Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что есть религия?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 11:38     Ответить с цитатой

Как- то я доставала продвингутьых людей с вопросом о страхе смерти, и мне сказали, что в норме у человека страха смерти нет, есть страх неизвестности. Религия (или правильнее скзать вера?) делает объяснимым-понятным - не страшным в том числе чужой и свой уход из жизни

Добавлено спустя 12 часов 24 минуты 9 секунд:

Подумала тут, в сущности разница между религиями - это вера в разных пророков.
Как-то я реферат писала на канд. минимуме "История идеи единства религий", интересная тема.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:
То есть в основе любой религии лежит страх смерти?

В основе любой религии лежит факт, что ничто не уходит вникуда. Человек же не из одного тела состоит.

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 17:54     Ответить с цитатой

pooha, я по поводу доказательств "правоты" разных религий там не было ничего? ;-)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:08     Ответить с цитатой

Неа. Это же канд.минимум был. Значит надо было смотреть на вопрос с научной точки зрения. А на вопросы "в духовной сфере" факты из "материальной жизни" не дают ответов по определению вроде как.

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 10:08     Ответить с цитатой

pooha писала:
Цитата:
в норме у человека страха смерти нет, есть страх неизвестности.

Согласна, не совсем верно выразилась. В основе религии не сам страх смерти, а обещание именно того, от чего человек не в состоянии отказаться (от продолжения жизни, (в любой форме), после смерти физического тела) и, тем самым, устранение этой неизвестности.
А если бы не было этой возможности? Уменьшилось бы количество верующих?
И ещё интересно, если покопаться внутри и ответить самим себе на вопрос почему я верую? Каков будет ответ? На самом простом, бытовом уровне. Без желания мира во всём мире, а лично для себя?

Коряво всё-таки мысль выражаю. Но тема такая, что и не разберёшься как объяснить то, что хочешь сказать...

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Тетя Оля, ну, для меня-то все просто)) если покопаться, то ответ будет: потому что чувствую-знаю, что это - истина.. Дело даже не в том, что будет после.. Ну не могут атомы случайно группироваться в сложные гармоничные формы, при этом еще и оживащие.. Когда я брошу гость песка, вероятность того, что он сгруппируется с красивый замок.. интересно, она вообще существует, эта вероятность.. даже методом от противного: если не может быть одного из двух, значит, верно второе.. Если во многом верно, значит, верно и там, где проверить нельзя.. Похоже, что я еще корявее объясняю.. :lol:
pooha, по-моему, уже достаточно и со строго научной точки зрения все исследовано, я как раз про это и спрашивала..))

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:42     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):
А если бы не было этой возможности? Уменьшилось бы количество верующих?

ну какая-то мотивация всё равно должна быть... не было бы этой заманухи, придумали бы новую :)

Цитата:
И ещё интересно, если покопаться внутри и ответить самим себе на вопрос почему я верую? Каков будет ответ? На самом простом, бытовом уровне. Без желания мира во всём мире, а лично для себя?

мне, например, так спокойнее, чувствую себя менее одинокой, как будто кто-то за мной стоит ещё и на духовном уровне... я чувствую поддержку от Бога, мне это во многом помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Цитата:
если покопаться внутри и ответить самим себе на вопрос почему я верую? Каков будет ответ?

Это очень сложный лично для меня вопрс. Я вижу мир вокруг, во мне, себя в мире, вижу наше подобие, вижу закономерности и... люблю это как родное. И понимаю, что когда этого всего не станет, через миллионы лет после моей смерти, появится что-то новое. Жизнь продолжится, и будет всегда перкрасной. И где-то там, после смерти нашего мира, кусочек меня послужит для создания чего-то нового, нужного.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Шветка писал(а):
pooha, по-моему, уже достаточно и со строго научной точки зрения все исследовано, я как раз про это и спрашивала..))

Нет, открываются новые закономерности, но причина этих закономерностей не понятна. Как в случае замка из песка, можно сказать, что была какая-то движущая сила, создавшая проект замка, а можно сказать, что были миллиады попыток, и вот в какой-то момент случайно появился замок. Вероятность можно просчитать, и формулы такие есть, у меня как-то знакомые забавлялись, что-то такое считали. Многие учёные (первоначально материалисты) уровня академиков приходят к выводу о существовании этой самой движущей силы.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Многие учёные (первоначально материалисты) уровня академиков приходят к выводу о существовании этой самой движущей силы.

Ньютон и Энштейн точно.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:23     Ответить с цитатой

:D Я и местных таких знаю

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Ну учёные на то и учёные, чтобы доказать что-то логически, а не говорить, что они просто чувствуют, что так правильно. :D

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 14:14     Ответить с цитатой

pooha, ага)) а потом сверяются в умными книжками и удивляются, что это давным-давно известно :lol:
"..нормальные герои всегда идут в обход.."..(с)

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Что есть религия?

[ОООО!! какую я тему нашла)))]

Религия в моем понимание - есть врач. Набор методов позволяющих сущности в определенный период существования поверить в собственное "духовное здоровье"))

Все (абсолютно) системы хороши для исцеления, если собственно пациент верит в работоспособность этих систем)

(сразу оговорюсь, все о чем пишу - верно т о л ь к о для меня, ну в том смысле что это мой параллельный вашему мир) - и я не отрицаю что в вашем могут быть свои реально функционирующие законы мироздания :-) )

Подавляющее большинство людей ищет прежде всего физического здоровья, отсутствие которго чаще всего и вынуждает их искать пути исцеления. Кто то идет к врачам, кто то пресытившись рецидивами решается копнуть глубже чем может докапаться хирургический скальпель. Вот тут пути многих расходятся... Систем, религий и методик такое множество! и в наше время стремительного информационного бума найти что то для себя становится все проще)) это ли не чудесно? Вообще из своего теоритического и практического опыта я вынесла следующую аксиому, относительно "чудесных" возможностей человека - есть 3 способа постичь что либо - рассмотрю на примере оздоровления:

1. (очень простой и безумно сложный) Проснувшись утром я решаю, что на сегодня я здоров(а).
2. Я ищу "кого-то" (врача, систему, методику, религию и т.д.) кто убеждает меня, что я могу "Проснувшись утром быть здоров(а)."
3. Просуществовав продолжительное количесво времени, перебрав определенное количество "кого-то" я прихожу к тому что все меня убеждают в том, что достаточно то всего ничего - "Проснувшись утром быть здоровым(ой).")))

В свете всего этого я не очень понимаю - вокруг чего сыр-бор, потому как "промахнуться мимо Бога невозможно - ибо Абсолютно Все Есть Бог")) Мало того - мне кажется современной медицине НУЖНО рекомендовать людям с определенными проблемами и имеющими определенный психологический портрет обращаться во ту или иную религиозную схему))

Зная собственную страсть к демагогии - читаю еще раз вопрос темы: Что есть религия? ... вроде даже где то рядом осталась... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Милые дамы, о чем спор? Быть или не быть?!!!!Христианская церковь столетиями стояла и будет стоять, как и, в прочем, другие религиозные направления. Потому,как, есть в них стержень! Это - Любовь!
Да, тут все правы! А по поводу того: "Что или Кто есть Бог?"и "Что было на Русси до принятия Православия?" или "Кто такие Веды?", то есть интересное объяснение в книге "Сотворение мира" из серии "Звенящие кедры России".
И еще вопрос к Солнышку. Мне очень интересна мысль, что библию стоит читать между строк, но к своему огорчению, не сильна я в этом. Прошу пояснить в чем же подвох заповедей. В чем их неоднозначность? Вы так смело высказываетесь об этом, что я смею надеятся, на более подробное объяснение. Заранее благодарна. :)

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 30 секунд:

Zireael

"1. (очень простой и безумно сложный) Проснувшись утром я решаю, что на сегодня я здоров(а).
2. Я ищу "кого-то" (врача, систему, методику, религию и т.д.) кто убеждает меня, что я могу "Проснувшись утром быть здоров(а)."
3. Просуществовав продолжительное количесво времени, перебрав определенное количество "кого-то" я прихожу к тому что все меня убеждают в том, что достаточно то всего ничего - "Проснувшись утром быть здоровым(ой).")))"

Может ли автор сказать к какой из трех категорий он себя относит и что значит быть здоровым в Вашем понимании?
Как я поняла из контекста ощутить здоровье физическое?
И только ли душевные и физические страдания заставляют человека задуматься о Боге?
Мне бы хотелось знать Ваше мнение и то что непосредственно Вас заставило задуматься над этой темой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: