Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
capriccio
Студент

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 2:15 |
|
|
про язык ... если едешь куда-то в эмиграцию, то уже само собой подразумевается, что будешь и язык учить, и в общество интегрироваться.
не понимаю, что значит "заставляют"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aschenbroedel
Детский сад

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 82 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 2:21 Заголовок сообщения: Способы эмиграции за рубеж |
|
|
Natalia не надо говорить за всех. Есть много эмигрантов в Германии, приехавших из бывшего Советского Союза и успешно интегрировавшихся - ученые, врачи, учителя, инженеры, сантехники, электрики и т.д. Конечно, так же много сидит и на социальном пособии (которое, кстати 351 евро на одинокого человека плюс оплата мед. страховки плюс оплата жилья (без горячей воды)) многие при этом "чернят". Но не потому, что русские, а просто есть определенные сферы рынка труда, строительство, например, где это просто "нормальная" ситуация для всех национальностей. Часто слабое знание языка является причиной безработицы. С учебой тоже не все так плохо обстоит. Высшее образование стоит не так уж много. На профессию выучиться тоже реально, все конечно зависит от куратора в Arbeitsamtе, но если человек хочет то он добъется.
Вобщем, я против обощений  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kozm
молодой папа

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 125 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 7:24 |
|
|
Natalia писал(а): | Видетели все не так как кажется. Все дело в том что мы для них и есть Рамшан с Джумшутом. И ничего лучше нам, русским, не светит. При этом учтите наши доктара там медсестрами илут работать.
|
Как минимум два человека, которых я знаю, работают в Германии врачами после нашего меда. Это если не считать мою любимую жену, которая подтвердила там диплом стоматолога и работала по специальности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalia
Школьные годы

На сайте с 15.03.04 Сообщения: 1447 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:47 |
|
|
А я не говорю, что все не устраиваются. Я о том что большинство не может это сделать так просто, поэтому и чернят и чернят-то они не по профессии, соответственно они так и остаются чернорабочими, и не растутт профессионально. кого-то устраивает таскать кирпичи на стройке, пожалуйста. Моя сестра тоже продавщицей в черную (см выше) с нашим российским высшим. БОльшинство по специальности полученной у нас совершенно не востребованны. Вот приехал я такой и у меня все тут как на ладошке - это не так. 300 это я так обобщенно я ведь и про всякие приплаты на мебель и после нескольких лет жизни тоже не уточняла. Просто пытаюсь показать что не все так красиво как кажется отсюда. Мне многие люди говорили о презрении которое показывают немцы. Да и я сама на такое натыкалась. Знаете просто есть какой-то процент населения целеустремленного и образовонного. И есть он в любой стране. Этот процент понимает что значит иммиграция для страны понимает что люди есть люди, но есть и другой процент который намного больше. Не знаю как кратко то описать его. У них другое отношение к проблеме. И смешно отрицать расизм и национализм. Тем же выше написанным Рамшатом Джумшутом он и показан может и не напоказ в нашей Росиии, и он есть как раз таки в этом проценте. И в Германии тоже есть он.
И в целом мне много чего понравилось в Германии. Приятно когда государство о тебе заботится. И дети там ведут себя иначе, эаботливее друг о друге._________________ Всякое бывает......
Дочки Маша и Даша, сын Саша |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
komira
Ясельки

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 8 В дневниках: 27
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:52 |
|
|
fluffy писал(а): | Шумилка писал(а): | Desire, профессиональная иммиграция в Канаду, Австралию и Новую Зеландию (страны Британского союза) для вас закрыта. Как, впрочем, и для всех остальных граждан. |
Это еще почему?
Австралия, Канада, НЗ - страны с существующими программами независимой иммиграции. Условия для всех стран разные. Читайте правила, если знаете английский и у вас подходящая профессия - велком! |
Добавлю, потому что подруга эмигрировала в Канаду. Она сказала, что начисляют баллы за знание языка, профессию и, самое интересное, за ребенка!
Эмигрировать можно или в английскую или во французскую часть Канады. Но во французскую проще пока.
Плюс, надо иметь на первое время деньги на жизнь. На момент приезда на ПМЖ у вас должно быть не менее 15 т. долларов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yanish_77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.05 Сообщения: 366 В дневниках: 3026 Откуда: Академ, ВЗ->Canada, Montreal
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Keshonok
Ясельки

На сайте с 21.06.08 Сообщения: 68 Откуда: Чехия, Прага
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2009 16:16 |
|
|
Я живу в Чехии, в Праге, мне тут нравиться, хотя, как и везде без трудностей не обходится. НО- Чехия - это та страна, где можно быстро выучить язык, очень быстро адаптироваться, найти друзей, соотечественников, например, из Новосибирска тут очень много народу
огромный плюс - тут реально открыть свой бизнес, много ниш еще не занято. Конечно, какие-то подъемные деньги нужны, пока освоишься и прочее, но это реальные суммы. У меня сюда переехала сестра пол года назад, поехала первый раз в Новосиб - говорит, уже все достало, в России жить не желает (прошу, не обижайтесь, кому этот город дорог и любим, несмотря на его холод и грязь и серость), подруга живет в соседнем доме, переехали месяц назад с ребенком и очень довольны. В общем, скажу о плюсах
- мягкий климат
- ЧИСТЫЙ воздух
- относительно др. стран Европы не дорого
- простой язык
- реально найти работу или заняться своим бизнесом
- обучение в дет. садах, школах, ВУЗах - бесплатное
- пособие на детей (после 1 года от получения визы)
- близость от морских курортов и их доступность
- РЕАЛЬНО ЗАКОННО ИММИГРИРОВАТЬ за абсолютно реальные деньги
- реально приобрести жилье в Праге или пригороде, продав его в Новосибирске
- быстрая адаптация
Конечно, у каждой семьи, желающей переехать свои исходные данные (материальная ситуация, жилищный вопрос и прочее), но, думаю, что если Вы не попытаетесь осуществить свое желание/месту попробовать себя и свои силы в другой стране, попытаетесь обеспечить своим детям более светлое будущее и хороший старт, то просто оставаясь дома и обсуждая этот вопрос далеко не уйти, нужно быть решительными, тем более пока возраст позволяет. Ваши дети вам скажу спасибо - будьте уверены!
П,С, патриоты России - не наезжайте на меня, это всего лишь мое мнение и мое видение проблем нашего государства, из которых, судя по всему выкарабкаются только люди с огромным наварованным капиталом, а основная масса останется не у дел и как всегда без прав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Fish
Школьные годы

На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1264 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 2:19 |
|
|
Natalia писал(а): | У меня и у мужа спец геофизика (поиск нефти). С работой за границей проблем нет. |
Читаю с интересом всех, кто пишет. Но в Вашем сообщении меня больше всего специальность Вашего мужа заинтересовала Ну уж очень похоже на нас!
Видимо он обработкой занимается?
Если можно, хотела бы задать несколько вопросов (можно в личку, можете не отвечать). Работа в том же городе, где Вы и живете? Или он катается по миру?
Работу сам искал или его переманили из России?
Доволен ли он тем, чем занимается?
Вы тоже в этой области работаете?_________________
Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenochka84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 737 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30406 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 9:06 |
|
|
Мишина писал(а): | интересная тема! немножко открывает глаза на правду. Мне все кажется что Там лучше и интересней и больше возможностей... |
да.
но при условии:
1. Вы свободно владеете языком страны, в которую едите.
2. Вы обладаете профессией, которая позволяет Вам на равных конкурировать с местными жителями на рынке труда.
3. Вы можете не обладать данными п1 и п2, но у вас есть МНОГО денег, на проценты с которых вы можете безбедно жить не работая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Under the Sun
Подготовишка

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ/Innsbruck, Austria
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 17:01 |
|
|
А я поехала на PhD в Австрию, вот уже почти месяц, как я переехала. На следующей неделе получаю временный вид на жительство. Могу сказать, что проблемы тут, конечно, тоже есть. Но все решаемо, коллеги всегда приходят на помощь, с переездом, переводят с автрийского немецкого на нормальный, все объясняют подробно. Диплом подтвердили. В общем, пока что у меня никаких претензий. Жизнь здесь дороже, но не на порядки._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulikayla
Школьные годы

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1133 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:23 |
|
|
Мой опыт проживания в Канаде 7 лет: Торонто и окрестности, работала помощником юриста.
Плюсы:
1. Канада в отличие от Америки это не melting pot от тебя по приезду не требуют стать в доску канадцем, наоборот поддерживается на всех уровнях принцип multicultural - многообразия культур. Ты там russian canadian и гордишься этим
2. Там все иммигранты ) разница только - в каком поколении... кроме первых наций -индейцев:-)
3.Климат - все четыре сезона как по календарю... не как у нас - зима, непонятная весна 2 недели , зеленая зима и все.
4. Возможность стать тем кем ты хочешь ( при условии что не семеро по лавкам и ты не единственный кормилец) Учись, меняй профессию, получай гранты- если умный, занимайся своим бизнесом, сиди у государства на шее если лентяй и твоя мечта - жизнь реднека в трейлер парке.
5. Те профессии " для души" которые здесь не прокормят вас, в Канаде могут приносить доход... Например знаю кучу креативных людей которые на мой взгляд занимаются ничем - и в Новосибирске могли бы этим "ничем" 'этим только при условии спонсорства со стороны родителей или мужа / жены. Тренеры экзотических практик, люди "около кино" но не актеры, всякого рода артисты ( Artists - художники) творящие свои штучки.
6. "Грязные " профессии - каменщики, штукатуры, стройка вообще...все что связано с тяжелым физическим трудом - тоже оплачивается в разы лучше чем здесь. И в разы лучше чем труд офисного планктона в канаде (!)
7. Финансовая независимость... можно жить одной, снимать при этом квартиру, питаться хорошо , одеваться и еще ездить на vocation куда-нибудь на Кубу.
8. ДЕШЕВИЗНА всего - начиная от продуктов, заканчивая одеждой... У меня по приезду в Россию был шок - как люди находят деньги чтобы одевать себя по ТАКИМ ценам?
9. Хорошо развитая инфраструктура всего.... начиная от транспорта, который приходит с точностью до минуты, заканчивая community centers ...
10. Гулять одно удовольствие - этого мне здесь очень не хватает....
Минусы:
1. Почти 70% иммигрировавших из России семей распадается ( не мой случай я приехала сама , одна, не по визе невесты ))
Во- первых русские мужчины по сравнению с жителями Канады а) не следят за собой б) не дорожат своими отношениями С) ИЗЛИШНЕ и беспричинно избалованы женским вниманием.
Худший вариант развития событий: приезжает такой царь в Канаду и понимает, что его женщина больше не боится параноидально его потерять .... и вариантов замены - куча.... Итог - он живет один в бейсменте и работает на стройке, общаться с иностранками у наших мужчин как-то не очень получается... ну просто очень редко видела такие случаи.... Она - на радостях, что на нее обращает внимание СТОЛЬКО мужчин - прыгает от одного к другому ))
Лучший: семья сплачивается, но это бывает редко...
2. Канада - это страна различных community... United colours of benetton - индусы, итальянцы, русские, греки...и тд Так вот, итальянец всегда поддержит итальянца, грек- греке. И только русские, стараются нае...ть друг друга где возможно, подставить и ооооооочень редко - помочь...
3. Дети - кто то тут уже писал, что вызвать911 и сказать что мама надавала по попе - это как пить дать...
Детские сады - все постороено вокруг safety, это конечно хорошо - я только за... но когда спать укладывают в сапогах - а вдруг пожар ))) и кормят холодными сэндвичами из холодильника - это too much уже.
4. Стучать принято на всех ... русские конечно отрицают и порицают этот факт... но все потихоньку постукивают - в налоговую, на коллегу, на соседа... и тд
5.Медицина - это один большой ужас... Отсутствует профилактика и физиолечение как таковые... Заглушаем симптомы и все. Что бы попасть к узкому специалисту надо простоять в очереди не одну неделю.
6. Иммигрантская дедовщина )) К тебе все равно ( пока совсем не ассимилируешься) будут относиться как к иммигранту, особенно англосаксы и франкофоны. Как мы к джамшутам.
7. Психологический барьер - "Кем я был в России"
приехав в Канаду надо понять, что если ты не можешь, не хочешь ,не имеешь возможности подтвердить диплом и/или работать по своей российской профессии, надо засунуть в одно место все свои размышления вслух по поводу того что я-то крут, там- то я был тем-то... и уважайте меня все только за это..... и - все к моим ногам ))
Так не будет... выглядит смешно, когда на книжном складе, работая разнорабочим, русский иммигрант начинает строить окружающих его индусов и бить себя пяткой в грудь потому-что он был в России начальником финансового отдела )))
Или иди учись переучивайся и находи себе достойную тебя работу, или просто прими свою нынешнюю как данность..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Смешинка
Академик

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|