Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 20:41
У меня, как всегда, нормально не ответишь. С первой девочкой "летала" всю беременность, бандаж не нужен был. Во вторую уже использовала, редко, во основном для поездок в транспорте (как-то было неуютно), и после 24 недель, в последующие беременности срок начала ношения отодвигался к началу, а время ношения в течение дня увеличивалось. С пятым детем я носила бандаж с 16 недели (по рекомендации врача), врач говорила носить в течение всего дня (снимая на время сна), я все-таки это делала не всегда.
Голосовала по последнему пункту.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Последний раз редактировалось: Topolek (Вс Сен 16, 2007 5:40), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:53
Начала носить на 21 неделе. Купила бандаж-пояс. Очень удобно. И спина не устает. Трусы с бандажем мне тоже не понравились. И послеродовой носить буду. Как-то не хочется на себе проверять как быстро восстановятся мышцы и кожа после родов без бандажа. У меня почти все подруги и сестры, которые рожали носили бандажи. Отзывались только хорошо. Мне тоже пока нравится. У меня живот очень быстро и резко вырос. Было непривычно и спина и низ живота болели при движении. С бандажем неприятных ощущений нет.
На сайте с 01.02.07 Сообщения: 151 В дневниках: 13 Откуда: Buzuluk
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 22:41
Купила бандаж (до- и послеродовой) по совету врача, когда на 28 неделе уезжала на теплоходе на экскурсию. Одевала раза 3 всего. Было очень жарко и через полчаса он начинал мешать, давить и раздражать и малыш в нем начинал активнее пинаться. Причем если я одевала его лежа, как написано в инструкции было гораздо дискомфортнее, чем если бы стоя. Надеюсь после родов использовать его на вс катушку
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 0:19
Вообще не покупала дородовый бандаж. Лето, жара, мне было и так жарко.
Спина только сейчас начала побаливать, но тут просто видимо уже скоро день икс
Послеродовый не собираюсь покупать, так как думаю обойдусь просто корректирующим бельём. Уже купила одни высокенькие с утяжкой на пузе за 130 рэ и парочку из микрофибры.
Но я набрала в весе вовсем немного, так что думаю всё быстро сойдёт
На сайте с 10.04.07 Сообщения: 18568 В дневниках: 5534 Откуда: Горский
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 0:57
Мне бандаж понадобился недели с 25-26 - стало тянуть живот при хотьбе. Спина пока не беспокоит (т-т-т) Взяла у подружки универсальный бандаж поясом, подошел: неприятные ощущения не беспокоят, но вообще не в восторге: неудобно с ним в туалет ходить ,под трикотажной одеждой выделяется и не представляю, как можно в нем летом ходить
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:35
Мне тоже пару ндель назад пнадобился, стала от копчика загибаться! Сидеть могу, а встать ваще не могла! Надо сказатаь, помогает бандаж... честно говоря дажне верила!
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 15:17
В первую беременность (10 лет назад) бандаж носила не потому что спина болела или что-то ещё (не болело вообще ничего)...была активисткой в фитнесе и наш врач-физиолог просто объяснив мне физиологию мышц живота смотивировала меня носить дородовый и послеродовый бандаж...привыкла очень быстро и восстановилась тоже быстро...Возможно причина и не в ношении, но в этой беременности я тоже планирую его носить
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 19:59
купила бандаж недель в 20 по совету врача но не поняла в чем его достоинства и без него было хорошо.а вот недель в 30-32 реально возникло ощущение вот бы животик как то поддержать.сейчас одеваю когда прям тянет его вниз и тяжело ходить.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:00
Мне невропатолог сказала,что с 20 недель надо носить бандаж и нельзя спать на спине. А вот гинекологша в ЖК про бандаж вообще молчит ( а я все забываю спросить), а про "спать на спине" сказала "как удобно ,так и спите". Бандаж я так и не купила, в принципе и без него мне нормально, однако думаю, а может надо носить?
Хотя кто говорит,что это не очень полезно для мышц...
А какие конкретно показания должны быть для ношения бандажа?
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 2536 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:03
Я носила при походах на дальние расстояния, недель с 30.. Хотя живот и маленький был и не ощущала без бандажа никаких неудобств. Врач порекомендовала одевать после того как доча правильно головкой вниз установилась, раньше НЕЛЬЗЯ! После родов одела его же сразу(он как то переворачивался- универсальный был)), но носила только в роддоме несколько деньков. Живот ушел сразу. Тоже беременные вещи при выписке сваливались, но не знаю заслуга это бандажа или физиологическая особенность!))))))))
_________________ Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!!
На сайте с 14.08.07 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 0:11
Я начала носить бандаж с 14 недель - сама не знаю зачем . Наверное думала что это необходимый атрибут беременных. Теперь время от времени . В основном пояс. Трусами согласна- не удобно во многом.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:04
У меня за несколько дней в начале 28 недели живот просто скаообразно вырос... Хоть и так был заметнее, чем у "сверстниц" по сроку. Теперь бандаж - мой верный друг. Да и похолодало - " в тему", не представляю, как эту конструкцию в жару носить . У меня бандаж - пояс.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:44
Я за Б. довольно хорошо поправилась (уже стала узкой одежда для беременных) и живот рано вырос. Купила бандаж - так неудобно, хотя размер подбирала. Походила где-то час в нем - не выдержала, сняла, а на коже - следы и краснота. Да и толку в нем не ощущала. Сейчас хожу без бандажа, но с удовольствием бы везла тележку впереди себя, а сверху живот!