Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Способы иммиграции за рубеж
Поделитесь опытом, пожалуйста!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 2:15     Ответить с цитатой

про язык ... если едешь куда-то в эмиграцию, то уже само собой подразумевается, что будешь и язык учить, и в общество интегрироваться.
не понимаю, что значит "заставляют"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 2:21    Заголовок сообщения: Способы эмиграции за рубеж Ответить с цитатой

Natalia не надо говорить за всех. Есть много эмигрантов в Германии, приехавших из бывшего Советского Союза и успешно интегрировавшихся - ученые, врачи, учителя, инженеры, сантехники, электрики и т.д. Конечно, так же много сидит и на социальном пособии (которое, кстати 351 евро на одинокого человека плюс оплата мед. страховки плюс оплата жилья (без горячей воды)) многие при этом "чернят". Но не потому, что русские, а просто есть определенные сферы рынка труда, строительство, например, где это просто "нормальная" ситуация для всех национальностей. Часто слабое знание языка является причиной безработицы. С учебой тоже не все так плохо обстоит. Высшее образование стоит не так уж много. На профессию выучиться тоже реально, все конечно зависит от куратора в Arbeitsamtе, но если человек хочет то он добъется.
Вобщем, я против обощений :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kozm
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 7:24     Ответить с цитатой

Natalia писал(а):
Видетели все не так как кажется. Все дело в том что мы для них и есть Рамшан с Джумшутом. И ничего лучше нам, русским, не светит. При этом учтите наши доктара там медсестрами илут работать.

Как минимум два человека, которых я знаю, работают в Германии врачами после нашего меда. Это если не считать мою любимую жену, которая подтвердила там диплом стоматолога и работала по специальности.
⮝ наверх ⮝

Natalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:47     Ответить с цитатой

А я не говорю, что все не устраиваются. Я о том что большинство не может это сделать так просто, поэтому и чернят и чернят-то они не по профессии, соответственно они так и остаются чернорабочими, и не растутт профессионально. кого-то устраивает таскать кирпичи на стройке, пожалуйста. Моя сестра тоже продавщицей в черную (см выше) с нашим российским высшим. БОльшинство по специальности полученной у нас совершенно не востребованны. Вот приехал я такой и у меня все тут как на ладошке - это не так. 300 это я так обобщенно я ведь и про всякие приплаты на мебель и после нескольких лет жизни тоже не уточняла. Просто пытаюсь показать что не все так красиво как кажется отсюда. Мне многие люди говорили о презрении которое показывают немцы. Да и я сама на такое натыкалась. Знаете просто есть какой-то процент населения целеустремленного и образовонного. И есть он в любой стране. Этот процент понимает что значит иммиграция для страны понимает что люди есть люди, но есть и другой процент который намного больше. Не знаю как кратко то описать его. У них другое отношение к проблеме. И смешно отрицать расизм и национализм. Тем же выше написанным Рамшатом Джумшутом он и показан может и не напоказ в нашей Росиии, и он есть как раз таки в этом проценте. И в Германии тоже есть он.
И в целом мне много чего понравилось в Германии. Приятно когда государство о тебе заботится. И дети там ведут себя иначе, эаботливее друг о друге.

komira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:52     Ответить с цитатой

fluffy писал(а):
Шумилка писал(а):
Desire, профессиональная иммиграция в Канаду, Австралию и Новую Зеландию (страны Британского союза) для вас закрыта. Как, впрочем, и для всех остальных граждан.

Это еще почему?
Австралия, Канада, НЗ - страны с существующими программами независимой иммиграции. Условия для всех стран разные. Читайте правила, если знаете английский и у вас подходящая профессия - велком!

Добавлю, потому что подруга эмигрировала в Канаду. Она сказала, что начисляют баллы за знание языка, профессию и, самое интересное, за ребенка!
Эмигрировать можно или в английскую или во французскую часть Канады. Но во французскую проще пока.
Плюс, надо иметь на первое время деньги на жизнь. На момент приезда на ПМЖ у вас должно быть не менее 15 т. долларов.

Yanish_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.05
В дневниках: 3026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:10     Ответить с цитатой

komira писал(а):

Добавлю, потому что подруга эмигрировала в Канаду. Она сказала, что начисляют баллы за знание языка, профессию и, самое интересное, за ребенка!
Эмигрировать можно или в английскую или во французскую часть Канады. Но во французскую проще пока.
Плюс, надо иметь на первое время деньги на жизнь. На момент приезда на ПМЖ у вас должно быть не менее 15 т. долларов.

Это по федеральной программе. Сумма в зависимости от количества человек в семье. На семью из 3-х человек 16400 CAD. На двоих около 14000.
По квебекской программе нужно отразить на семью порядка 4000 CAD.

Keshonok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Я живу в Чехии, в Праге, мне тут нравиться, хотя, как и везде без трудностей не обходится. НО- Чехия - это та страна, где можно быстро выучить язык, очень быстро адаптироваться, найти друзей, соотечественников, например, из Новосибирска тут очень много народу :)
огромный плюс - тут реально открыть свой бизнес, много ниш еще не занято. Конечно, какие-то подъемные деньги нужны, пока освоишься и прочее, но это реальные суммы. У меня сюда переехала сестра пол года назад, поехала первый раз в Новосиб - говорит, уже все достало, в России жить не желает (прошу, не обижайтесь, кому этот город дорог и любим, несмотря на его холод и грязь и серость), подруга живет в соседнем доме, переехали месяц назад с ребенком и очень довольны. В общем, скажу о плюсах
- мягкий климат
- ЧИСТЫЙ воздух
- относительно др. стран Европы не дорого
- простой язык
- реально найти работу или заняться своим бизнесом
- обучение в дет. садах, школах, ВУЗах - бесплатное
- пособие на детей (после 1 года от получения визы)
- близость от морских курортов и их доступность
- РЕАЛЬНО ЗАКОННО ИММИГРИРОВАТЬ за абсолютно реальные деньги
- реально приобрести жилье в Праге или пригороде, продав его в Новосибирске
- быстрая адаптация

Конечно, у каждой семьи, желающей переехать свои исходные данные (материальная ситуация, жилищный вопрос и прочее), но, думаю, что если Вы не попытаетесь осуществить свое желание/месту попробовать себя и свои силы в другой стране, попытаетесь обеспечить своим детям более светлое будущее и хороший старт, то просто оставаясь дома и обсуждая этот вопрос далеко не уйти, нужно быть решительными, тем более пока возраст позволяет. Ваши дети вам скажу спасибо - будьте уверены!

П,С, патриоты России - не наезжайте на меня, это всего лишь мое мнение и мое видение проблем нашего государства, из которых, судя по всему выкарабкаются только люди с огромным наварованным капиталом, а основная масса останется не у дел и как всегда без прав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Natalia писал(а):
У меня и у мужа спец геофизика (поиск нефти). С работой за границей проблем нет.

Читаю с интересом всех, кто пишет. Но в Вашем сообщении меня больше всего специальность Вашего мужа заинтересовала :-) Ну уж очень похоже на нас!

Видимо он обработкой занимается?
Если можно, хотела бы задать несколько вопросов (можно в личку, можете не отвечать). Работа в том же городе, где Вы и живете? Или он катается по миру?
Работу сам искал или его переманили из России?
Доволен ли он тем, чем занимается?
Вы тоже в этой области работаете?

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenochka84
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Интересно как сейчас обстоят дела с иммиграцией? Кто,что знает поделитесь, плиз :)

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 20:26     Ответить с цитатой

интересная тема! немножко открывает глаза на правду. Мне все кажется что Там лучше и интересней и больше возможностей...

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Мишина писал(а):
интересная тема! немножко открывает глаза на правду. Мне все кажется что Там лучше и интересней и больше возможностей...

да.

но при условии:

1. Вы свободно владеете языком страны, в которую едите.
2. Вы обладаете профессией, которая позволяет Вам на равных конкурировать с местными жителями на рынке труда.
3. Вы можете не обладать данными п1 и п2, но у вас есть МНОГО денег, на проценты с которых вы можете безбедно жить не работая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Under the Sun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 17:01     Ответить с цитатой

А я поехала на PhD в Австрию, вот уже почти месяц, как я переехала. На следующей неделе получаю временный вид на жительство. Могу сказать, что проблемы тут, конечно, тоже есть. Но все решаемо, коллеги всегда приходят на помощь, с переездом, переводят с автрийского немецкого на нормальный, все объясняют подробно. Диплом подтвердили. В общем, пока что у меня никаких претензий. Жизнь здесь дороже, но не на порядки.

yulikayla
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Мой опыт проживания в Канаде 7 лет: Торонто и окрестности, работала помощником юриста.

Плюсы:
1. Канада в отличие от Америки это не melting pot от тебя по приезду не требуют стать в доску канадцем, наоборот поддерживается на всех уровнях принцип multicultural - многообразия культур. Ты там russian canadian и гордишься этим

2. Там все иммигранты :-)) разница только - в каком поколении... кроме первых наций -индейцев:-)

3.Климат - все четыре сезона как по календарю... не как у нас - зима, непонятная весна 2 недели , зеленая зима и все.

4. Возможность стать тем кем ты хочешь ( при условии что не семеро по лавкам и ты не единственный кормилец) Учись, меняй профессию, получай гранты- если умный, занимайся своим бизнесом, сиди у государства на шее если лентяй и твоя мечта - жизнь реднека в трейлер парке.

5. Те профессии " для души" которые здесь не прокормят вас, в Канаде могут приносить доход... Например знаю кучу креативных людей которые на мой взгляд занимаются ничем - и в Новосибирске могли бы этим "ничем" 'этим только при условии спонсорства со стороны родителей или мужа / жены. Тренеры экзотических практик, люди "около кино" но не актеры, всякого рода артисты ( Artists - художники) творящие свои штучки.

6. "Грязные " профессии - каменщики, штукатуры, стройка вообще...все что связано с тяжелым физическим трудом - тоже оплачивается в разы лучше чем здесь. И в разы лучше чем труд офисного планктона в канаде (!)

7. Финансовая независимость... можно жить одной, снимать при этом квартиру, питаться хорошо , одеваться и еще ездить на vocation куда-нибудь на Кубу.

8. ДЕШЕВИЗНА всего - начиная от продуктов, заканчивая одеждой... У меня по приезду в Россию был шок - как люди находят деньги чтобы одевать себя по ТАКИМ ценам?

9. Хорошо развитая инфраструктура всего.... начиная от транспорта, который приходит с точностью до минуты, заканчивая community centers ...

10. Гулять одно удовольствие - этого мне здесь очень не хватает....

Минусы:

1. Почти 70% иммигрировавших из России семей распадается ( не мой случай я приехала сама , одна, не по визе невесты :-)))
Во- первых русские мужчины по сравнению с жителями Канады а) не следят за собой б) не дорожат своими отношениями С) ИЗЛИШНЕ и беспричинно избалованы женским вниманием.
Худший вариант развития событий: приезжает такой царь в Канаду и понимает, что его женщина больше не боится параноидально его потерять .... и вариантов замены - куча.... Итог - он живет один в бейсменте и работает на стройке, общаться с иностранками у наших мужчин как-то не очень получается... ну просто очень редко видела такие случаи.... Она - на радостях, что на нее обращает внимание СТОЛЬКО мужчин - прыгает от одного к другому :-)))

Лучший: семья сплачивается, но это бывает редко...

2. Канада - это страна различных community... United colours of benetton - индусы, итальянцы, русские, греки...и тд Так вот, итальянец всегда поддержит итальянца, грек- греке. И только русские, стараются нае...ть друг друга где возможно, подставить и ооооооочень редко - помочь...

3. Дети - кто то тут уже писал, что вызвать911 и сказать что мама надавала по попе - это как пить дать...
Детские сады - все постороено вокруг safety, это конечно хорошо - я только за... но когда спать укладывают в сапогах - а вдруг пожар :-)))) и кормят холодными сэндвичами из холодильника - это too much уже.

4. Стучать принято на всех ... русские конечно отрицают и порицают этот факт... но все потихоньку постукивают - в налоговую, на коллегу, на соседа... и тд

5.Медицина - это один большой ужас... Отсутствует профилактика и физиолечение как таковые... Заглушаем симптомы и все. Что бы попасть к узкому специалисту надо простоять в очереди не одну неделю.

6. Иммигрантская дедовщина :-))) К тебе все равно ( пока совсем не ассимилируешься) будут относиться как к иммигранту, особенно англосаксы и франкофоны. Как мы к джамшутам.

7. Психологический барьер - "Кем я был в России"
приехав в Канаду надо понять, что если ты не можешь, не хочешь ,не имеешь возможности подтвердить диплом и/или работать по своей российской профессии, надо засунуть в одно место все свои размышления вслух по поводу того что я-то крут, там- то я был тем-то... и уважайте меня все только за это..... и - все к моим ногам :-)))
Так не будет... выглядит смешно, когда на книжном складе, работая разнорабочим, русский иммигрант начинает строить окружающих его индусов и бить себя пяткой в грудь потому-что он был в России начальником финансового отдела :-))))
Или иди учись переучивайся и находи себе достойную тебя работу, или просто прими свою нынешнюю как данность...

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 13:18     Ответить с цитатой

yulikayla
интересно, спасибо :-)
можно спросить, почему вы не остались там?

stanchik
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Смешинка писал(а):
yulikayla
интересно, спасибо :-)
можно спросить, почему вы не остались там?

+1
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: