| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:57 |
|
|
| МарияТ9 писал(а): | | Все бы хорошо,но теперь муж мой сомневается в отцовстве своем....они и вправду не похожи ни внешне,не по характеру...как теперь мужа перевоспитывать...жуть...Такое ощущение что мне больше всех надо... |
А вот пусть ваш муж ответит сам себе на вопрос, если вдруг, ребенок не его, то куда Данилу теперь? К маме навсегда? В детдом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 13:34 |
|
|
МарияТ9
Очень знакомое чувство - будто больше всех надо. Это значит, что Вы взяли больше на себя, чем можете. Когда мы начинали жить вместе (я, мой сын, мой муж и его сын), я пошла к психологу детскому, которой доверяю. И она мне сказала: не бери на себя всю отвественность. Вполне может быть, что ты вообще ничего не сможешь сделать в ситуации с мальчиком мужа. Я тогда отмахнулась, потмоу что как же я не смогу? Я ж такая образцовая мама и т.д. А теперь прошло несколько лет - и я понимаю. Я слишком много на себя взяла. Отсюда и ощущение, что надо что-то только мне одной._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарияТ9
Детский сад

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 181 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:37 |
|
|
|
Да так и объясняем ему,что такое отношение к ней потому что боимся за него в первую очередь, и о нем заботимся.А вот с мужем...даже не знаю как выразить чувства...мне говорят что это только начало,дальше хуже будет ...и Данька будет устраивать закидоны и муж и его жена...а я привязалась к ребенку уже... как же его теперь отправлять к той кукушке на воспитание. Не знаю..главное на семье это сказывается,на наших отношениях...все мы люди..у всех нервишки...хотя стараемся не обращать внимания на мадам Кукушкину...но тем немение..пробемы наверное исчезнут только после совершенолетия Данилы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарияТ9
Детский сад

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 181 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 21:37 |
|
|
|
Стараюсь так и поступать,если бы и муж действовал так же...иногда кажется,что если бы не я,то жили бы сын с отцом порознь...а так я получается как появилась в жизни мужа...так жизнь и закипела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 17:12 |
|
|
МарияТ9
Прочитала вашу историю, очень позитивные последние сообщения. Как у вас сейчас дела? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бегемот-ik
Детский сад

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 186 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:06 Заголовок сообщения: Я мачеха |
|
|
Добрый день. Вот с толкнулась с проблемой нахождения общего языка с 10-летней девочкой. У моего мужа от первого брака есть дочь. Вполне воспитанная и дружелюбная девочка. Но подружиться у нас никак не получается. Когда муж рядом, это веселый и озорной ребенок, в доме стоит визг, писк и смех. но как только мы остаемся вдвоем, она просит включить компьютер и не отходит от него. А я не могу придумать как ее увлечь. Темы для разговора быстро иссякают. Носиться вокруг нее с вкусностями... Тоже не всегда воспринимается. Покупала набор для бисероплетения - интереса хватило не надолго, а эти украшения валяются в коробке (как я понимаю не нужны ей). Играть в карты быстро надоедает. Я люблю покулинарничать, но привлекать Диану стесняюсь, боюсь, что увидит во мне эксплуататора. Увлекать ее рукоделием, тоже не решаюсь. Может быть, потому что боюсь услышать отказ. А подвижные игры пока не для меня, в ближейшие 2-3 недели мамочкой стану. Вот и не знаю как быть, это же сестренка моей дочи. И мне бы очень хотелось, что бы в будущем они были родными друг для друга не только по крови. К нам она всегда едет с радостью, и дружить со мной наверное хотела бы. Но вот как прийти к этому?... Может кто знает? Поделитесь опытом, пожалуйста_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:14 |
|
|
|
Можно попробовать настольные семейные игры. Подарили сыну на одиннадцатилетие "звёздного манчкина", теперь играем по вечерам всей семьёй. Есть и другие игры такого типа, да и в обычные карты есть игры интересные. А ещё пусть муж дозирует ребёнку компьютер, тогда будет больше находиться общих интересов. Впрочем, можно играть в комьютерные игры вместе с ребёнком - например, в квесты или соревноваться в мелких аркадках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бегемот-ik
Детский сад

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 186 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nata11
Ясельки

На сайте с 08.06.11 Сообщения: 24 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 21:47 |
|
|
|
А ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ДЛЯ НЕЕ БЛИЗКИМ ДРУГОМ? Я НИКОГДА НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ ЭТОГО. у ДЕВОЧКИ ЕСТЬ МАМА И ПАПА А ВЫ ТАК ПРОСТО (НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ) НО ЭТО ПРАВДА И ЭТА ДЕВОЧКА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВАС Я ТАК ДУМАЮ, А ЕДЕТ С РАДОСТЬЮ К ПАПЕ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
kamusek
Академик

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 13937 В дневниках: 2049 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-Химик
Подготовишка

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 482 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:44 |
|
|
А что вы ее боитесь? Перестаньте бояться. Девочка в 10 лет должна помогать и на кухне, и по уборке в доме, и тд. Нет, это вообще нормально, что она в какую-то хрень весь днь гамает, а вы по последних сроках беременности делаетет всю работу по дому? По-моему, нет. Ну, вы ей не мать, чтобы она вам с радостью помогала, так и она вам не дочь, чтобы просто так ее обстирывать-обглаживать. Дайте ей понять, что в этом доме у нее есть обязанности. Не потому, что вы мачеха, а потому, что она уже взрослая. Поинтересуйтесь у мужа, как мать ее привлекала к домашним делам, какие обязанности у не были при матери. А оторвется от компа, будет легче отношения налаживать. Я сама когда за компом сижу - совершенно потяряна для общества)))
Про сестренку так вообще святое. Она должна понять, что это ее сестра, волноваться за нее, водится с ней. Тут папа пусть разъяснялки проводит, наверное. Мне кажется. надо упор делать на ответственность, а не на любовь. Может, и любовь тогда появится...
А то ваша ситуация похожа на то, что дочь "дорвалась до свободы" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kamusek
Академик

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 13937 В дневниках: 2049 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:53 |
|
|
| Анна-Химик писал(а): | ... Девочка в 10 лет должна помогать и на кухне, и по уборке в доме, и тд.
Должна, но дома, маме. А здесь, мне кажется надо опираться на то , кем она себя чувствует? В каком статусе? Гостьи? Члена семьи? От этого и плясать
Нет, это вообще нормально, что она в какую-то хрень весь днь гамает, а вы по последних сроках беременности делаетет всю работу по дому? По-моему, нет.
Ну, вы ей не мать, чтобы она вам с радостью помогала,
Это уж точно
так и она вам не дочь, чтобы просто так ее обстирывать-обглаживать.
А вот с этим бы поспорила
Дайте ей понять, что в этом доме у нее есть обязанности. Не потому, что вы мачеха, а потому, что она уже взрослая. Поинтересуйтесь у мужа, как мать ее привлекала к домашним делам, какие обязанности у не были при матери. А оторвется от компа, будет легче отношения налаживать. Я сама когда за компом сижу - совершенно потяряна для общества)))
Про сестренку так вообще святое.
Она должна понять, что это ее сестра, волноваться за нее, водится с ней. Тут папа пусть разъяснялки проводит, наверное. Мне кажется. надо упор делать на ответственность, а не на любовь. Может, и любовь тогда появится...
А мне кажется, без теплых чувств не может быть и ответственность. Это же семья, а не работа, где ответственность на первом месте. тут бы чувств а не помешали в отношениях
А то ваша ситуация похожа на то, что дочь "дорвалась до свободы" |
Позвольте с Вами не согласиться. Девочка этой женщине пока ничего не должна!
Задача ТС деликатно прививать и стимулировать чувства к будущей сестре у этой девчушки. На это может потребоваться много времени и терпения.
Я не просто так задала вопросы ТС в предыдущем своем посте. От этого многое зависит. Вариантов-то много.
Может, Автор увела папу из семьи. И девочка просто очень деликатна, что терпит эту женщину.
Может быть, еще мало времени прошло с момента образования новой семьи у папы. И девока не привыкла к новому человеку в своей жизни. Да и вообще ей в тако возрасте, скорее всего, до конца не понятно- "как это- у нее есть папа и мама. А тут еще одна тётя, вроде и не обидит. Но как её воспринимать?" Это нам зачастую кажется, что в 10 лет дети такие взрослые. Нифига они не взрослые. По крайней мере для того, чтоб до конца понять и осознать хитросплетения личных и семейных отношений нас, взрослых.
И еще хочется спросить про отношения мужа с мамой этой девочки.
А вообще, много семей " вторых" и "третьих", и всяких, где есть дети от предыдущих браков. Ничего суперособенного в этом нет Просто любите ребенка, как любого ребенка априори. И ведите себя естественно. представьте, что это ваш ребенок. Сложно, конечно, пока свой первенец только на подходе . дальше будет проще.. Но и сложнее- тут вон у детей, живущих в одной семье ревности дикие случаются по отношению к новорожденному.
Еще раз повторюсь- всё должно быть естественно. Дети фальш ( даже "любовную") чувствуют очень-очень._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|