Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит
т.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Не знаю, в тему ли... Доче в 8 месяцев по результатам УЗИ почек (сделали просто так, неонатолог посоветовал) поставили расширение лоханочного комплекса, подозрение на рефлюкс. Неонатолог же посоветовала обратиться за консультацией к Левинину Авиниру Федоровичу (насколько знаю, уролог, зав.отделениев в детской больнице на Вертковского). созвонилась с ним предварительно, он сказал что нам нужно иметь на руках на консультации - все анализы сдали в своей поликлинике, только вот УЗИ пришлось повторить в нефрологическом центре - вроде им доверия больше (мое личное мнение - мы теперь всегда делаем в Диагностическом центре на Горбольнице - там гораздо лучше отношение к ребенку и подход и фото всегда приложат, а в нефрологическом центре - только бумажку написали, сам Левинин удивился, сказал - на горбольнице лучше сделали). Там в нефрологическом центре пыталась пристать к врачу что делала УЗИ - да, говорит, рефлюкс, надо типа не разговаривать, а делать анализ какой-то под общим наркозом и скорее всего операцию. Я оттуда вышла в слезах. Пошли на консультацию - анализы в порядке. Авинир Федорович все посмотрел, поговирил, дочу глянул - успокоил, это м.б. возрастным, у большей части деток к 3-5 годам все уходит, т.к. анализы хорошие, то и дергаться не стоит, прописал травки всякие, обязательно следить за мочой, при болезнях - обращать внимание, чтоб инфекция не опустилась вниз, к почкам, короче все очень хорошо объяснил, дал екомендации. Мы еще ни разу (т-т-т) с почками не болели, ходим каждый год делать УЗИ, нам 5 будет, не заросло, но размеры стали меньше, сдаем анализы регулярно, короче, знаем, что это наше слабое место, но и только! Слава богу, попали к такому врачу, а вот в центре нефрологическом не понравилось - они там все кардинально привыкли решать, чуть что - резать. Конечно, у нас случай попроще, но если нет крайностей - прислушайтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАСТЯ ТАНАЕВА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 23:58    Заголовок сообщения: Пузырно-почечный рефлюкс Ответить с цитатой

здравствуйте! моему сыну 2,5 года. с 3 месяцев обнаружили пузырно-почечный рефлюкс 4 степени справа, 3 степени слева. Правая почка была сжата, хронический пиелонефрит. почти 2 года живем с катетером. делали калогенопластику - не помогло, только ухудшение. снова одели катетер. С ним стало получше - сейчас ставят на обеих сторонах 2 степень. На июль назначили операцию,но только на одну сторону СЛЕВА, ту что получше, не поняла - почему не на ОБА МОЧЕТОЧНИКА сразу? и можно ли делать проф. прививки пр наличии катетра. педиатр сама не знает точно. все время пишу "отказные" от прививок. КТО ЗНАКОМ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КТО УЖЕ ПЕРЕЖИЛ И ВЫЛЕЧИЛСЯ - ПРОШУ - ОТВЕТЬТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 16:56     Ответить с цитатой

у нас был сначала 2, потом 3 степени..
на фоне рефлюкса были операции на глаза (из-за забросов мочи воспаление было).. БЫли тяжелые месяцы.. потсоянно 39-40, постоянно тяжелый ребенок.. НО вот какая произошла ситуация. Мы легои на операцию (оба мочеточника, закрытие лоханок).. Ситуация была безнадежная.. но прямо перед операцией.......ребенок ппоправился... Мы уже в хиругрию переводились из обследования..
Вот такие чудеса бывают.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 21:47     Ответить с цитатой

Прививки делать нельзя пока все это не закончится. И извините пожайлуста я не поняла вам уже делали пластику на мочевом пузыре?
⮝ наверх ⮝

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:21     Ответить с цитатой

Подобные темы:
Острый пиелонефрит
Воспаление мочевыводящей системы
С уважением, модератор
⮝ наверх ⮝

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, этим летом были у ОЧЕНЬ хорошего нефролога. Так как у самих оксалаты в моче, говорю вам полученную информацию. оксалаты в моче - это нарушение обмена веществ, возможно, наследственное до 4го колена. Нельзя кофе, какао, шоколад, ревень, щавель, витамин С, свеклу.
Необходимо придерживаться диеты, месяц сидеть на картофельно-капустной диете, пить заваренную землянику, есть с нее варенье, пить брусничный лист и есть клюкву.
Ставят на учет, я поняла, могут на всю жизнь.
Я еще дополню информацию попозже. Также есть информация для тех, у кого ураты в моче, обращайтесь

У меня самой хронический пиелонефрит, ездили отдыхать, и оказалось, что мы с сыном победили эти болячки! Теперь стоим на учете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Lalena писал(а):
Но скажите, может она просто из-за подгузников так часто писает? Еще мы много пьем: кормимся грудью и любим компота из сухофруктов, кефир. А вот "густую" пищу, каши, супчики едим не очень-то охотно. Может причина еще и в этом?

Какие подгузники могут быть в Вашем возрасте? только на сон и в путешествие, Вы что, мама!
Даю телефон, врач находится в Омске, в Областной Детской клинической больнице. (3812) 36-16-26 регистратура, 36-16-36 справочная. Омск, ул. Куйбышева, 77, заходить нужно во двор.

Коли здесь, пишу полностью диету:
по оксалатам НЕЛЬЗЯ!
Шоколад, какао, щавель, шпинат, петрушку, свеклу, ревень, сельдерей, заливные, цитрусовые, смородину, шиповник, витамин С, газводу(я так поняла, сладкую).
ОГРАНИЧИВАЕМ:
сыр, творог, молоко, колбаса
РЕКОМЕНДУЮТ:
капуста, цветная капуста, баклажаны, грибы, тыква, огурцы, салат, арбуз, яблоки, айва, кефир, виноград, абрикос, томаты, черника, гречка, картошка, пшено, овес, ячка, кролик, баранина.
Минералка "Славянская", "Смирновская", "Хрустальный ключ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

laran

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 12:43     Ответить с цитатой

нам поставили диагноз- рефлюкс 2степени,сыну 9 месяцев. вопрос- кому назначали фурагин и кто его долго принимал, каковы результаты? у нас в связи с его приемом и сыпь была, и сниженный аппетит, и срыгивания...считать это нормальным не хочется.
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Сыну в 7 месяцев поставили двухсторонний ПМР-2. Пили фурагин 6 месяцев. Моча раз в месяц (я делала раз в 2 недели, иногда чаще :oops:). Также пьем фурагин если приболели ОРЗ, ОРВИ.
На фоне фурагина сыпи не было, а аппетит и без него у нас плохой :x
Тавы пьем 2 недели, потом канефрон 2 недели +амплипульс+массаж+водный режим. В общем лечимся постоянно.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

laran

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 0:16     Ответить с цитатой

у нас примерно такой же расклад препаратов, только еще магнеВ-6 и мультитабс беби. Конечно меня тревожит перспектива.Мама Света!Где вы наблюдаетесь?Мы лежали в стационаре на Вертковской, все кто пребывал с нами там - у всех нашли этот рефлюкс, правда разной степени. Вот это меня насторожило. Прошли цистограмму, которой я так боялась, ощущения не из приятных(общий наркоз ребенку в таком возрасте?!), я замучила всех врачей вопросами...вот хочется и поговорить на эту тему.
⮝ наверх ⮝

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 2:21     Ответить с цитатой

laran,вам что при цистограме делали наркоз???У нас рефлюкс 2 степени.Было хирургическое вмешательство,до операции ставили 3 степень.Операцию делали в 10 месяцев,сейчас доченьке 1 год и 5 мес.

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 10:13     Ответить с цитатой

laran, мы тоже лежали на Вертковской. Пока ему делала цистограмму под наркозом, думала поседею... Тяжело отходил от наркоза, очень беспокоился. Забыла написать,что мы тоже циклами принимаем магне-Б6, только витамины не пьем.
Я так полагаю, что у многих деток есть ПМР, просто у кого-то это быстро компенсируется, проходит незаметно (особено у тех деток, которые хорошо и много пьют мамно молочко, ну или смесь). Я беседовала с нефрологами, все это происходит на фоне гипотонии (что у нас и наблюдается). Обещают что годам к 3-5 пройдет, будем надеяться.
мама Настюни, а вашей доче какую операцию делали - эндоскопическую (какой имплант вводили - гель или свою кровь?)? Как у Вас сейчас дела, что говорят врачи?

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Девочки,я ничего не пойму почему вам делали цистограму под наркозом?Нам без наркоза делали :-? Нам делали пластическую операцию на мочевом пузыре,ребенок сутки после операции был в реанимации(меня к нему соответственно не пускали).Когда перевили комне в палату еще три дня отходил от наркоза.Три недели с нас торчали три трубки,потом их вытягивали по одной,вообщем ужасссссссс :o
Сейчас дела неочень,но обещают что до трех лет должно все востановиться.Хотелось бы верить,но............ :cry:

laran

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Мама Настюни!нам не предлагали делать цистограмму без наркоза, да и я слабо представляю, как можно это сделать без наркоза. Может мы говорим о разных процедурах? Нам давали общий наркоз на одну минуту. Через мочевой канал катетером вводили контрасную жидкость и делали рентгеновские снимки. Процедура не из приятных. Надеемся, что все пройдет с возрастом.
⮝ наверх ⮝

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 1:34     Ответить с цитатой

laran,мы говорим об одном и томже.Нам делали цистограму в 3 мес.без наркоза,доченька даже ничего незаметила.Я первый раз слышу о наркозе при цистограме.У нас всем деткам делали без наркоза. :shock:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: