Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
"лицевое предлежание"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varkusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 19:55    Заголовок сообщения: "лицевое предлежание" Ответить с цитатой

прочитала в книжке, что в случае лицевого предлежания показано кесарево сечение.
на узи Ибрагимов сказал, что "роды в таком случае будут проходить веселее"
может кто рожал сам? или кесарят 100%?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:26     Ответить с цитатой

я родила сама именно с лицевым предлежанием. Особо на узи мне про это не говорили, сказали, что в родах ребенок может и повернуться 10 раз. Т.Ч. говорить о 100 процентном кесареве вообще-то не стоит. Просто рожать нужно тогда у хорошего спецалиста.
Оно опасно тем, что голова запрокидывается и есть шанс повредить шею. Но опять-таки, если руки у врачей-акушеров растут откуда надо, то все будет хорошо.
В итоге набежал какой-то консилиум врачей на моих потугах, они там чего-то думали-думали, оптом сделали мне эпизиотомию, и собственно, ребенок тут же родился:) По неврологии диагнозов кроме церебральной ишемии лекгой степени, которая сама прошла, не было.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любовь Яринич
Студент
Студент

На сайте с 12.08.06
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Тоже было лицевое предлежание. Сделали эпизиотомию. О кесаревом сечении даже не заикались. С неврологией у ребенка все нормально (ТТТ)
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:53     Ответить с цитатой

ха. а мне просто сказала акушерка, когда меня тужило. Не тужься пока, продыхивай. ребенок немного неправильно повернул головку. Вот перевернется, тогда и будешь тужиться. И ведь перевернулся! Разрешили потихоньку тужиться, слегка, он и поворачивался. А потом, хоп и на кресло.

Родился сам, без эпизио, без всего. Я через 3 часа сидела на 2 этаже в палате, болтала с родившей девушкой. :D
И никаких невролгий!!! ТТТ Маленький был вобще как удав. И спал ,и какал, все ок. Сейчас вот характер начал проявлять :oops: , но это уже сознательное :lol:
Рожала в 7-ке.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Varkusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:32     Ответить с цитатой

tesh: а перед самими родами тебе делали узи, чтоб посмотреть как он лежит?
я собираюсь в 7-ке рожать, наверное, надо по приезде врачу сообщить о лицевом предлежании? или как все это происходит?
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Varkusha писал(а):
tesh: а перед самими родами тебе делали узи, чтоб посмотреть как он лежит?
я собираюсь в 7-ке рожать, наверное, надо по приезде врачу сообщить о лицевом предлежании? или как все это происходит?

Делали узи в 32 недели. Да этого узи мы вообще на попе сидели :oops: А тут прихожу, говорят: голова внизу. Я и радовалась. Больше ничего не сказали. Только на родах узнала. И то не врубилась сразу. Меня тужит, лежу на кушетке, муж рядом. Балдею. Приходит акушерка, смотрит, открытие почти полное, говорит: потерпи, продыхивай схватки. ДУмаю, так надо наверное. Потом разрешили немного тужиться, через схватки 4 где-то. Акушерка схватила меня за там где-то и сказала тужиться ей в руку. Было не сложно. Когда я сильно тужилась останавливала. Потихоньку он повернулся сам. А когда показалась голова, побежали на кресло. Еще тужилась стоя и приседая на схватке. Наверное, так кости таза раздвигаются и проще развернуться. А тужиться я помнила, что нельзя гонять туда-сюда детя. И аккуратно старалась не отпускать назад и не зажать. Благо пресс позволял. За 1 схватку 3 потуги. Оказалось не сложно. Опытная акушерка и врач все поймут сами. А при раскрытии, и когда головка уже встанет в таз, никто кесарево не будет делать. Главное там не спешить. И резко ничего не делать. Дышать размеренно всегда. И расслаблять лицо. Так все тело сразу расслабляется. Удачи!

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Varkusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 20:32     Ответить с цитатой

спасибо большое. будем ждать :puziko:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:00     Ответить с цитатой

У меня Елизавета родилась лицом вверх, при этом УЗИ было за день до родов, т.к. я уже перехаживала срок.
Но во время родов никто даже не заикнулся что что то не так.
Родила нормально. Ребенок вполне себе здоров!
А год назад ходили к неврологу по направлению ортопеда (между лопатками у ребенка болело и шея) - она сказала что все наши жалобы связаны с родовой травмой - и это обнаружилось через 6 лет после родов...!!! Короче я засомневалась в её диагнозах!

⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 11:52     Ответить с цитатой

У меня сын - "звездочет". В родах из-за двойного обвития головка не смогла встать правильно. В результате - рожали коллективно. Собрался целый консилиум во главе с зав. родильным отделением. Решение о кесаревом сечении в головах врачей явно созревало (головка из-за обвития не опускалась). Но, ситуация развивалась настолько стремительно, что пришлось делать эпизиотомию и выдавливать ребенка. В результате - родовая травма и куча неврологических проблем у малыша. Плюс абсолютно не готовая к подобному повороту событий молодая мама (ну да, сплошной позитивный настрой и т.п. во время беременности - все плохое - это не про нас :evil: ). Тем не менее, со всем справились (благодаря профессионализму неонатолога, педиатра, консультирующих нас невропатологов, массажистов, медсестер физиокабинета, раннему плаванию и т.д.), все неприятности, как-то постепенно ушли на очень дальний план (ттт). А "звездочету" недавно исполнилось 11 лет. :)

Цитата:
...А год назад ходили к неврологу ... она сказала что все наши жалобы связаны с родовой травмой
Живо вспоминаются жизнеутверждающие слова нашего неонатолога - в любых родах страдает шея... :(

В общем - удачи! В родах (как уже здесь неоднократно писали) головка может тысячу раз встать правильно. "Роды в заднем виде" (кажется, у нас так в выписке было написано) не состоятся и пройдут совершенно штатно.

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 1:04     Ответить с цитатой

у нас было "лицевое предлежание" - родила сама
⮝ наверх ⮝

Ogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 23:31     Ответить с цитатой

У сына было лицевое предлежание, обвитие пуповины, сказали "рожать" при раскрытии 7 см, родила сама, вес 4850), и у меня ничего нигде не порвалось и ребенок родился здоровым ТТТ ).

Анастасия Костюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 15:30     Ответить с цитатой

у нас было такое, делали узи перед родами, но во время родов перевернулся - умничка :lalka: , личико немножко было отекшее
⮝ наверх ⮝

Ленчик2707
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 12:34     Ответить с цитатой

На узи последнем мне ничего про личико не говорили, уже на потугах акушерка сказала, что личиком идёт, 1,5 час три акушерки и я её разворачивали, развернули и пошли рожать))))
я потом уже очухавшись, бегала этих акушерок благодарила, что на ЭКС не послали.
Рожала в 7, бесплатно

Миля86
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 18:17     Ответить с цитатой

"Лицевое предлежание" повернулся неправильно во время схваток. Прошла все схватки, на открытие 9 пальцев ЭКС, даже шанса не дали самой родить. Род дом 6, обидно было, но все забывается, моему мальчику пол года :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 1  

Перейти: