| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 21:01 |
|
|
Я прочитала в нескольких брошюрках, что ночные кормления надо отменять постепенно. И я так и сделала. Где-то за месяц(с 5 до 6 мес) перестала кормить дочку по ночам - просто укачивала, если просыпалась. К 7 мес она начала спать всю ночь без перерыва, если только штаны поменять. Сейчас через час после укладывания просыпаемся на горшок и сразу засыпаем и часа в 3 ночи на горшок. Усыпляю в 20.30-21.00, утром просыпается в 6.30-7.00. Дочке годик.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Правда, у меня после 6 мес, когда полностью от ночного кормления отлучила, молоко стало стремительно пропадать и за полтора месяца пропало Поэтому взвешивайте все за и против |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 23:24 |
|
|
|
Natashik78. я , к сожалению, кормила дочу чуть больше полугода... Вы итак неплохо выкормили. просто я не знаю ваших взглядов на ГВ, вот и написала на всякий случай, мало ли, многие вот до 3х лет кормят. Я у мамы до 2х лет почти одно молоко ела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2010 19:00 |
|
|
| Natashik78 писал(а): | думала в районе 1,5 полностью закончить........  |
По-моему, главное - не ставить каких-то конкретных сроков. Я вот например начала отлучать от ночных кормлений в новогодние праздники только потому, что муж был дома, поэтому в самое худшее время (первая неделя) он мне по ночам немного помогал. А дальше все само собой пошло, я особо не торопилась, в итоге полностью отлучила (от кормлений на засыпание) в начале апреля. Точнее, последний шаг (отказ от кормления на засыпание) сын сделал сам - просто укусил меня за сосок, я у него титю забрала и укладывала дальше без тити. На след.день - та же история. На третий день я решила, что совсем не буду давать ему грудь. Разложила книжек и предложила ему выбрать какую-нибудь. Мы ее полистали, посмотрели картинки, почитали... Думала, что буду читать с ним книжки до тех пор, пока совсем не свалится в сон, но сама быстро устала. Сказала ему - может, выключай свет и спать ложись. К своему удивлению - он встал, выключил свет, пришел ко мне, лег рядом и через 5 минут заснул. Идиллия Было ему тогда 1г7м. Теперь правда сам свет не выключает и мне не дает, скандалит, если я выключаю, пришлсь купить ночник, засыпает под чтение сказок, минут 5-15 обычно хватает. И никаких отдаваний бабушкам (я бы это не пережила), выпрашиваний тити, маек под самое горло, бутылочек с водой по ночам и пр.
Все получится, главное не спешить и не напрягаться сильно если что-то не получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:36 |
|
|
| Natashik78 писал(а): | Love
А как в первую неделю ночного отлучания было? И во е он ночью сейчас просыпается, как вы его успокаиваете, можно поподробней? |
Я вроде в какой-то теме уже писала, как отлучала. Тогда (весной) это было более свежо, сейчас могу уже кое-что забыть.
Но суть в том, что начала я неправильно - когда проснулся попробовала предложить ему попить из бутылочки, причем в первый раз это было сцеженное молоко. У многих такой прием проходит, но мой сына устроил такую истерику, что еле-еле успокоила его титей. На другую ночь предложила ему попить йогурта, таже история, только титю больше уже не давала. Попробовала взять на руки и покачать его, сидя на кровати. Он вырывался и пинался, я его отпустила, он слез с кровати, а там уж папа проснулся, к папе на ручки пошел. Папа его 5 минут на руках поносил, сын успокоился, и тогда папа пошел в спальню и лег с ним на кровать (я сплю с детьми в другой комнате), сын немного полежал спакойно, понял, что тут ему точно ничего не светит и вернулся ко мне, спокойно залез ко мне на руки, я сидела, качала его на руках и пела песенки, он заснул. Когда проснулся в следующий раз - та же история. Потом так и делали первую неделю, если проснулся - пробую его взять на руки, если пинается, то не трогаю, успокаиваю словами, он либо через 5 минут сам на руки идет, либо папа на крик приходит и забирает его к себе, через 5 минут сын врзращается и идет спокойно на руки. За первую неделю мы конечно намучались, а тут и праздники кончились, да еще и днем ребенок стал сильно скандальным. Пробовала не ограничивать его в тите днем, но она ему была не нужна, только на дневное засыпание и опять же при пробуждениях во время дневного сна (примерно каждый час). В общем, я сдалась и вернула титю ночью примерно на неделю. Когда понял, что титя вернулась, стал спокойнее. Потом опять начала не давать грудь ночью. Кстати, не сказала - под "ночью" я подразумевала до 6 утра с самого начала, после 6 всегда давала, если просыпался. Второй этап отлучения проходил уже без помощи мужа. Сын просыпался, сразу начинал плакать, пинаться ногами, я давала ему пару минут, чтобы успокоиться, потом предлагала ему его обнять либо взять на ручки. Иногда я успевала взять его на руки еще до того, как от начинал плакать, а сразу, как только просыпался. Это было вообще идеально, он сразу засыпал на руках без слез и скандалов. Но получалось так нечасто, т.к. сплю я крепко Я была спокойна и уверенна, когда он плакал - объяснялп ему, что титя будет только утром, успокаивала его как могла. Никуда не торопилась, поэтому все получилось довольно быстро. Сразу стал просыпаться реже и реже. В конце концов проспал до самого пробуждения. Потом был некоторый стабильный период, пару недель наверное, когда я ничего не меняла. А потом стала иногда не давать грудь на просыпание, но только если он проснулся в хорошем настроении, если же плакал, то конечно давала. Потом хотела перестать давать грудь когда днем во сне просит, но эти кормления сами как-то ушли, т.к. он после отмены ночнвых кормлений стал крепче спать и днем. Параллельно стала на засып вечером и днем листать, а потом и читать книжки. Почитаю немного, говорю "выключай свет", он выключает, ложится рядом, я даю ему титю, через пару минут он засыпает. Ну а потом он меня укусил, на след.день еще раз, и я поняла, что он так говорит, что титя ему больше не нужна. На след.ночь я решила читать книжки до тех пор пока он не заснет, титю не давать, но после пары книг попросила его выключить свет, он выключил, лег рядом, я его обняла, спела ему песенку и через 5 минут он заснул. На след.день примерно также уложила спать днем, но эти укладывания днем стали у нас происходить чесов в 6 вечера, а то и позже. Иногда на дневной сон укладывала в машине, например если с утра куда-то ездила с ним, на обратной дороге он в ней сразу засыпал и я его переносила домой. Потом, когда ритуал укладывания на сон стал более четким, то и сам сон стал смещаться на более ранний срок, сейчас это примерно в 3-4 часа.
Сейчас все также, но только свет я не выключаю, читаю сказки и примерно на 3-ей он засыпает. Если просыпается ночью, просто говорю с ним, обнимаю его и он засыпает. Раньше еще песенки пела, но теперь он пинается, если петь начинаю, меломан блин (в папу наверное), гОлоса-то и слуха у меня нет, поэтому больше не позорюсь Сейчас все усложняется наличием дочки. Сын ввобще в последнее время перед родами ночью не просыпался, а под утро часов с 7-ми я старалась не шуметь, чтобы его не разбудить, так и спали с ним до 9 примерно без поосыпов, а то и позже. А сейчас так не получается, доча часов с 6 кряхтит, то пукнуть не может, то какнуть, то титя ей не нравится, то я ее иду переодевать и животик массировать. Эти ее кряхтения и плач под утро будят сына, и он либо встает либо плакать начинает. Если могу дочу бросить и его обнять, успокоить, то он засыпает. Но обычно он все-таки просыпается, потому что она его разбудила, поэтому оторваться от нее я не могу, приходится сыну либо самому засыпать (не без слез конечно), либо чаще всего он просто встает. Сегодня например встал, когда еще 7 не было. Но когда один ребенок - таких проблем вообще не было, спал всю ночь не просыпаясь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леноchка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 317 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:12 |
|
|
|
Моим 4 месяца. С 2.5 месяцев у нас ночной перерыв 6 часов. Вначале ночью давала сцеженное молоко, постепенно уменьшала количество, потом заменила на воду. Теперь спим не просыпаемся с 22.00 до 4 утра. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatyanaVas
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4931 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:10 |
|
|
Natashik78
Вы знаете, мне кажется, что вполне реально отучить от ночных кормлений, оставив при этом дневные. У меня со старшим так и получилось. Сначала я хотела ночные кормаления оставить до конца ГВ, но в год и месяц я поняла, что не спать больше просто не могу (он у меня раз 5-6 за ночь вставал). Вот и надумала отучить он ночных кормлений. Настроилась на что-то трудное и долгое: он очень любил грудь сосать, да и, как я уже написала, вставал ночью очень часто. А вышло ОЧЕНЬ легко и просто. В первую ночь от встал часа в 2, я его взяла на руки, дала бутылочку с водой, он отказался и ... заснул. Я порадовалась, уложила, ну и бегом спать. Через пару часиков он опять встал, все повторилось. Больше в эту ночь он не вставал, что уже было достижением на фоне 5-6 раз-то. На следующую ночь он встал всего один раз в 4 часа и опять отказался от воды и уснул на руках. После этого он стал по ночам спать. Кормила его еще 2 месяца. С младшей пока не пробовала, может после прививок решусь.
В принципе я считаю, что мать лучше кого бы то ни было знает как лучше для ее ребенка (и для нее самой, кстати). Так что желаю удачи! Вы точно знаете как поступить, просто прислушайтесь к себе.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bright Crystal
Студент

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:16 |
|
|
Моя мама рассказывает, что со мной вообще не знала никаких проблем, по ночам кормила только первый месяц после родов, потом я просыпаться перестала и спала себе как взрослый человек всю ночь. Кормила она меня только днем. А что такое бессонные ночи, мама узнала позднее с моей младшенькой сестренкой.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
morckovka
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:02 |
|
|
Девочки, я убрала ночные кормления и часов до 5-6 все нормально, просыпается, качаю или по спинке глажу и все - дальше спим. А вот в 5-6 порсыпается и совсем не может уснуть, похоже от голода. Если дать грудь или молоко в бутылке, то посост и спит. Вот и не знаю... к бутылке приучать вместо груди, как-то не стоит, наверное. Может, вставать и кашку жиденькую давать или оставить пока утром грудь, раз кушать уже ребенок хочет???  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta797
Профессор

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 7866 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
morckovka
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женьчка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6446 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:56 |
|
|
Когда сыну было месяцев 7, мы пытались отменить ночные кормления или хотя бы сократить их частоту. Так хотелось спать, жуть!!! Потом смирились и кушали круглосуточно почти до 15 мес. В 14 мес. мы стали сворачивать ГВ. Правда сначала убрали дневные кормления, потом утренние и вечерние, а потом и ночные. И о чудо!! Ребенок стал спать всю ночь, просыпаясь максимум 1 раз (если конечно зубы не лезут). Сын довольно легко перенес прекращение ГВ, а я - нет, до сих пор так хочу дать ему титю Девочки, не торопитесь. Такое счастье кормить своего малыша . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|