Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Бандаж
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Носили ли вы бандаж?
Да, начала носить до 24 недель
25%
 25%  [ 13 ]
Да, но только на поздних сроках
32%
 32%  [ 17 ]
Нет, обошлась без него
32%
 32%  [ 17 ]
Носила и дородовой и послеродовой бандаж
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 52
опрос проводился до Чт Окт 04, 2007 16:44

Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 20:41     Ответить с цитатой

У меня, как всегда, нормально не ответишь. С первой девочкой "летала" всю беременность, бандаж не нужен был. Во вторую уже использовала, редко, во основном для поездок в транспорте (как-то было неуютно), и после 24 недель, в последующие беременности срок начала ношения отодвигался к началу, а время ношения в течение дня увеличивалось. С пятым детем я носила бандаж с 16 недели (по рекомендации врача), врач говорила носить в течение всего дня (снимая на время сна), я все-таки это делала не всегда.

Голосовала по последнему пункту.

Последний раз редактировалось: Topolek (Вс Сен 16, 2007 5:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 21:53     Ответить с цитатой

Начала носить на 21 неделе. Купила бандаж-пояс. Очень удобно. И спина не устает. Трусы с бандажем мне тоже не понравились. И послеродовой носить буду. Как-то не хочется на себе проверять как быстро восстановятся мышцы и кожа после родов без бандажа. У меня почти все подруги и сестры, которые рожали носили бандажи. Отзывались только хорошо. Мне тоже пока нравится. У меня живот очень быстро и резко вырос. Было непривычно и спина и низ живота болели при движении. С бандажем неприятных ощущений нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Афелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:41     Ответить с цитатой

Купила бандаж (до- и послеродовой) по совету врача, когда на 28 неделе уезжала на теплоходе на экскурсию. Одевала раза 3 всего. Было очень жарко и через полчаса он начинал мешать, давить и раздражать и малыш в нем начинал активнее пинаться. Причем если я одевала его лежа, как написано в инструкции было гораздо дискомфортнее, чем если бы стоя. Надеюсь после родов использовать его на вс катушку :)

лечиться по справочнику - умереть от опечатки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 23:10     Ответить с цитатой

Не использовала, ни до-, ни послеродовой :) Беременная и без бандажа "летала", а после родов утягивать было нечего само утянолось :D

Nadinka
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 3832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Вообще не покупала дородовый бандаж. Лето, жара, мне было и так жарко.
Спина только сейчас начала побаливать, но тут просто видимо уже скоро день икс :lol: :lol: :lol:
Послеродовый не собираюсь покупать, так как думаю обойдусь просто корректирующим бельём. Уже купила одни высокенькие с утяжкой на пузе за 130 рэ :oops: и парочку из микрофибры.
Но я набрала в весе вовсем немного, так что думаю всё быстро сойдёт :-P :-P :-P
⮝ наверх ⮝

Via-letta
Академик
Академик

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 5534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Мне бандаж понадобился недели с 25-26 - стало тянуть живот при хотьбе. Спина пока не беспокоит (т-т-т) Взяла у подружки универсальный бандаж поясом, подошел: неприятные ощущения не беспокоят, но вообще не в восторге: неудобно с ним в туалет ходить :oops:,под трикотажной одеждой выделяется и не представляю, как можно в нем летом ходить :eek:
⮝ наверх ⮝

NN
Академик
Академик

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 559
Карта № 005005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 12:35     Ответить с цитатой

Мне тоже пару ндель назад пнадобился, стала от копчика загибаться! Сидеть могу, а встать ваще не могла! Надо сказатаь, помогает бандаж... честно говоря дажне верила!

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 15:17     Ответить с цитатой

В первую беременность (10 лет назад) бандаж носила не потому что спина болела или что-то ещё (не болело вообще ничего)...была активисткой в фитнесе и наш врач-физиолог просто объяснив мне физиологию мышц живота смотивировала меня носить дородовый и послеродовый бандаж...привыкла очень быстро и восстановилась тоже быстро...Возможно причина и не в ношении, но в этой беременности я тоже планирую его носить

Уралочка
Студент
Студент

На сайте с 03.08.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 19:59     Ответить с цитатой

купила бандаж недель в 20 по совету врача но не поняла в чем его достоинства и без него было хорошо.а вот недель в 30-32 реально возникло ощущение вот бы животик как то поддержать.сейчас одеваю когда прям тянет его вниз и тяжело ходить.

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Мне невропатолог сказала,что с 20 недель надо носить бандаж и нельзя спать на спине. А вот гинекологша в ЖК про бандаж вообще молчит ( а я все забываю спросить), а про "спать на спине" сказала "как удобно ,так и спите". Бандаж я так и не купила, в принципе и без него мне нормально, однако думаю, а может надо носить?

Хотя кто говорит,что это не очень полезно для мышц...

А какие конкретно показания должны быть для ношения бандажа?
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Я носила при походах на дальние расстояния, недель с 30.. Хотя живот и маленький был и не ощущала без бандажа никаких неудобств. Врач порекомендовала одевать после того как доча правильно головкой вниз установилась, раньше НЕЛЬЗЯ! После родов одела его же сразу(он как то переворачивался- универсальный был)), но носила только в роддоме несколько деньков. Живот ушел сразу. Тоже беременные вещи при выписке сваливались, но не знаю заслуга это бандажа или физиологическая особенность!))))))))

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 2:52     Ответить с цитатой

Смотрите также другие темы
Бандаж
Где купить бандаж?
Поговорим о бандажах и специальном белье?
Послеродовый бандаж

Прежде чем завести новую тему, ознакомьтесь с Каталогом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnnA77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 0:11     Ответить с цитатой

:-) Я начала носить бандаж с 14 недель - сама не знаю зачем . Наверное думала что это необходимый атрибут беременных. Теперь время от времени . В основном пояс. Трусами согласна- не удобно во многом. :sad:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:04     Ответить с цитатой

У меня за несколько дней в начале 28 недели живот просто скаообразно вырос... Хоть и так был заметнее, чем у "сверстниц" по сроку. Теперь бандаж - мой верный друг. Да и похолодало - " в тему", не представляю, как эту конструкцию в жару носить :eek: . У меня бандаж - пояс.
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Я за Б. довольно хорошо поправилась (уже стала узкой одежда для беременных) и живот рано вырос. Купила бандаж - так неудобно, хотя размер подбирала. Походила где-то час в нем - не выдержала, сняла, а на коже - следы и краснота. Да и толку в нем не ощущала. Сейчас хожу без бандажа, но с удовольствием бы везла тележку впереди себя, а сверху живот!

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 16 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: