Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Как вы объясняете детям, что мясо из животных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Я единственная в семье не ем мясо, сын, когда мужу готовлю, по желанию присоединяется мяска поесть. Думаю, когда вопрос у него такой возникнет, я ему объясню все как есть. Будет есть мясо или нет - его личный выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:54     Ответить с цитатой

МОему еще 1.7 г. Вроде маленький для таких разговоров. Но как то заметила, что при моих словах "ешь курочку" , такое недопонимание, он так смотрел на мясо, а потом на нарисованную курочку на плакате, которые как раз у нас перед столом висит. А , вообще, постепенно начинаю объяснять пищевую цепочку, что мы едим корову, корова, травку, а травка ит.д. Он слушает. Думаю, если при случаях это рассказывать, то все уляжется в голове и шока не будет. Но лучше это не за столом делать. Кстати, очень интерсные объяснения с картинками в детских энциклопедиях, которые еще и наталкивают на мысли об устройстве мира в целом.
Я когда обдумывала эту тему про животных и мясо, то задумалась над вопросом: если детям это не естественным кажется - есть животных, то так ли уж мы все правильно делаем употребля мясо в пищу сами и кормя деток, да еще и приговаривая: ешь -сильным будешь....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 18:12     Ответить с цитатой

почитала тему, очень интересно.
мне почему-то кажется, что мой не ассоциирует курочку с картинки/или ту, которая по двору ходит у бабы Тани с курятиной в своей тарелке ...

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:27     Ответить с цитатой

У меня тоже дети по этому поводу не парятся.Вкусно да и ладно! :-)
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Unbekannterin
моя (4.5 года) понимате что шашлык из поросенка, котлетки из коровки, а курятинк аиз курочки. Я так думаю. что она разделяет животных из мультика, с картнки, с теми, которые на тарелке. Типа это специально выращенные.
Воспринимает как естественное течение вещей, кто-то кого-то всегда кушает
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ну да, кто то кого то,мы же хищники по природе :lol:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:50     Ответить с цитатой

sweetti
мы с ней энциклопедию смотрели, там пищевые цепочки были. Кролик скушал травку, а кролика скушал тигр. Психологической травмы вроде нет.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Unbekannterin
моя (4.5 года) понимате что шашлык из поросенка, котлетки из коровки, а курятинк аиз курочки. Я так думаю. что она разделяет животных из мультика, с картнки, с теми, которые на тарелке. Типа это специально выращенные.
Воспринимает как естественное течение вещей, кто-то кого-то всегда кушает

но мой прекрасно видел что петушки бегают по двору, как они бегут к нему когда он в их загон идет.
также он видел мертвого петушка и смотрел что его ощипывают
но может был слишком мал для вопросов?
но курочку кушал нормально

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Unbekannterin
скорее всего не видит здесь почвы для вопросов. И так все понятно.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Unbekannterin
скорее всего не видит здесь почвы для вопросов. И так все понятно.

наверное.
он у меня мясо любит.
овощи например без мяса и кушать не станет ...

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
У людей в генах хищность,поэтому как правило такие рассказы не вызовут никакого шока,стресса и это нормально.
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Муж тоже напрягся вопросом этим когда купили раков. Я уже в магазине спросила у Макса сразу "тебе купить рака, ты его будешь кушать?" Он не однократно наблюдал уже за ними и без вопросов ответил да. Муж переживал очень, зачем говоришь, не показывай как живых в воду бросаешь и пр. Спокойно говорила пошла их сварю сейчас принесу, принесла и сын не давал им остыть просил съесть срочно). Может стоит самим меньше думать об этом, это же все естественно, а если у родителей у самих вегетарианские наклонности, то конечно возникает вопрос от том как сказать что это из убитого животного. Скажите коровку усыпили :-)

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 14:34     Ответить с цитатой

У нас на даче у соседей растет бычок, в этом году появился. И дочка очень дружит с ним, пока маленький был, она на шее у него буквально висела, сейчас постоянно подкармливает. И вот ситуация (уже написала эту историю в "устами младенца"): я разделываю мясо, а Вероничка интересуется: «Что это?» Я отвечаю: «Это говядина». Потом, размышляя, можно ли в таком возрасте дать более полную информацию, чтобы не ранить психику ребенка, но помня о том, что старшая дочь лет до 10, оказывается, не подозревала, что говядина как-то связана с коровой, осторожно продолжаю: «Говядина – это мясо из коровы. А еще бывает свинина, это мясо из свиньи…» И, пока пытаеюсь придумать еще примеры, вспоминая, как будет «курятина», Вероничка задает вопрос: «А из котов что, котятина?», - глядя на пушистых милых котиков, трущихся о наши ноги. Я в шоке. Да уж, вопрос еще - чья психика более восприимчива… :aga-aga:

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 14:47     Ответить с цитатой

а у меня сын посмотрел передачу про диких животных. Львы охотились на косуль и антилоп. Теперь у нас эта тема разъяснилась: он понял, что есть хищники, которые охотятся на травоядных и кушают их. При чем он это воспринял как так и надо, как абсолютно нормальное дело, в общем-то так оно и есть. Теперь он когда садится есть, говорит, что он лев или гепард и сейчас будет охотится на антилопу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 13:54     Ответить с цитатой

У меня дочь как-то спросила: мам, а мясо - оно из животных? Я говорю: да. Она: они сначала были живыми , а потом их убили? На мой утвердительный ответ спокойным голосом: ааа, ну понятно. И пошла :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: