Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
как избавится от ночных кормлений
поделитесь опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
morckovka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 21:13     Ответить с цитатой

нет не плакали :) просыпается два раза за ночь, пьет или качаю и дальше спит. Я думала, хуже будет :)
да, теперь сосет 4 раза в сутки.

Днем у меня тоже так было, постепенно тоже покачаешь или просто рядом ляжешь и спит дальше. По-моему, он просто проверяет, на месте ли мама :)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Я тут в соседней теме писала, как отлучила ребенка сначала от ночных кормлений:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13061168&highlight=#13061168
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Я прочитала в нескольких брошюрках, что ночные кормления надо отменять постепенно. И я так и сделала. Где-то за месяц(с 5 до 6 мес) перестала кормить дочку по ночам - просто укачивала, если просыпалась. К 7 мес она начала спать всю ночь без перерыва, если только штаны поменять. Сейчас через час после укладывания просыпаемся на горшок и сразу засыпаем и часа в 3 ночи на горшок. Усыпляю в 20.30-21.00, утром просыпается в 6.30-7.00. Дочке годик.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Правда, у меня после 6 мес, когда полностью от ночного кормления отлучила, молоко стало стремительно пропадать и за полтора месяца пропало :-( Поэтому взвешивайте все за и против
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Natashik78. я , к сожалению, кормила дочу чуть больше полугода... Вы итак неплохо выкормили. просто я не знаю ваших взглядов на ГВ, вот и написала на всякий случай, мало ли, многие вот до 3х лет кормят. Я у мамы до 2х лет почти одно молоко ела.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
думала в районе 1,5 полностью закончить........ :)

По-моему, главное - не ставить каких-то конкретных сроков. Я вот например начала отлучать от ночных кормлений в новогодние праздники только потому, что муж был дома, поэтому в самое худшее время (первая неделя) он мне по ночам немного помогал. А дальше все само собой пошло, я особо не торопилась, в итоге полностью отлучила (от кормлений на засыпание) в начале апреля. Точнее, последний шаг (отказ от кормления на засыпание) сын сделал сам - просто укусил меня за сосок, я у него титю забрала и укладывала дальше без тити. На след.день - та же история. На третий день я решила, что совсем не буду давать ему грудь. Разложила книжек и предложила ему выбрать какую-нибудь. Мы ее полистали, посмотрели картинки, почитали... Думала, что буду читать с ним книжки до тех пор, пока совсем не свалится в сон, но сама быстро устала. Сказала ему - может, выключай свет и спать ложись. К своему удивлению - он встал, выключил свет, пришел ко мне, лег рядом и через 5 минут заснул. Идиллия :) Было ему тогда 1г7м. Теперь правда сам свет не выключает и мне не дает, скандалит, если я выключаю, пришлсь купить ночник, засыпает под чтение сказок, минут 5-15 обычно хватает. И никаких отдаваний бабушкам (я бы это не пережила), выпрашиваний тити, маек под самое горло, бутылочек с водой по ночам и пр.
Все получится, главное не спешить и не напрягаться сильно если что-то не получается.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Love
А как в первую неделю ночного отлучания было? И во е он ночью сейчас просыпается, как вы его успокаиваете, можно поподробней?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Love
А как в первую неделю ночного отлучания было? И во е он ночью сейчас просыпается, как вы его успокаиваете, можно поподробней?

Я вроде в какой-то теме уже писала, как отлучала. Тогда (весной) это было более свежо, сейчас могу уже кое-что забыть.
Но суть в том, что начала я неправильно - когда проснулся попробовала предложить ему попить из бутылочки, причем в первый раз это было сцеженное молоко. У многих такой прием проходит, но мой сына устроил такую истерику, что еле-еле успокоила его титей. На другую ночь предложила ему попить йогурта, таже история, только титю больше уже не давала. Попробовала взять на руки и покачать его, сидя на кровати. Он вырывался и пинался, я его отпустила, он слез с кровати, а там уж папа проснулся, к папе на ручки пошел. Папа его 5 минут на руках поносил, сын успокоился, и тогда папа пошел в спальню и лег с ним на кровать (я сплю с детьми в другой комнате), сын немного полежал спакойно, понял, что тут ему точно ничего не светит и вернулся ко мне, спокойно залез ко мне на руки, я сидела, качала его на руках и пела песенки, он заснул. Когда проснулся в следующий раз - та же история. Потом так и делали первую неделю, если проснулся - пробую его взять на руки, если пинается, то не трогаю, успокаиваю словами, он либо через 5 минут сам на руки идет, либо папа на крик приходит и забирает его к себе, через 5 минут сын врзращается и идет спокойно на руки. За первую неделю мы конечно намучались, а тут и праздники кончились, да еще и днем ребенок стал сильно скандальным. Пробовала не ограничивать его в тите днем, но она ему была не нужна, только на дневное засыпание и опять же при пробуждениях во время дневного сна (примерно каждый час). В общем, я сдалась и вернула титю ночью примерно на неделю. Когда понял, что титя вернулась, стал спокойнее. Потом опять начала не давать грудь ночью. Кстати, не сказала - под "ночью" я подразумевала до 6 утра с самого начала, после 6 всегда давала, если просыпался. Второй этап отлучения проходил уже без помощи мужа. Сын просыпался, сразу начинал плакать, пинаться ногами, я давала ему пару минут, чтобы успокоиться, потом предлагала ему его обнять либо взять на ручки. Иногда я успевала взять его на руки еще до того, как от начинал плакать, а сразу, как только просыпался. Это было вообще идеально, он сразу засыпал на руках без слез и скандалов. Но получалось так нечасто, т.к. сплю я крепко :) Я была спокойна и уверенна, когда он плакал - объяснялп ему, что титя будет только утром, успокаивала его как могла. Никуда не торопилась, поэтому все получилось довольно быстро. Сразу стал просыпаться реже и реже. В конце концов проспал до самого пробуждения. Потом был некоторый стабильный период, пару недель наверное, когда я ничего не меняла. А потом стала иногда не давать грудь на просыпание, но только если он проснулся в хорошем настроении, если же плакал, то конечно давала. Потом хотела перестать давать грудь когда днем во сне просит, но эти кормления сами как-то ушли, т.к. он после отмены ночнвых кормлений стал крепче спать и днем. Параллельно стала на засып вечером и днем листать, а потом и читать книжки. Почитаю немного, говорю "выключай свет", он выключает, ложится рядом, я даю ему титю, через пару минут он засыпает. Ну а потом он меня укусил, на след.день еще раз, и я поняла, что он так говорит, что титя ему больше не нужна. На след.ночь я решила читать книжки до тех пор пока он не заснет, титю не давать, но после пары книг попросила его выключить свет, он выключил, лег рядом, я его обняла, спела ему песенку и через 5 минут он заснул. На след.день примерно также уложила спать днем, но эти укладывания днем стали у нас происходить чесов в 6 вечера, а то и позже. Иногда на дневной сон укладывала в машине, например если с утра куда-то ездила с ним, на обратной дороге он в ней сразу засыпал и я его переносила домой. Потом, когда ритуал укладывания на сон стал более четким, то и сам сон стал смещаться на более ранний срок, сейчас это примерно в 3-4 часа.
Сейчас все также, но только свет я не выключаю, читаю сказки и примерно на 3-ей он засыпает. Если просыпается ночью, просто говорю с ним, обнимаю его и он засыпает. Раньше еще песенки пела, но теперь он пинается, если петь начинаю, меломан блин (в папу наверное), гОлоса-то и слуха у меня нет, поэтому больше не позорюсь :) Сейчас все усложняется наличием дочки. Сын ввобще в последнее время перед родами ночью не просыпался, а под утро часов с 7-ми я старалась не шуметь, чтобы его не разбудить, так и спали с ним до 9 примерно без поосыпов, а то и позже. А сейчас так не получается, доча часов с 6 кряхтит, то пукнуть не может, то какнуть, то титя ей не нравится, то я ее иду переодевать и животик массировать. Эти ее кряхтения и плач под утро будят сына, и он либо встает либо плакать начинает. Если могу дочу бросить и его обнять, успокоить, то он засыпает. Но обычно он все-таки просыпается, потому что она его разбудила, поэтому оторваться от нее я не могу, приходится сыну либо самому засыпать (не без слез конечно), либо чаще всего он просто встает. Сегодня например встал, когда еще 7 не было. Но когда один ребенок - таких проблем вообще не было, спал всю ночь не просыпаясь.
⮝ наверх ⮝

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Моим 4 месяца. С 2.5 месяцев у нас ночной перерыв 6 часов. Вначале ночью давала сцеженное молоко, постепенно уменьшала количество, потом заменила на воду. Теперь спим не просыпаемся с 22.00 до 4 утра.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Леноchка
;) Это у всех так, а вот сейчас зубы полезут и тоже будете каждые два часа вскакивать. Хотя конечно желаю, чтобы у вас все было по другому и спите спокойненько всю ночь :)

Love
спасибо большое за подробное письмо. Многими моментами буду руководствоваться.......

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Natashik78
Вы знаете, мне кажется, что вполне реально отучить от ночных кормлений, оставив при этом дневные. У меня со старшим так и получилось. Сначала я хотела ночные кормаления оставить до конца ГВ, но в год и месяц я поняла, что не спать больше просто не могу :eek: (он у меня раз 5-6 за ночь вставал). Вот и надумала отучить он ночных кормлений. Настроилась на что-то трудное и долгое: он очень любил грудь сосать, да и, как я уже написала, вставал ночью очень часто. А вышло ОЧЕНЬ легко и просто. В первую ночь от встал часа в 2, я его взяла на руки, дала бутылочку с водой, он отказался и ... заснул. Я порадовалась, уложила, ну и бегом спать. Через пару часиков он опять встал, все повторилось. Больше в эту ночь он не вставал, что уже было достижением на фоне 5-6 раз-то. На следующую ночь он встал всего один раз в 4 часа и опять отказался от воды и уснул на руках. После этого он стал по ночам спать. Кормила его еще 2 месяца. С младшей пока не пробовала, может после прививок решусь.
В принципе я считаю, что мать лучше кого бы то ни было знает как лучше для ее ребенка (и для нее самой, кстати). Так что желаю удачи! Вы точно знаете как поступить, просто прислушайтесь к себе. :-)

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Моя мама рассказывает, что со мной вообще не знала никаких проблем, по ночам кормила только первый месяц после родов, потом я просыпаться перестала и спала себе как взрослый человек всю ночь. Кормила она меня только днем. А что такое бессонные ночи, мама узнала позднее с моей младшенькой сестренкой. :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

morckovka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Девочки, я убрала ночные кормления и часов до 5-6 все нормально, просыпается, качаю или по спинке глажу и все - дальше спим. А вот в 5-6 порсыпается и совсем не может уснуть, похоже от голода. Если дать грудь или молоко в бутылке, то посост и спит. Вот и не знаю... к бутылке приучать вместо груди, как-то не стоит, наверное. Может, вставать и кашку жиденькую давать или оставить пока утром грудь, раз кушать уже ребенок хочет??? :eek:

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:36     Ответить с цитатой

morckovka
Если хотите отучить, наверное кашку все-таки нужно. а то будет голодным плакать. У меня доча бутылку вообще не знает, даже не представляю как буду отучать - воду из кружечки вместо тити - как-то не серьезно сонному ребенку кружку подставлять, а бутылку и не хочу показывать :o и усыпляемся мы только титей...в общем думаю где-то через полгодика начать серьезно думать на эту тему

morckovka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Anyuta797
Так ваша еще совсем крошка :) Кормите спокойно, вот после года там уже, да и то, может решите еще покормить :)
я теперь даю кашку где-то через 2 часа, как заснет, около 12 получается и уже утром, часов в 6. А с 12 до 5-6 сплю и счастлива безумно, потому что раньше блше 3 часов подряд почти никогда не удавалось поспать :-)

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Когда сыну было месяцев 7, мы пытались отменить ночные кормления или хотя бы сократить их частоту. Так хотелось спать, жуть!!! :o Потом смирились и кушали круглосуточно почти до 15 мес. В 14 мес. мы стали сворачивать ГВ. Правда сначала убрали дневные кормления, потом утренние и вечерние, а потом и ночные. И о чудо!! Ребенок стал спать всю ночь, просыпаясь максимум 1 раз (если конечно зубы не лезут). Сын довольно легко перенес прекращение ГВ, а я - нет, до сих пор так хочу дать ему титю :aga-aga: Девочки, не торопитесь. Такое счастье кормить своего малыша :in_love: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: