке, надеюсь, что все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львёнок
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1579 В дневниках: 3712 Откуда: Новосибирск, Горский мкр
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:44 |
|
|
муж говорит, что лучше гараж, щас ставим на стоянку, зимой ставили в гараж в частном доме родственников, щас тоже там ставим если долго не будем пользоваться машиной. Сейчас живем далеко от этого гаража, поэтому незнаю как зимой будет может и машиной не будем так часто пользоваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольчич
Студент

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 2533 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:04 |
|
|
Наш опыт: мужнина машинка - всегда платная стоянка, а вот в прошлом году мою машину бросали под окнами у подьезда...гмм..что вышло дешевле одно только было неудобство- рядом дерево... на нем любили иногда ночью посидеть птички...вобщем иногда у птичек болели видимо животики..приходилось ехать на мойку)))))))
В этом году решили распрощатся со стоянкой- стоимость страховки МЕНЬШЕ чем оплата стоянки (мы платим 100р за сутки, абонемент на месяц, постоянное место,НО по опыту в НГ поднимут наверняка цену). Страховка моей машины обошлась в 32 тыс! И ходить никуда не надо, и снег дворник чистит...только вот птички....
Гаража у нас нет, все барахлишко машиное храним в гаражах у родителей, а так как в Центре близко к нашему дому гаражей нет, то и смысла его покупать нет!  _________________ Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:36 |
|
|
Только вот прежде, чем отказываться от услуг стоянки и гаража, внимательно прочитайте договор со страховой компанией. Особенно пункт (если он имеется в договоре), относительно того, в каких случаях страховая сумма не возмещается и где должен находиться автомобиль в период времени, например, с 1 часу ночи до 7 часов утра. Если в договоре нет оговорки, что страховая на предмет повреждения или угона автотранспорта выплачивается только при условии, что автомобиль в указанный период должен стоять на охраняемой автостоянке или в гараже, тогда никаких проблем с выплатой денег по страховке в случае оставления авто во вдоре возникнуть не должно. В противном случае получится, что нет денег и нет машины, либо машина повреждена._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольчич
Студент

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 2533 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:44 |
|
|
Спасибо, Ксюша, мы были подкованы в этом вопросе (и кстати многих других тонкостях договоров со страховщиками) поэтому договорчики прочитывали оочень внимательно и выбрали именно нам подходящие условия страхования! Чтобы можно было хранить где хочется и не бежать каждый раз в милицию за справкой если хулюганы стекло разбили!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Да, кстати, хранение на стоянке не гарантирует сохранности вашего авто, договора у стояночников(или точнее правила) составлены так что охраняют по сути они не ВАШЕ авто, а ПЕРИМЕТР территории на которой находятся машинки.... Так что если на стоянке машину помяли или, не дай бог, угнали, не факт что материально вам ущерб возместят..к гаражу это отностися в той же степени. НО морально/психологически очень трудно смириться с мыслью что машина твоя родненькая стоит никем/ничем не защищенная на улице...._________________ Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|