Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вы объясняете детям, что мясо из животных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Я единственная в семье не ем мясо, сын, когда мужу готовлю, по желанию присоединяется мяска поесть. Думаю, когда вопрос у него такой возникнет, я ему объясню все как есть. Будет есть мясо или нет - его личный выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:54     Ответить с цитатой

МОему еще 1.7 г. Вроде маленький для таких разговоров. Но как то заметила, что при моих словах "ешь курочку" , такое недопонимание, он так смотрел на мясо, а потом на нарисованную курочку на плакате, которые как раз у нас перед столом висит. А , вообще, постепенно начинаю объяснять пищевую цепочку, что мы едим корову, корова, травку, а травка ит.д. Он слушает. Думаю, если при случаях это рассказывать, то все уляжется в голове и шока не будет. Но лучше это не за столом делать. Кстати, очень интерсные объяснения с картинками в детских энциклопедиях, которые еще и наталкивают на мысли об устройстве мира в целом.
Я когда обдумывала эту тему про животных и мясо, то задумалась над вопросом: если детям это не естественным кажется - есть животных, то так ли уж мы все правильно делаем употребля мясо в пищу сами и кормя деток, да еще и приговаривая: ешь -сильным будешь....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 18:12     Ответить с цитатой

почитала тему, очень интересно.
мне почему-то кажется, что мой не ассоциирует курочку с картинки/или ту, которая по двору ходит у бабы Тани с курятиной в своей тарелке ...

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:27     Ответить с цитатой

У меня тоже дети по этому поводу не парятся.Вкусно да и ладно! :-)
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Unbekannterin
моя (4.5 года) понимате что шашлык из поросенка, котлетки из коровки, а курятинк аиз курочки. Я так думаю. что она разделяет животных из мультика, с картнки, с теми, которые на тарелке. Типа это специально выращенные.
Воспринимает как естественное течение вещей, кто-то кого-то всегда кушает
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ну да, кто то кого то,мы же хищники по природе :lol:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:50     Ответить с цитатой

sweetti
мы с ней энциклопедию смотрели, там пищевые цепочки были. Кролик скушал травку, а кролика скушал тигр. Психологической травмы вроде нет.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Unbekannterin
моя (4.5 года) понимате что шашлык из поросенка, котлетки из коровки, а курятинк аиз курочки. Я так думаю. что она разделяет животных из мультика, с картнки, с теми, которые на тарелке. Типа это специально выращенные.
Воспринимает как естественное течение вещей, кто-то кого-то всегда кушает

но мой прекрасно видел что петушки бегают по двору, как они бегут к нему когда он в их загон идет.
также он видел мертвого петушка и смотрел что его ощипывают
но может был слишком мал для вопросов?
но курочку кушал нормально

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Unbekannterin
скорее всего не видит здесь почвы для вопросов. И так все понятно.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Unbekannterin
скорее всего не видит здесь почвы для вопросов. И так все понятно.

наверное.
он у меня мясо любит.
овощи например без мяса и кушать не станет ...

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
У людей в генах хищность,поэтому как правило такие рассказы не вызовут никакого шока,стресса и это нормально.
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Муж тоже напрягся вопросом этим когда купили раков. Я уже в магазине спросила у Макса сразу "тебе купить рака, ты его будешь кушать?" Он не однократно наблюдал уже за ними и без вопросов ответил да. Муж переживал очень, зачем говоришь, не показывай как живых в воду бросаешь и пр. Спокойно говорила пошла их сварю сейчас принесу, принесла и сын не давал им остыть просил съесть срочно). Может стоит самим меньше думать об этом, это же все естественно, а если у родителей у самих вегетарианские наклонности, то конечно возникает вопрос от том как сказать что это из убитого животного. Скажите коровку усыпили :-)

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 14:34     Ответить с цитатой

У нас на даче у соседей растет бычок, в этом году появился. И дочка очень дружит с ним, пока маленький был, она на шее у него буквально висела, сейчас постоянно подкармливает. И вот ситуация (уже написала эту историю в "устами младенца"): я разделываю мясо, а Вероничка интересуется: «Что это?» Я отвечаю: «Это говядина». Потом, размышляя, можно ли в таком возрасте дать более полную информацию, чтобы не ранить психику ребенка, но помня о том, что старшая дочь лет до 10, оказывается, не подозревала, что говядина как-то связана с коровой, осторожно продолжаю: «Говядина – это мясо из коровы. А еще бывает свинина, это мясо из свиньи…» И, пока пытаеюсь придумать еще примеры, вспоминая, как будет «курятина», Вероничка задает вопрос: «А из котов что, котятина?», - глядя на пушистых милых котиков, трущихся о наши ноги. Я в шоке. Да уж, вопрос еще - чья психика более восприимчива… :aga-aga:

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 14:47     Ответить с цитатой

а у меня сын посмотрел передачу про диких животных. Львы охотились на косуль и антилоп. Теперь у нас эта тема разъяснилась: он понял, что есть хищники, которые охотятся на травоядных и кушают их. При чем он это воспринял как так и надо, как абсолютно нормальное дело, в общем-то так оно и есть. Теперь он когда садится есть, говорит, что он лев или гепард и сейчас будет охотится на антилопу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 13:54     Ответить с цитатой

У меня дочь как-то спросила: мам, а мясо - оно из животных? Я говорю: да. Она: они сначала были живыми , а потом их убили? На мой утвердительный ответ спокойным голосом: ааа, ну понятно. И пошла :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: