Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:57     Ответить с цитатой

МарияТ9 писал(а):
Все бы хорошо,но теперь муж мой сомневается в отцовстве своем....они и вправду не похожи ни внешне,не по характеру...как теперь мужа перевоспитывать...жуть...Такое ощущение что мне больше всех надо...

А вот пусть ваш муж ответит сам себе на вопрос, если вдруг, ребенок не его, то куда Данилу теперь? К маме навсегда? В детдом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 13:34     Ответить с цитатой

МарияТ9
Очень знакомое чувство - будто больше всех надо. Это значит, что Вы взяли больше на себя, чем можете. Когда мы начинали жить вместе (я, мой сын, мой муж и его сын), я пошла к психологу детскому, которой доверяю. И она мне сказала: не бери на себя всю отвественность. Вполне может быть, что ты вообще ничего не сможешь сделать в ситуации с мальчиком мужа. Я тогда отмахнулась, потмоу что как же я не смогу? Я ж такая образцовая мама и т.д. А теперь прошло несколько лет - и я понимаю. Я слишком много на себя взяла. Отсюда и ощущение, что надо что-то только мне одной.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы говорите не осуждать маму Данилкину,думаю вы частично правы,но...
МарияТ9, сочтите все это за проявления болезни. Это не значит идти нее на поводу, но это значит достаточно ровное спокойное отношение не смотря ни на что.
А Данилке объяснять из каких соображений Вы исходите в своих решений и о том, что Вы не понимаете почему его мама так себя ведет.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Да так и объясняем ему,что такое отношение к ней потому что боимся за него в первую очередь, и о нем заботимся.А вот с мужем...даже не знаю как выразить чувства...мне говорят что это только начало,дальше хуже будет ...и Данька будет устраивать закидоны и муж и его жена...а я привязалась к ребенку уже... как же его теперь отправлять к той кукушке на воспитание. Не знаю..главное на семье это сказывается,на наших отношениях...все мы люди..у всех нервишки...хотя стараемся не обращать внимания на мадам Кукушкину...но тем немение..пробемы наверное исчезнут только после совершенолетия Данилы...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 21:00     Ответить с цитатой

МарияТ9, старайтесь быть заодно с мужем, но в некоторых вопросах имеет смысл напирать на нравственность того или иного решения.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Стараюсь так и поступать,если бы и муж действовал так же...иногда кажется,что если бы не я,то жили бы сын с отцом порознь...а так я получается как появилась в жизни мужа...так жизнь и закипела.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:12     Ответить с цитатой

МарияТ9
Прочитала вашу историю, очень позитивные последние сообщения. Как у вас сейчас дела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:06    Заголовок сообщения: Я мачеха Ответить с цитатой

Добрый день. Вот с толкнулась с проблемой нахождения общего языка с 10-летней девочкой. У моего мужа от первого брака есть дочь. Вполне воспитанная и дружелюбная девочка. Но подружиться у нас никак не получается. Когда муж рядом, это веселый и озорной ребенок, в доме стоит визг, писк и смех. но как только мы остаемся вдвоем, она просит включить компьютер и не отходит от него. А я не могу придумать как ее увлечь. Темы для разговора быстро иссякают. Носиться вокруг нее с вкусностями... Тоже не всегда воспринимается. Покупала набор для бисероплетения - интереса хватило не надолго, а эти украшения валяются в коробке (как я понимаю не нужны ей). Играть в карты быстро надоедает. Я люблю покулинарничать, но привлекать Диану стесняюсь, боюсь, что увидит во мне эксплуататора. Увлекать ее рукоделием, тоже не решаюсь. Может быть, потому что боюсь услышать отказ. А подвижные игры пока не для меня, в ближейшие 2-3 недели мамочкой стану. Вот и не знаю как быть, это же сестренка моей дочи. И мне бы очень хотелось, что бы в будущем они были родными друг для друга не только по крови. К нам она всегда едет с радостью, и дружить со мной наверное хотела бы. Но вот как прийти к этому?... Может кто знает? Поделитесь опытом, пожалуйста

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Можно попробовать настольные семейные игры. Подарили сыну на одиннадцатилетие "звёздного манчкина", теперь играем по вечерам всей семьёй. Есть и другие игры такого типа, да и в обычные карты есть игры интересные. А ещё пусть муж дозирует ребёнку компьютер, тогда будет больше находиться общих интересов. Впрочем, можно играть в комьютерные игры вместе с ребёнком - например, в квесты или соревноваться в мелких аркадках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:33     Ответить с цитатой

да ладно бы играла во что путнее, а тож на одноклассниках всякие сады-огороды. И ничего развивающего. А какие игры в 10 лет интерессуют ребенка я не знаю. Вспоминаю себя... так взрослые к нам с братом и не лезли, мы сами находили занятие. Меня еще очень смущает, что у нее интереса ни к чему не проявляется. Думали в лагере заинтерессуют чем-то - так там только танцами занимались, а к ним душа не легла

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Бегемот-ik, посмотрите фильм "Мачеха" с Д.Робертс.
Бояться ничего не надо. Ребенку просто предлагать - и рукодельничать, и кулинарничать (любит играть в компьютерные сады-огороды - поиграйте на кухне в кулинарные огороды, поделайте кроликов из яиц, мухоморы из помидоров, полепите из теста к приходу папы какие-нибудь сюрпризы и т.д.)

nata11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:47     Ответить с цитатой

А ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ДЛЯ НЕЕ БЛИЗКИМ ДРУГОМ? Я НИКОГДА НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ ЭТОГО. у ДЕВОЧКИ ЕСТЬ МАМА И ПАПА А ВЫ ТАК ПРОСТО (НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ) НО ЭТО ПРАВДА И ЭТА ДЕВОЧКА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВАС Я ТАК ДУМАЮ, А ЕДЕТ С РАДОСТЬЮ К ПАПЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Бегемот-ik
Вы не мачеха, нанем этого. Слово-то какое. бр.....Вы- новая жена её папы.
А давно вы с её папой вместе? И был ли он женат, когда вы познакомились? На мой взгляд- это важные моменты в отношении с детьми от первого брака, тем более, в таком ранимом возрасте.

Анна-Химик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 10:44     Ответить с цитатой

А что вы ее боитесь? Перестаньте бояться. Девочка в 10 лет должна помогать и на кухне, и по уборке в доме, и тд. Нет, это вообще нормально, что она в какую-то хрень весь днь гамает, а вы по последних сроках беременности делаетет всю работу по дому? По-моему, нет. Ну, вы ей не мать, чтобы она вам с радостью помогала, так и она вам не дочь, чтобы просто так ее обстирывать-обглаживать. Дайте ей понять, что в этом доме у нее есть обязанности. Не потому, что вы мачеха, а потому, что она уже взрослая. Поинтересуйтесь у мужа, как мать ее привлекала к домашним делам, какие обязанности у не были при матери. А оторвется от компа, будет легче отношения налаживать. Я сама когда за компом сижу - совершенно потяряна для общества)))
Про сестренку так вообще святое. Она должна понять, что это ее сестра, волноваться за нее, водится с ней. Тут папа пусть разъяснялки проводит, наверное. Мне кажется. надо упор делать на ответственность, а не на любовь. Может, и любовь тогда появится...
А то ваша ситуация похожа на то, что дочь "дорвалась до свободы"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Анна-Химик писал(а):
... Девочка в 10 лет должна помогать и на кухне, и по уборке в доме, и тд.
Должна, но дома, маме. А здесь, мне кажется надо опираться на то , кем она себя чувствует? В каком статусе? Гостьи? Члена семьи? От этого и плясать

Нет, это вообще нормально, что она в какую-то хрень весь днь гамает, а вы по последних сроках беременности делаетет всю работу по дому? По-моему, нет.

Ну, вы ей не мать, чтобы она вам с радостью помогала,

Это уж точно :give_heart:

так и она вам не дочь, чтобы просто так ее обстирывать-обглаживать.

А вот с этим бы поспорила :aga-aga:
Дайте ей понять, что в этом доме у нее есть обязанности. Не потому, что вы мачеха, а потому, что она уже взрослая. Поинтересуйтесь у мужа, как мать ее привлекала к домашним делам, какие обязанности у не были при матери. А оторвется от компа, будет легче отношения налаживать. Я сама когда за компом сижу - совершенно потяряна для общества)))
Про сестренку так вообще святое.

Она должна понять, что это ее сестра, волноваться за нее, водится с ней. Тут папа пусть разъяснялки проводит, наверное. Мне кажется. надо упор делать на ответственность, а не на любовь. Может, и любовь тогда появится...

А мне кажется, без теплых чувств не может быть и ответственность. Это же семья, а не работа, где ответственность на первом месте. тут бы чувств а не помешали в отношениях

А то ваша ситуация похожа на то, что дочь "дорвалась до свободы"

Позвольте с Вами не согласиться. Девочка этой женщине пока ничего не должна!
Задача ТС деликатно прививать и стимулировать чувства к будущей сестре у этой девчушки. На это может потребоваться много времени и терпения.
Я не просто так задала вопросы ТС в предыдущем своем посте. От этого многое зависит. Вариантов-то много.
Может, Автор увела папу из семьи. И девочка просто очень деликатна, что терпит эту женщину.
Может быть, еще мало времени прошло с момента образования новой семьи у папы. И девока не привыкла к новому человеку в своей жизни. Да и вообще ей в тако возрасте, скорее всего, до конца не понятно- "как это- у нее есть папа и мама. А тут еще одна тётя, вроде и не обидит. Но как её воспринимать?" Это нам зачастую кажется, что в 10 лет дети такие взрослые. Нифига они не взрослые. По крайней мере для того, чтоб до конца понять и осознать хитросплетения личных и семейных отношений нас, взрослых.

И еще хочется спросить про отношения мужа с мамой этой девочки.

А вообще, много семей " вторых" и "третьих", и всяких, где есть дети от предыдущих браков. Ничего суперособенного в этом нет :give_heart: Просто любите ребенка, как любого ребенка априори. И ведите себя естественно. представьте, что это ваш ребенок. Сложно, конечно, пока свой первенец только на подходе :give_heart: . дальше будет проще.. Но и сложнее- тут вон у детей, живущих в одной семье ревности дикие случаются по отношению к новорожденному. :aga-aga:
Еще раз повторюсь- всё должно быть естественно. Дети фальш ( даже "любовную") чувствуют очень-очень.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: