Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 17 Откуда: Беларусь
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 5:08
Дорогие мастерицы! Я тут от ваших работ челюсть со стола подбираю! Всем огромный РЕСПЕКТ!!!
Я со своими работами скромно постою в сторонке...
1. Торт-подарок для подруги, которая не любит мастику... Внутри Алтайский медовик от oklen;
2. Торт-кукла Братц для девочки, которая мечтала о такой (странной) игрушке. Лично мне эти куклы совсем не нравятся, но желание ребёнка - закон.
Внутри шоколадные коржи от Брусники, крем - Маскарпоне, сливки, вишня и шоколад. Платье из зефирной мастики и айсинга.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 9:15
Девочки. Вы все такую красоту сделали!!! Извините что редко захожу - времени свободного Очень мало.
loshadka
Спасибо! Шпажки (для шашлычков) втыкаю во все ярусы. Выдерживает хорошо. Говорят эти шпажки выдерживают торт до 20кг. У меня 13 выдержали. VaMiDa
Не переживай, еще ни у кого не получались торты с первого раза. Сделаешь пару десятков, будет намного проще. А вообще где-то слышала, что мастерство приходит после сотого торта. Все впереди!!!
Сластёна00
Торт охота хороший получился!!! Молодец!
Чебурашка с Крлсном - Львенок очень миленький!!!
Цветочки - красота!!!!! Умница-рукодельница!!!!
Феечка - расавица! Мастичные изделия в вату лучше не класть иначе она может прилипнуть к фигурке и ее потом не отодрать!!! Проверено опытным путем. Лучше подкладывать пищевую пленку или паралон.
Blu_Ledi
С наклонным и вправду возни оказалось много, но интересно! А цвета такие решила взять, т.к. цвет внутри кафе желто-золотой, и у невесты наряд (как сейчас принято говорить) цвета Айвори. Чтобы торт не выбивался по цвету.
Ромашки очаровательные! Девочка такая симпотная на крыше машины!!! Хомзеныш
Замечательный рыбак!!!!!!!!!! Умница! Джулия
С розовыми цветочками Хороший тортик!!! Только я в основу стараюсь взять 3 основных цвета. Если 2 - то смотрится пустовато, а 4 и больше - пестро. Вобщем девочки - вспоминаем курс ИЗО, скульптуры, композиции из школьной программы - без этого украшать торты сложно!
Шоколадный торт нужно было выровнить поаккуратней. Когда подстыл немного шоколад, заровнять его горячим сухим ножом, и все ! А разрезик!!! Ням!
Скрытый текст:
Учитывая что нас с ребенком посадили на гипоаллергенную диету (можно крупу, картошку, отварную говядину...и все!) Зато немного похудею.
Persick
Привет!!!!!!!!!!!
Конечно принимаем!!!!! Добро пожаловать!
Замечательные работы! Молодец! С розами Очень понравился!!! Для сыночка хорошенький! Вот мяч нужно получше ровнять, но форма у него тяжелая.
Чтобы ровную полусферу сделать, положите торт в миску, чашку и и др. посуду в форме полусферы, выложите пищевой пленкой и туду поместите торт, оставьте в холодитльнике хорошо застыть, потом выньте! alvor
Добро пожаловать!!!! Очень рады новым лицам-мастерицам!
Молодец! Хороший тортик! Простой и стильный! Дайкири
Ой!!! От бутера с колбасой в восторге!!!!!!!!! Супер! и идея и исполнение!!!!!!!!
Щеночек - лапочка-симпампуличка!!!!!!!! Коробочку хорошо выровнила! Молодец!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 1 МЕСТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! bellissi
Очень приятно что в наших рядах столько новеньких девочек!!! Всем рады! Всем добро пожаловать!!!
Очень вкусно выглядит медовый!!! Шоколента красивая!!!
Братц хорошенькая! молодец!!! Крылья из шоколада? Очень красивые!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 10:41
VaMiDa
спасибо!!! Я вместо закрепителя добавляю детский творожок(тёма или растишка) или творожную массу любую. добавляю когда уже хорошо форму держит, потом взбиваю пару минут и всё!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ласковая Солнышка
спасибо!!! захвалила!!!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
bellissi
добро пожаловать!! Отличные тортики!! Мне, если честно тоже братц не очень, но платье удалось!!!
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 10:45
девочки, добавлю последние тортики.
Лунтик. Бисквит со сливками и творожком, свежей малиной, свежими персиками. Украшение цветочная паста, айсинг роял. 3,5кг.
Кедики. Графские развалины. Украшение то же.
Футбол с феичками. вес 4,5кг. Сказка с изюмом, орехами, вишней, маком. Украшение масло, феички цветочная паста, ворота - шоколад.
фея в сравнении с коробком спичек. Феичек 12 - лепили в 4 руки - думала с ума сойдем.
Свадебный. Торт трюфель. вес 3,5 кг. Украшение - мастика айсинг роял, декор - айсинг.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:25
Джулия
я тож за критику!
alvor
молодцы!
bellissi
здоровский бант. булое это белый шоколад?
Дайкири
ясно. а такмим сливками с творожком моно украшать тортик сверху? Ласковая Солнышка
Лунтик просто мечта моего ре!
Феечки потрясающие!
А свадебный, как я люблю, просто и со вкусом!
а про опыт... денег столько нету тортики просто так печь... и так вон пеку без повода... дни рождения в семье редкие и уже закончились в начале года скоро людям бесплатно печь буду лишь бы научится, а то так и до пенсии не научусь..
Я наконец доросла до мастики
Вчера=сегодня ночью после того как детей уложила - балдела:
вот моя "Пудреница/". Внутри Сказка (мак орехи чернослив какао).
От каждого минимум одно замечание и критика (желательно с "рецептом" исправления )
Девочки, скажите, ровный торт это заслуга правильного запекания коржей или правильного выравнивания кремом?
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:13
Ласковая Солнышка Спасибо за замечания и советы ! Особенно про цвета.
"вспоминаем курс ИЗО, скульптуры, композиции из школьной программы" - только вот такого нам сроду в школе не давали. Вам наверно очень повезло с учителем рисования. Я вообще не помню, чтоб нам на уроках рисования в школе что-либо объясняли.
Скрытый текст:
А на шоколадном торте я специально наляпала шоколад "фактурно", но похоже меня никто не понял Наверно хаотично наляпывать тоже надо учиться
А из твоих последних работ я в наибольшем восторге от свадебного ! Лаконично, со вкусом, ничего лишнего - идеально ! А рисовала не шоколадом, а айсингом ?? Интересно почему не шоколадом, ведь выглядит именно как шоколад ? И как сделала такой цвет коричневый ?
ДайкириПОЗДРАВЛЯЮ !!! С такой милой собачкой 1 место было обеспечено !
VaMiDa По-моему, тортик получился очень хорошо !
Только на мой взгляд очень много крема ушло на выравнивание (это видно в разрезе), если это масляный крем, то кушать будет жирновато. Надо перед обмазыванием кремом выровнять торт ножом - обрезать ровно по краям, срезать верхнюю горбушку. Чтобы торт не мялся при обрезании, можно перед этим поставить его ненадолго в морозилку, чтобы он чуть "схватился". А чтобы не было горбушки сверху, знаю ещё 2 секрета : когда накладываешь тесто в форму, делать его не ровно, а с ямкой посередине, при выпечке всё поднимется и будет ровный бисквит. А ещё когда ставишь собранный торт на пропитку, можно перевернуть его вверх ногами, тогда он выровняется, и к тому же нижняя часть коржа окажется сверху, а ведь дно у наших коржей обычно ровненькое.
Может, опытные товарищи ещё чего подскажут.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:05
Ласковая Солнышка
свадебный обалдеть вообще!!!Да, с феичками и правда мороки было наверное, но справилась же!!)))
VaMiDa
Я такими сливками и покрываю всегда, главное чтобы никаких добавок в виде кусочков в творожной массе не было!!!)) Тортик очень хороший и ровненький(я ровности всё таки кремом добиваюсь, бисквиты не всегда ровные получаются)
Джулия
Спасибо!!!
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 18:58
Дайкири
А шёрстка у собачки тоже таким кремом сделана - сливочно-творожным ? Который просто сливки +творог, без желатина ? Тоже мечтаю такую собачку сделать.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 23:12
Дайкири
Я такой крем делаю, но только на натуральных 35% сливках. Он не такой стойкий получается, боюсь шёрстка поплывёт. Хотя можно попробовать ещё и желатином его подзагустить.
Скрытый текст:
Растительные я не использую, люблю деток всем натуральным кормить.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:11
Джулия
я когда с натуральными делала желатин добавляла, просто он схватывается быстро,если небольшими порциями делать! я сейчас из натуральных делаю, если попросят.))) Можно внутри натуральными проложить, а шерсть из растительных-не так много получается!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах