Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Украшение тортов - 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bellissi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 5:08     Ответить с цитатой

Дорогие мастерицы! Я тут от ваших работ челюсть со стола подбираю! Всем огромный РЕСПЕКТ!!!

Я со своими работами скромно постою в сторонке...
1. Торт-подарок для подруги, которая не любит мастику... Внутри Алтайский медовик от oklen;
2. Торт-кукла Братц для девочки, которая мечтала о такой (странной) игрушке. Лично мне эти куклы совсем не нравятся, но желание ребёнка - закон.
Внутри шоколадные коржи от Брусники, крем - Маскарпоне, сливки, вишня и шоколад. Платье из зефирной мастики и айсинга.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Девочки. Вы все такую красоту сделали!!! Извините что редко захожу - времени свободного Очень мало.
loshadka
Спасибо! Шпажки (для шашлычков) втыкаю во все ярусы. Выдерживает хорошо. Говорят эти шпажки выдерживают торт до 20кг. У меня 13 выдержали. :aga-aga: VaMiDa
Не переживай, еще ни у кого не получались торты с первого раза. ;) Сделаешь пару десятков, будет намного проще. А вообще где-то слышала, что мастерство приходит после сотого торта. :haha: Все впереди!!!
Сластёна00
Торт охота хороший получился!!! Молодец! ЖрдщзЖ
Чебурашка с Крлсном - :in_love: Львенок очень миленький!!!
Цветочки - красота!!!!! :in_love: Умница-рукодельница!!!! :girl:
Феечка - расавица! Мастичные изделия в вату лучше не класть иначе она может прилипнуть к фигурке и ее потом не отодрать!!! Проверено опытным путем. Лучше подкладывать пищевую пленку или паралон.
Blu_Ledi
С наклонным и вправду возни оказалось много, но интересно! А цвета такие решила взять, т.к. цвет внутри кафе желто-золотой, и у невесты наряд (как сейчас принято говорить) цвета Айвори. Чтобы торт не выбивался по цвету. :aga-aga:
Ромашки очаровательные! :in_love: Девочка такая симпотная на крыше машины!!! :girl:
Хомзеныш
Замечательный рыбак!!!!!!!!!! Умница! 5ballov
Джулия
С розовыми цветочками Хороший тортик!!! :-) Только я в основу стараюсь взять 3 основных цвета. Если 2 - то смотрится пустовато, а 4 и больше - пестро. :aga-aga: Вобщем девочки - вспоминаем курс ИЗО, скульптуры, композиции из школьной программы - без этого украшать торты сложно! :haha:
Шоколадный торт нужно было выровнить поаккуратней. Когда подстыл немного шоколад, заровнять его горячим сухим ножом, и все ! А разрезик!!! Ням!
Скрытый текст:
Учитывая что нас с ребенком посадили на гипоаллергенную диету (можно крупу, картошку, отварную говядину...и все!) :eek: Зато немного похудею. :haha:

Persick
Привет!!!!!!!!!!! :-)
Конечно принимаем!!!!! Добро пожаловать! :in_love:
Замечательные работы! Молодец! С розами Очень понравился!!! Для сыночка хорошенький! Вот мяч нужно получше ровнять, но форма у него тяжелая.
Чтобы ровную полусферу сделать, положите торт в миску, чашку и и др. посуду в форме полусферы, выложите пищевой пленкой и туду поместите торт, оставьте в холодитльнике хорошо застыть, потом выньте! :-)
alvor
Добро пожаловать!!!! Очень рады новым лицам-мастерицам!
Молодец! Хороший тортик! Простой и стильный! ЖрдщзЖ
Дайкири
Ой!!! От бутера с колбасой в восторге!!!!!!!!! Супер! и идея и исполнение!!!!!!!! 5ballov :lol:
Щеночек - лапочка-симпампуличка!!!!!!!! Коробочку хорошо выровнила! Молодец!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 1 МЕСТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bellissi
Очень приятно что в наших рядах столько новеньких девочек!!! Всем рады! Всем добро пожаловать!!!
Очень вкусно выглядит медовый!!! Шоколента красивая!!!
Братц хорошенькая! молодец!!! Крылья из шоколада? Очень красивые!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:41     Ответить с цитатой

VaMiDa
спасибо!!! Я вместо закрепителя добавляю детский творожок(тёма или растишка) или творожную массу любую. добавляю когда уже хорошо форму держит, потом взбиваю пару минут и всё!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ласковая Солнышка
спасибо!!! :oops: захвалила!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

bellissi
добро пожаловать!! Отличные тортики!! Мне, если честно тоже братц не очень, но платье удалось!!! :give_heart:

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:45     Ответить с цитатой

девочки, добавлю последние тортики.
Лунтик. Бисквит со сливками и творожком, свежей малиной, свежими персиками. Украшение цветочная паста, айсинг роял. 3,5кг.

Кедики. Графские развалины. Украшение то же.

Футбол с феичками. вес 4,5кг. Сказка с изюмом, орехами, вишней, маком. Украшение масло, феички цветочная паста, ворота - шоколад.

фея в сравнении с коробком спичек. Феичек 12 - лепили в 4 руки - думала с ума сойдем. :eek:

Свадебный. Торт трюфель. вес 3,5 кг. Украшение - мастика айсинг роял, декор - айсинг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Джулия
я тож за критику!
alvor
молодцы!
bellissi
здоровский бант. булое это белый шоколад?
Дайкири
ясно. а такмим сливками с творожком моно украшать тортик сверху? :oops:
Ласковая Солнышка
Лунтик просто мечта моего ре!
Феечки потрясающие!
А свадебный, как я люблю, просто и со вкусом!
а про опыт... денег столько нету тортики просто так печь... и так вон пеку без повода... дни рождения в семье редкие и уже закончились в начале года :( скоро людям бесплатно печь буду лишь бы научится, а то так и до пенсии не научусь..

Я наконец доросла до мастики :)
Вчера=сегодня ночью после того как детей уложила - балдела:

вот моя "Пудреница/". Внутри Сказка (мак орехи чернослив какао).
От каждого минимум одно замечание и критика (желательно с "рецептом" исправления :oops: )

Девочки, скажите, ровный торт это заслуга правильного запекания коржей или правильного выравнивания кремом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка Спасибо за замечания и советы ! Особенно про цвета.
"вспоминаем курс ИЗО, скульптуры, композиции из школьной программы" - только вот такого нам сроду в школе не давали. Вам наверно очень повезло с учителем рисования. Я вообще не помню, чтоб нам на уроках рисования в школе что-либо объясняли.
Скрытый текст:
А на шоколадном торте я специально наляпала шоколад "фактурно", но похоже меня никто не понял :-( Наверно хаотично наляпывать тоже надо учиться :aga-aga:

А из твоих последних работ я в наибольшем восторге от свадебного ! Лаконично, со вкусом, ничего лишнего - идеально ! А рисовала не шоколадом, а айсингом ?? Интересно почему не шоколадом, ведь выглядит именно как шоколад ? И как сделала такой цвет коричневый ?
Дайкири ПОЗДРАВЛЯЮ !!! С такой милой собачкой 1 место было обеспечено !
VaMiDa По-моему, тортик получился очень хорошо !
Только на мой взгляд очень много крема ушло на выравнивание (это видно в разрезе), если это масляный крем, то кушать будет жирновато. Надо перед обмазыванием кремом выровнять торт ножом - обрезать ровно по краям, срезать верхнюю горбушку. Чтобы торт не мялся при обрезании, можно перед этим поставить его ненадолго в морозилку, чтобы он чуть "схватился". А чтобы не было горбушки сверху, знаю ещё 2 секрета : когда накладываешь тесто в форму, делать его не ровно, а с ямкой посередине, при выпечке всё поднимется и будет ровный бисквит. А ещё когда ставишь собранный торт на пропитку, можно перевернуть его вверх ногами, тогда он выровняется, и к тому же нижняя часть коржа окажется сверху, а ведь дно у наших коржей обычно ровненькое.
Может, опытные товарищи ещё чего подскажут.
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
свадебный обалдеть вообще!!!Да, с феичками и правда мороки было наверное, но справилась же!!)))
VaMiDa
Я такими сливками и покрываю всегда, главное чтобы никаких добавок в виде кусочков в творожной массе не было!!!)) Тортик очень хороший и ровненький(я ровности всё таки кремом добиваюсь, бисквиты не всегда ровные получаются)
Джулия
Спасибо!!! :oops:

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Дайкири
А шёрстка у собачки тоже таким кремом сделана - сливочно-творожным ? Который просто сливки +творог, без желатина ? Тоже мечтаю такую собачку сделать.
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Джулия
ну да, растительные сливки и творожная масса ванильная, когда массу вводишь -сразу загустевают!! Попробуй!

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Дайкири
Я такой крем делаю, но только на натуральных 35% сливках. Он не такой стойкий получается, боюсь шёрстка поплывёт. Хотя можно попробовать ещё и желатином его подзагустить.
Скрытый текст:
Растительные я не использую, люблю деток всем натуральным кормить.
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Джулия
я когда с натуральными делала желатин добавляла, просто он схватывается быстро,если небольшими порциями делать! я сейчас из натуральных делаю, если попросят.))) Можно внутри натуральными проложить, а шерсть из растительных-не так много получается!!

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Дайкири
Спасибо ! :-)
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Девочки-рукодельницы, хочется поблагодарить инструкторов в автошколе :oops:
какое оформление можно сделать?

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Bushm
торт машина-гаи а рядом и ОН полосатенькой палочкой :haha:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:00     Ответить с цитатой

VaMiDa
нееет. я для автошколы хочу. инструкторам, что научили меня водить

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 58 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Перейти: