
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kelvin
Студент

На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:24 Заголовок сообщения: Каша из тыквы: а вы как готовите? |
|
|
Воспоминания родом из детства:
Приносит как-то мама большую тыкву и говорит: "Буду варить кашу". Я в шоке. Не могу понять, как из нее кашу можно сварить? Помню как она резала тыкву на кусочки и каша была очень вкусная, сладкая и... всё.
С тех пор очень люблю тыквенный сок. Ни рецепта не знаю, ни мама не помнит, что варила когда-то такую кашу, что ей этот рецепт бабулька малознакомая когда-то давала (она мне тогда говорила, а детская память очень избирательна и сильна).
Уже долгое время мечтаю об этой каше, но мои знакомые пожимают плечами и спрашивают, уверенна ли я, что такая каша вообще есть!?
Буду очень благодарна тем, кто может дать рецепт приготовления так давно желаемого мной блюда.  _________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kelvin
Студент

На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:08 |
|
|
Я делаю элементарно: очищенную и порезанную на кусочки тыкву тушу (немного масла и водички), а потом толку до пюреобразного состояния. И смешиваю с уже готовым рисом. В таком виде ребенок очень любит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11870 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 0:18 |
|
|
Я готовлю вот по этому рецепту
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Я варю именно с рисом. Тыкву лучше купить серую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kelvin
Студент

На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 0:56 |
|
|
Скорпиоша, вот-вот, помню, что кубиками
Estelle, спасибо! Только с рисом готовить не буду - буду с пшенкой, как в детстве, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сладкую, иначе весь процесс на смарку
Кстати, осталось только тыкву купить!
Может у кого еще есть варианты как вкуснятину из тыквы приготовить? _________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:22 |
|
|
Скорпиоша
не знаю, как называется сорт тыквы, но я беру ту, которая сверух серая, а внутри она ярко-рыжая. И мягкая в каше, и в слизь не разваривается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kelvin
Студент

На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:48 |
|
|
Скорпиоша
вот она, вот такая самое лучшее на кашу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:14 |
|
|
Я с пшенкой часто готовлю (и с кукурузной крупой).
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Залить водой (на 2 см НАД тыквой). Прокипятить минут 7. Потом толку картофелемялкой. Засыпаю промытую несколько раз пшенную крупу, довожу до кипения, снижаю огонь. При небольшом кипении варю до тех пор, пока пшенка не разбухнет. ТОгда добавляю молоко (сколько надо, смотрю по факту) и, не забывая мешать часто (иначе прилипает ко дну кастрюли), варю до готовности на самом маленьком огне. Ближе к концу соль и сахар по вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:57 |
|
|
А я для каши тыкву тру на крупной терке и в молоко все сразу и крупу и тыкву. А сели еще и в духовке! М-М-М-М! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|